今日から俺は|紅高番長・今井勝俊役の俳優は太賀!出演ドラマ紹介も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年10月から賀来賢人さん・伊藤健太郎さん主演の青春ヤンキードラマ『今日から俺は!!』がスタートするね!
ラマちゃん
独特の笑いのセンスを持つ福田雄一さんが脚本・演出で注目されているのよね!

実力派俳優・太賀さんも出演するんですって!どんな役なのかしら?

10月スタートの秋ドラマ『今日から俺は!!』の原作は、累計発行部数4000万部を超える西森博之さんによる大人気コミックです。

1980年代の高校生ツッパリコンビが騒動を巻き起こす青春コメディー

鬼才・福田雄一監督のもと、主演の賀来賢人さんほか、改名したばかりの伊藤健太郎さん、ムロツヨシさん、清野菜名さん、橋本環奈さんなど人気実力俳優が勢ぞろいしていて、大きく期待されている作品です!!

2018年10月からスタートする日本テレビの新ドラマ『今日から俺は!!』で、紅羽高校番長の今井勝俊役を演じる俳優・太賀さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『今日から俺は!!』今井勝俊(いまいかつとし)役は太賀(たいが)さん!

2018年10月スタートの日テレ系秋ドラマ『今日から俺は!!』今井勝俊役を演じるのは、俳優の太賀さんです!

太賀(たいが)

太賀プロフィール
  • 本名:中野太賀
  • 生年月日:1993年2月7日(25歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:168cm
  • 血液型:A型
  • 趣味:カメラ
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

太賀さんは1993年2月7日生まれの25歳。お父様は俳優の中野英雄さんです。

13歳で芸能界入りし、ドラマ『新宿の母物語』で俳優デビュー。子役から息の長い活動をしているんですね!

小学生の時に『WATER BOYS』に感動し、主演の山田孝之さんに憧れるようになります

積極的な太賀さんは、映画『バッテリー』で共演した林遣都さんが山田孝之さんと同じスターダストプロモーション所属と知ってなんと関係者に直談判し、自身も同事務所と契約に至りました!

山田孝之さんとは『MONSTERZ モンスターズ』などで共演を果たしています。

2007年NHK大河ドラマ『風林火山』に初出演。2008年映画『那須少年記』でオーディションで見事主演を手にします。

2014年第6回TAMA映画賞で菅田将暉さんと共に最優秀新進男優賞受賞

2016年には宮藤官九郎脚本のドラマ『ゆとりですがなにか』で、モンスター新人社員役を好演して大きな注目を浴びました。

その後も『仰げば尊し』で個性的な役で反響を得ました。

丁度芸歴10年目の節目の年にあたり、ここまで認められずにきた苦しい思いと、ここからスタートだという思いを明かしています。

子役から息長く活動してきたゆえの、深い苦しみがあったのですね。

第69回カンヌ国際映画祭「ある視点」部門で審査員賞受賞作『淵に立つ』に出演し、第38回ヨコハマ映画祭で最優秀新人賞を受賞しました。

2018年には深作晃司監督の『海を駆ける』ではインドネシア語を学んで出演。

福田雄一監督の『50回目のファーストキス』では、太賀さんのアドリブを見た監督が台本を書き換えたというエピソードも。佐藤二朗さんやムロツヨシさんからも称賛されたそうです!

それがきっと今回のドラマ出演にもつながったんですね!!

小さな頃からカメラ好きだったという太賀さん。初めてのコンパクトデジタルカメラは自分のお年玉で買ったそうです。

2016年には写真家の川島小鳥さんとコラボ連載し、太賀さんの変化する表情を1年間撮影した私家版写真集「道」に因んだ写真展が開催されました。

2017年にカメラマンとしても雑誌デビューしています!

太賀さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『風林火山』NHK(2007年)- 竜若丸 役
  • 『八重の桜』NHK(2013年)- 徳富健次郎 役
  • 『ゆとりですがなにか』日本テレビ(2016年)- 山岸ひろむ 役
  • 『仰げば尊し』TBS(2016年)- 高杢金也 役
  • 『レンタルの恋』TBS(2017年)- 山田公介 役
  • 『あにいもうと』TBS(2018年)- 小畑裕樹 役

映画

  • 『バッテリー』(2007年)- 東谷啓太 役
  • 『那須少年記』(2008年)- 主演・城山修 役
  • 『淵に立つ』(2016年)- 山上孝司 役
  • 『海を駆ける』(2018年)- タカシ 役
  • 『50回目のファーストキス』(2018年)- 藤島慎太郎 役

舞台

  • 『EBiDAN』(2010年)
  • 『HISTORY BOYS』(2014年)
  • 『流山ブルーバード』(2017年)

CM

  • メルカリ フリマアプリ(2017年)
  • 吉野家 新麦とろ牛皿御膳(2018年)
ドラまる
子役からずっと演技を磨いてきた役者さんなんだね!
ラマちゃん
『ゆとりですがなにか』のモンスター後輩役は、あまりの上手さに驚いたわ!

脚本のクドカンさんも太賀さんの好演を絶賛してたんですって。

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『今日から俺は!!』今井勝俊(いまいかつとし)はどんな役?

2018年日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』の今井勝俊役についてご紹介します。

今井勝俊は紅羽高校、通称紅高(べにこう)の番長です。怪力だけど果てしないバカ。

賀来賢人さん演じる主人公・三橋の卑怯な手にかかってしまう一番の犠牲者。でもどんなにやられてもめげない超人で、三橋を負かすことに青春をかけている若者です。

清野菜名さん演じる理子のことが好き。・・・青春ですね!

太賀さんは、衣装・ヘアメイク・持ち道具と隠し玉、合わせ技で番長の風格にしてもらったとコメントしています!楽しみです!!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『今日から俺は!!』に出演する太賀さんの演技評価は?

子役から確かな演技力を培ってきた太賀さん。

宮藤官九郎さん脚本の『ゆとりですがなにか』では、主役の岡田将生さんらを食ってしまいそうなほど印象的な”ゆとりモンスター”役を演じて大注目されました!

「道わかんないんで、駅からタクっちゃいました」「メール見ないんで次からLINEでお願いしま~す!」などの名言の数々。LINEで「会社辞めまーす」と宣言したかと思うと、動画撮って上司を脅したり、ほんとどうにも見事なまでにムカツク役でした。

なのに、実はごくフツーの青年で、憎み切れない面もうまく際立たせており、太賀さんならではの絶妙な演技に観る人を引き込みました。

クドカンさんは「太賀さんのおかげで役のキャラを成立できた」と誉め、哀川翔さんは「あの役はすごい!超ムカツクってことは相当うまい!」と絶賛

水道橋博士に至っては、太賀さん主演のスピンオフドラマ『山岸ですがなにか』を観るがために、動画配信先のHuluに入会したそうです。

役者冥利につきるエピソードですね~

でも太賀さんを知る業界内では今の活躍は当然と思われているほど、太賀さんの実力には大きな定評があるそうです。

幼い頃から演技の経験を積み、大河ドラマに4度出演、23歳で出演作品は100本という、真の実力派。

どんな役でも素晴らしい演技を魅せてくれる太賀さんから、目が離せません!!

太賀さんの公式SNSはあるの?

残念ながら太賀さんの公式SNSはみつけられませんでした。

まとめ

2018年10月から始まる日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』今井勝俊役を演じる太賀さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年フジテレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』で紅高の番長・今井勝俊役を演じるのは太賀さんなんだね。
ラマちゃん
実力派として名高い上に、福田雄一監督との相性もバッチリ!

これはもう期待するしかない~!早く観たいわ~!!

2018年日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』は10月14日(日)よる10時30分スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA