SUITS/スーツ|パラリーガル・聖澤真琴(ひじりさわまこと)役の女優は新木優子!

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年10月から織田裕二さん・中島裕翔さん主演のフジテレビ・秋の新ドラマ『SUITS/スーツ』が始まるね!
ラマちゃん
鈴木保奈美さんと織田裕二さんの共演でも大きな話題となっているのよね。

共演は今人気の新木優子さん!どんな女性なのかもっと知りたい!

アメリカで大ヒットのドラマ『SUITS』のシーズン1を原作に、日本でリメイク。

織田裕二さん演じる主人公のエリート敏腕弁護士・甲斐正午と、中島裕翔さん演じる元フリーターで学歴も資格もないながら天才脳を持つ青年・鈴木大貴がタッグを組んで、難しい訴訟に挑んでいくストーリーです。

こちらの記事では、2018年10月からスタートするフジテレビの新ドラマ『SUITS/スーツ』で、弁護士事務所のアシスタント・パラリーガルの聖澤真琴(ひじりさわまこと)役を演じる女優・新木優子さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ秋の新ドラマ『SUITS/スーツ』聖澤真琴(ひじりさわまこと)役は新木優子さん!

2018年10月スタートの日テレ系秋ドラマ『SUITS/スーツ』で聖澤真琴役を演じるのは、女優・新木優子さんです!

新木優子

新木優子プロフィール
  • 生年月日:1993年12月25日(24歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:165cm
  • 趣味:読書、動画編集、ショートムービーを作ること
  • 特技:ユーフォニウム、トランペット
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

新木優子さんは1993年12月15日生まれの24歳。東京都出身の女優・モデルです。

小学5年生で原宿の竹下通りでスカウト

2008年『錨を投げろ』で映画初主演。

2014年よりファッション雑誌『non-no』の専属&看板モデルとなりました。

2015年結婚情報誌『ゼクシィ』の8代目CMガールに大抜擢されます!

2016年フジテレビのドラマ『ラブラブエイリアン』で連続ドラマに初主演。

その後も『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON』などの人気ドラマに出演。

2018年には『トドメの接吻』で翻弄される令嬢役で注目されました。『チア☆ダン』でもヒロインの姉役を熱演。

2018年には3本の映画に出演!『あのコの、トリコ。』ではヒロイン役を務めています。今が旬の若手女優さんです!

2017年ファースト写真集『ガールフレンド』発売。

同年ファッションブランド「SLY」2017-18年の秋冬シーズン・イメージキャラクターに選ばれています。

東京ガールズコレクションのランウェイでも常連です!

実はアイドルが大好きな新木優子さん。

路上ライブ時代から「ももいろクローバーZ」のファンなのだそうです!

ハロー!プロジェクトの「モーニング娘。」「こぶしファクトリー」のコンサートに行ったり、アンジュルムの舞台観劇したりしているそうです。

新木優子さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『リアルクローズ』関西テレビ(2009年)
  • 『家売るオンナ』日本テレビ(2016年)- 室田まどか 役
  • 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』関西テレビ(2017年)- 大山玲 役
  • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season』フジテレビ(2017年)- 横峯あかり 役
  • 『トドメの接吻』日本テレビ(2017年)- 並樹美尊 役
  • 『チア☆ダン』TBS(2018年)- 藤谷あおい 役

映画

  • 『錨を投げろ』(2008年)- 主演・直美 役
  • 『青い鳥』(2008年)- 片山舞 役
  • 『聖の青春』(2016年)- ユキ 役
  • 『悪と仮面のルール』(2018年)- ヒロイン・上村小春 役
  • 『劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-』(2018年公開予定)- 横峯あかり 役
  • 『あのコの、トリコ。』(2018年)- ヒロイン・立花雫 役

CM

  • リクルート「ゼクシィ」(2015年)
  • クラシエ「いち髪」(2015年-)
  • エーザイ「チョコラBB」(2016年)
  • ABCマート(2017年)
  • キリンビバレッジ「午後の紅茶」(2018年)
ドラまる
『ゼクシィ』CMで一気にブレイクした女優さんだよね。品がある透明感ある美しさ。「午後の紅茶」のCMもかわいいんだよね。
ラマちゃん
『コード・ブルー』『CRISIS』など、大人気ドラマでも重要な役を演じていたのよね。アクションも見事で驚いたわ!

スポンサーリンク

フジテレビ秋の新ドラマ『SUITS/スーツ』聖澤真琴(ひじりさわまこと)役はどんな役なの?

新木優子さん演じる聖澤真琴の役についてご紹介します。

聖澤真琴は「幸村・上杉法律事務所」の弁護士事務所アシスタントにあたるパラリーガル。織田裕二さん演じる敏腕弁護士・甲斐正午の勤める事務所です。

真琴の父も腕のいい弁護士で、真琴も幼少期から弁護士を目指していました。しかし何度か挑戦した司法試験で実力を発揮できず、まだ夢をかなえられずにいます。

学歴コンプレックスがあり、高学歴の弁護士には大きなライバル意識があり意固地になることも。

パラリーガルとしては優秀で、トップクラスの調査能力があります。

中島裕翔さん演じる大貴の強い味方。恋愛に慎重な性格ですが、段々に大貴にひかれていく役どころです。

原作での真琴にあたる役は、イギリス王室のヘンリー王子と結婚したメーガン・マークルさんが演じており、そういう意味でもとても注目を集める役です。

原作の良い部分を出しながら、自分なりの「真琴」を作っていくのが難しいと吐露する新木優子さん。

でも逆に気が引き締まって、良い緊張感が持てているそうです!

新しい「新木優子」を見せられる作品になると語っています。中島さんとのロマンスもみどころの様子。楽しみにしています!

スポンサーリンク

フジテレビの新ドラマ『SUITS/スーツ』に出演する新木優子さんの演技評価は?

常にドラマに出演している新木優子さん。どんな役でも演じられる演技の幅広さに定評があります!

「CRISIS」での少し陰にこもった警官役ステキでした!アクションのキレがあって見応えありましたね。

すごいかわいくて演技も上手い。同感です!

新木優子さんの公式SNSはあるの?

新木優子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

新木優子さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

#Diorss19

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

あまりに美しくてまるで妖精のようです♡

くにゃっとした笑顔があどけなくて素敵なんですよね。

まとめ

2018年10月から始まるフジテレビ・秋の新ドラマ『SUITS/スーツ』でパラリーガル・聖澤真琴(ひじりさわまこと)役を演じる新木優子さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年フジテレビ・秋の新ドラマ『SUITS/スーツ』聖澤真琴役を演じるのは新木優子さんなんだね。
ラマちゃん
常に人気ドラマに出演していると言っても過言ではないほどの売れっ子。

今回はロマンスも芽生える役になりそうな予感。「新しい新木優子」に期待しています!

2018年フジテレビ・秋の新ドラマ『SUITS/スーツ』は10月8日(月)よる9時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA