今日から俺は|紅高・谷川安夫役の俳優は矢本悠馬!出演ドラマ紹介も

  • この記事を書いた人:ユトヒロ
ドラまる
2018年10月日曜22時30分から日本テレビで『今日から俺は!!』が放送されるんだね!
ラマちゃん
大ヒット漫画をベースにした、ツッパリ高校生が大暴れする学園コメディーなんですって!

出演予定の矢本悠馬さんてどんな俳優さんなのかしら?

2018年10月から日本テレビ・日曜ドラマ枠にて、『今日から俺は!!』の放送が始まります!

このドラマ『今日から俺は!!』で谷川安夫(たにがわやすお)役を演じる俳優・矢本悠馬さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』谷川安夫役は矢本悠馬さん!

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』谷川安夫役を演じるのは矢本悠馬さんです!

矢本悠馬

矢本悠馬プロフィール
  • 生年月日:1990年8月31日(28歳)
  • 出身地:京都府
  • 身長:161cm
  • 特技:サッカー、卓球、テニス
  • 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

2003年、やる気のない演技が評価され、映画「ぼくんち」で子役デビュー。

2011年に芸能事務所「大人計画」に研究生として参加し、2012年に同研究生の青山祥子・井上尚・菅井菜穂とともに「劇団こまつな」を旗揚げ。

2015年、『ブスと野獣』で連続ドラマ初主演を務め、2016年、大人計画からソニー・ミュージックアーティスツに移籍。

2017年、大河ドラマ「おんな城主 直虎」で直虎家臣の中野直之を熱演し、一躍、注目を集める。

同年、大ヒットした映画「君の膵臓をたべたい」で主人公の友達「ガムくん」を演じ評判になる。

近年、出演する作品は大ヒットになる波に乗っている役者さんといえるでしょう。

矢本悠馬さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 賭ケグルイ(2018年1月 – 3月、MBS・TBS) – 木渡潤 役
  • 命売ります(2018年2月10日、BSジャパン) ‐ 服部優太 役
  • 名古屋行き最終列車2018(2018年3月19日、メ〜テレ) – 木下雄介 役
  • コワイオハナシノクニ「おいてけぼり」(2018年8月15日、NHK Eテレ)
  • フェイクニュース(2018年10月20日・27日、NHK)

映画

  • センセイ君主(2018年8月1日、東宝) – アオちん(中村葵)の彼氏 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年8月31日) – 梅の兄 役
  • レディ in ホワイト(2018年11月23日公開予定、太秦) – 猪瀬 役
  • ノーマーク爆牌堂(2018年秋公開予定) – 鉄壁保 役
  • アイネクライネナハトムジーク(2019年秋公開予定) – 織田一真 役

CM

  • 実況パワフルプロ野球「パワプロ2016」篇(2016年)
  • WOWOW「目の前をおもしろく」篇(2016年)
  • Supercell 「クラッシュ・ロワイヤル」(2017年)
  • サントリー サントリー角瓶・角ハイボール「新顔」篇(2017年)
  • DeNA「逆転オセロニア 」(2018年)

サントリー サントリー角瓶・角ハイボール「新顔」篇のCMはこちらです!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』谷本安夫役はどんな役?

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』矢本悠馬さん演じる谷本安夫役についてご紹介していきます!

谷本安夫は三橋、伊藤のライバル今井勝俊(太賀)の子分。

チビで弱いが態度は大きく啖呵のキレは今井以上。

「今井さん、さすがっす!」

が口癖で三橋からアホ番長と揶揄される今井を心から慕い尊敬している。

ケンカに弱く、原作では、今井のとばっちりを受けて損な役回りが多いが、本気で怒らせた時の迫力は三橋も怯えるレベル。

ドラマ、映画などで実力者の子分、右腕の役が多い矢本悠馬さんにはこの谷川安夫がまさに適役!

漫画の谷川安夫が現実世界に出てきたように錯覚するくらいのそっくりな容姿、存在感なので、ドラマの中で谷川安夫がどう動くのかほんっとーに楽しみです。

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』谷川安夫役の矢本悠馬さんの演技評価は?

矢本悠馬さんの演技は概ね好評で好感度の高い俳優さんです。

役柄に恵まれている感もありますが、君の膵臓をたべたいのガムくんは出番こそ少ないものの友達の少ない主人公のよき理解者で人間的な温かみのある人物を好演していました。

ちょい役だけどガムくんファンは結構いるはず。

対照的におんな城主直虎では、主君に物申す熱い家臣、中野直之を熱演していました。

谷本安夫はガムくんのような温かみと中野直之の熱さ両方の要素をもった役柄なので、いい演技をしてくれるのは間違いなし!

今日から俺は!!のストーリーの中では名脇役と評判になることでしょう。

矢本悠馬さんの公式SNSはあるの?

矢本悠馬さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

矢本悠馬さんの公式SNSはこちら!

矢本悠馬さん自身も『今日から俺は!!』の放送が楽しみな様子。

主役の三橋、伊藤、今井とともに出演する場面がかなり多そうなので彼らと力を合わせてどんな悪者退治をしてくれるのか非常に楽しみです。

今まで派手に戦う役はなかった矢本さんですが、谷川は不幸にも不良グループの抗争に巻き込まれていくので今井とともにどうサバイバルしていくのか注目ですよ〜。

まとめ

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』で谷川安夫役を演じる矢本悠馬さんについてご紹介しました。

ドラまる
矢本悠馬さんが、10月ドラマ『今日から俺は!!』谷川安夫役を演じるんだね。
ラマちゃん
谷川安夫は基本弱いけど、キレた時の迫力がすごくて大きな見どころ!

レギュラー陣が豪華なのはもちろん、毎回、スペシャルゲストも出演するのでこのドラマ絶対チェックしなくちゃ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA