下町ロケット|ギアゴースト社員・柏田宏樹役は馬場徹!出演ドラマ紹介も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2018年秋ドラマ・阿部寛主演『下町ロケット』
ドラまる
2018年10月から待望のTBS日曜劇場シリーズ続編『下町ロケット』が始まったね!
ラマちゃん
阿部寛さん主演の熱い人気ドラマよね!

今回重要な存在となる会社・ギアゴーストのトップを尾上菊之助さんとイモトアヤコさんが演じるのでも話題になっているわ。

ギアゴーストのエンジニア役の馬場徹さんってどんな俳優なのかしら?

阿部寛さん主演の大人気ドラマ『下町ロケット』シリーズ第2弾。

原作は第145回直木賞受賞した池井戸潤さんの小説『下町ロケット ゴースト』です。

前作の最終回平均視聴率22.3%!!2015年度ドラマ1位と多大なファンを獲得。待ち望まれた続編です!

阿部寛さん演じる「佃製作所」社長・佃航平が、社員たちと共に技術者としての誇りを大切に、真摯に仕事に向かう姿が熱く描かれます。

2018年10月からスタートのTBS新ドラマ『下町ロケット』で、ベンチャー企業”ギアゴースト”のエンジニア・柏田宏樹役を演じる馬場徹さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『下町ロケット』柏田宏樹(かしわだひろき)役は馬場徹さん!

2018年10月スタートのTBS秋ドラマ『下町ロケット』で柏田宏樹役を演じるのは俳優の馬場徹さんです!

馬場徹(ばば とおる)

馬場徹プロフィール
  • 生年月日:1988年6月17日(30歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:182cm
  • 血液型:A型
  • 特技:サッカー、卓球、バスケットボール、野球
  • 所属事務所:LOTUS ROOTS

馬場徹さんは1988年6月17日生まれの30歳。東京都出身の俳優です。

3歳からサッカーを始めましたが、クラブチーム時代の小学4年生時の試合中に、全治1年のケガを負ってしまいました。

サッカー選手への夢を断念した療養中に、自宅で映画を観て過ごすことが増えた中で俳優を目指すようになったのだそうです。

小学生でとても辛い経験をされたんですね・・・

小学6年生の時に劇団ひまわりに入団。中学から徐々に仕事が入り始めました。

2006年『ミュージカル テニスの王子様』で初舞台。

2007年若手俳優ユニット『Pure BOYS』の結成メンバーとなりました。

つかこうへい作品に出演したいという思いで自ら志願し、2010年から起用されます。

つか氏の逝去後『広島に原爆を落とす日』に出演。『新・幕末純情伝』『熱海殺人事件 40years’NEW』などに出演し、「つかこうへい最後の愛弟子」と呼ばれるまでになりました。

2014年TBS『ルーズヴェルト・ゲーム』で連続ドラマ初出演

そのほかにもドラマ『99.9-刑事専門弁護士-』『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』『陸王』、映画『幕末奇譚 SHINSEN5 ~剣豪降臨~』『愛と誠』などに出演しています。

馬場徹さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『99.9-刑事専門弁護士-』TBS(2016,18年)- 落合陽平 役
  • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』フジテレビ(2017年)- 守口 役
  • 『陸王』TBS(2017年)- 大橋浩 役
  • 『バカボンのパパよりバカなパパ』NHK(2018年)- キータン(江守清人) 役
  • 『満願』第2夜「夜警」NHK(2018 年)- 川藤浩志 役

映画

  • 『夜のピクニック』(2006年)- 春山 役
  • 『キズモモ。』(2008年)- 富田アキ 役
  • 『愛と誠』(2012年)
  • 『幕末奇譚 SHINSEN5 ~剣豪降臨~』(2013年)- 土方歳三 役

舞台

  • 『ミュージカル テニスの王子様』(2006-10年)
  • 『早乙女太一 ”原点進化”』(2013年)
  • 『つかこうへい 広島に原爆を落とす日』(2013年)

CM

  • アサヒ飲料「三ツ矢 爽レモンサイダー」(2005年)
  • 中部電力「はじめる部」(2016年)
ドラまる
本作で重要な会社・ギアゴーストを支えるエンジニア役。竹内涼真さんとのバチバチ対決シーンは見応えあったなぁ。
ラマちゃん
子役から実力を積み重ねてきた俳優なのね。つかこうへいさんの舞台で培った実力は半端ない!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『下町ロケット』柏田宏樹(かしわだひろき)はどんな役?

2018年TBS秋の新ドラマ『下町ロケット』柏田宏樹役についてご紹介します。

馬場徹さん演じる柏田宏樹は、ベンチャー企業”ギアゴースト”のエンジニアです。

尾上菊之助さん演じる社長・伊丹と、イモトアヤコさん演じる副社長・島津のことを信頼しています。

島津の設計を理解して支える技術者の一人です。

特許問題で佃製作所の力を借りて共同作業した際、検証作業方法の違いから竹内涼真さん演じる立花らと激しく対立しましたが、後に和解して協力しあうようになります。

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『下町ロケット』に出演する馬場徹さんの演技評価は?

「つかこうへい最後の愛弟子」という大変な代名詞を持つ馬場徹さん。

つかこうへいさんから「あいつ、できる」という賛辞を頂いたことがあるそうです。

劇団ひまわりで幼い頃から演技に向き合い、実力を磨いてきた証ともいえるエピソードです。

『ルーズヴェルト・ゲーム』で長ゼリフのシーンで様々な角度から10回ほども撮影されたのに、馬場さんはセリフを一度も噛まなかったというエピソードがあります。

滑舌もよく声が通ることも高い評価を得ているようです。

馬場徹さんの公式SNSはあるの?

馬場徹さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

馬場徹さんの公式SNSはこちら!

『陸王』でも共演の二人!待ってました!!

まとめ

2018年10月から始まるTBS秋の新ドラマ『下町ロケット』柏田宏樹役を演じる馬場徹さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年TBS秋の新ドラマ『下町ロケット』で”ギアゴースト”のエンジニア・柏田宏樹役を演じるのは馬場徹さんなんだね。
ラマちゃん
子役から培った演技力で、ドラマに深みを出しているわ!

これから”ギアゴースト”は益々重要な存在となってきそうね。目が離せないわ!

2018年TBS秋の新ドラマ『下町ロケット』は毎週日曜日よる9時放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA