下町ロケット2|ギアゴースト・坂本役の女優は菅野莉央!プロフィール詳細

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2018年秋ドラマ・阿部寛主演『下町ロケット』
ドラまる
阿部寛さん主演の待望ドラマ『下町ロケット』シリーズ第2作目が2018年10月にスタートしたね!
ラマちゃん
仕事に熱くひたむきに取り組む姿が胸を打つ感動作なの! 

佃製作所の重要なパートナー企業となる”ギアゴースト”のエンジニア・坂本菜々緒を演じるのは若手女優の菅野莉央さん!どんな女優さんなのかしら?

阿部寛さん主演の大人気ドラマの続編『下町ロケット』がついに始まりました!

原作は第145回直木賞受賞した池井戸潤さんの小説『下町ロケット ゴースト』。

前作の最終回平均視聴率は22.3%で、2015年度ドラマ1位を獲得しました。多くのファンが待ち望んでいたシリーズ第2弾です!

阿部寛さん演じる「佃製作所」社長・佃航平を中心に、多くの人々が誇りを胸に、共に手をとりあって真摯に仕事と格闘する姿が描かれます。

2018年10月からスタートのTBS新ドラマ『下町ロケット』で、ベンチャー企業”ギアゴースト”エンジニア・坂本菜々緒役を演じる女優の菅野莉央さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『下町ロケット』坂本菜々緒(さかもとななお)役は菅野莉央!

2018年10月スタートのTBS秋ドラマ『下町ロケット』で”ギアゴースト”のエンジニア・坂本菜々緒役を演じるのは、女優の菅野莉央さんです!

菅野莉央(かんの りお)

菅野莉央プロフィール
  • 生年月日:1993年9月25日(25歳)
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:160cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:読書
  • 特技:水泳
  • 所属事務所:アミューズ

菅野莉央さんは1993年9月25日生まれの25歳。埼玉県出身の女優です。

なんと2歳の時から、セントラルグループ・セントラル子供タレントに所属していた菅野さん。

現在の事務所の俳優・神木隆之介さんと同年齢で、セントラルグループでも同期なのだそうです。

1997年にテレビドラマ『校長が変われば学校も変わる』でデビュー。

2002年に映画『仄暗い水の底から』で銀幕デビュー。主演の黒木瞳さんの娘役を演じました。

その後も映画『ジョゼと虎と魚たち』『世界の中心で、愛をさけぶ』などの作品に出演。

2016年に法政大学人間環境部を卒業しています。

映画『星降る夜のペット』では、子役時代からガラリ変わり、超ドSな女性役を演じています。

彼に鎖をつなぐなどとんでもなく刺激的なシーンも、相手役の染谷俊之さんのリアクションが面白くて本気で楽しんで演じたのだそうです。笑い転げているアドリブシーンも本編に使用されたのだとか。

映画『じんじん~其の二~』では林業に従事している女性の役。ぶっきらぼうでズバズバ言ってしまいながらも、温かみのある役です。

20代になり、演じる役柄が広がるチャンスだと思っているそうです!求められる役柄に挑んでいきたいと語っています!

韓国に1年留学経験があり、韓国のスタッフと作品を作ってみたいという目標があるそうです!演技も語学も磨いている最中とのこと。努力家なんですね。

菅野莉央さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『任侠ヘルパー』フジテレビ(2009年)- 山浦千佳 役
  • 『絶対零度~未解決事件特命捜査~special』フジテレビ(2011年)- チャン・イーリン 役
  • 『とと姉ちゃん』NHK(2016年)- 鳥巣商事タイピスト 役
  • 『アンナチュラル』TBS(2018年)- ミケネコ 役

映画

  • 『仄暗い水の底から』(2012年)- 松原郁子 役
  • 『ジョゼと虎と魚たち』(2003年)- ジョゼ(幼少期) 役
  • 『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年)- 藤村律子(幼少期) 役
  • 『悪の経典』(2012年)- 高橋柚香 役
  • 『じんじん~其の二~』(2017年)

CM

  • TOYOTA(2012年)
  • JR東海「tokyo bookmark」(2014年)
ドラまる
子役から演技を磨いてきた女優さんなんだね!
ラマちゃん
忙しい中、韓国語も勉強しているなんてスゴイわ~。韓国作品に出る夢はきっと叶うはず!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『下町ロケット』坂本菜々緒(さかもとななお)はどんな役?

2018年TBS秋の新ドラマ『下町ロケット』の坂本菜々緒役についてご紹介します。

菅野莉央さん演じる坂本菜々緒はベンチャー企業”ギアゴースト”のエンジニアです。

”ギアゴースト”は尾上菊之助さん演じる伊丹と、イモトアヤコさん演じる島津が創立したベンチャー企業。創立間もないながら急成長した会社ですが、ライバル会社に特許侵害で訴えられピンチに陥ります。

そこを、阿部寛さん演じる佃航平率いる佃製作所に助けられ、協力企業となっていく重要な会社です。

坂本菜々緒は島津の設計を支え、開発に励んでいます。

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『下町ロケット』に出演する菅野莉央さんの演技評価は?

子役時代から長いキャリアを持つ菅野莉央さん。幼い頃からかわいいと評判でした。

演技がうまい!という声のほかに、やはり「子役時代からこんなにキレイに成長したんだ」という感慨深いコメントが多く寄せられています。

菅野莉央さんの公式SNSはあるの?

菅野莉央さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

菅野莉央さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

.🚀 お知らせです。 10月スタートのTBS日曜劇場「下町ロケット」に ギアゴーストの社員坂本菜々緒役で出演します。 . 沢山の方に愛されている作品に、その一員として参加できること、とても幸せに思います。 もう撮影は始まっているのですが、 現場は緊張感がありながらも、キャストの方やスタッフの皆様が温かくて感謝でいっぱいです。 放送は少し先ですが、是非楽しみに待っていて下さい! . TBS드라마 「시타마치 로겟」. 10월부터 시작하겠습니다😊 . #tbs #日曜劇場 #下町ロケット #일본드라마 #시타마치로켓 #변두리로켓

菅野莉央さん(@riokanno.1993)がシェアした投稿 –

まとめ

2018年10月から始まるTBS秋の新ドラマ『下町ロケット』坂本菜々緒役を演じる菅野莉央さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年TBS秋の新ドラマ『下町ロケット』の坂本菜々緒役を演じるのは菅野莉央さんなんだね。
ラマちゃん
子役から多くの経験を積んできた実力派女優なのね!幼い頃から応援してくれているファンも多い様子。

”ギアゴースト”のエンジニア役に期待しています!

2018年TBS秋の新ドラマ『下町ロケット』は毎週日曜日よる9時放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA