今日から俺は|開久高校番長・片桐智司(かたぎりさとし)俳優は鈴木伸之!

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年10月から日本テレビ系で賀来賢人さんと伊藤健太郎さん主演の秋ドラマ『今日から俺は!!』が始まるね!
ラマちゃん
『銀魂』『スーパーサラリーマン佐江内氏』でおなじみの独特の笑いセンスを持つ福田雄一さんが脚本と演出を担当するのよね!

日曜の夜ドカンと笑わせてくれそうな期待大のこのドラマに、劇団EXILEの鈴木伸之さんも参戦するんですって!

10月スタートの秋ドラマ『今日から俺は!!』の原作は、累計発行部数4000万部を超える1980年代のヤンキーを主人公とした西森博之による大人気コミック。

高校生のツッパリコンビが、他校の不良たちとケンカしたり騒動を巻き起こす青春コメディーです。

鬼才・福田雄一監督が信頼を寄せている主演の賀来賢人さんほか、改名したばかりの伊藤健太郎さん、ムロツヨシさん、清野菜名さん、橋本環奈さんなど人気実力俳優が出演します。

2018年10月からスタートする日本テレビの新ドラマ『今日から俺は!!』で、豪傑高校生の片桐智司役を演じる俳優・鈴木伸之さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『今日から俺は!!』片桐智司(かたぎりさとし)役は鈴木伸之さん!

2018年10月スタートの日テレ系秋ドラマ『今日から俺は!!』で片桐智司(かたぎりさとし)役を演じるのは、俳優で劇団EXILEのメンバー・鈴木伸之さんです!

鈴木伸之

鈴木伸之プロフィール
  • 生年月日:1992年10月14日(25歳)
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:185cm
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:LDH JAPAN

鈴木伸之さんは1992年10月14日生まれの25歳。劇団EXILEのメンバーです。

2010年2月にLDH主催の”三代目J Soul Brothers”のボーカリストオーディションを受験した鈴木伸之さん。

漠然と歌と歌いたいと思っていたそうです。ずっとやってきた野球をけがでやめたことをきっかけに応募し、一次審査には合格しましたが、二次であえなく落選。

でもやはり特別な光を放っていた鈴木さん。その後LDHから養成学校(EXPG)に通わないかとの誘いがきます!鈴木さんは、落ちた悔しさに加え、夢に近づくチャンスと思って通学をすぐに決め猛レッスンしたそうです。

その後、8月に劇団EXILEオーディションに見事合格!同年の舞台『ろくでなしブルース』で俳優デビューします。

2011年『ろくでなしブルース』ドラマ版でテレビドラマ初出演。

2012年には『桐島、部活やめるってよ』で映画にも初出演します。2013年『アラグレ』で映画初主演。

その後も快進撃は続き、映画『HIGH&LOW』『東京喰種』、ドラマ『ルーズヴェルト・ゲーム』『花燃ゆ』『あなたのことはそれほど』など人気作品に続々出演しています。

鈴木伸之さんのトレードマークは「鍛え抜いた肉体美」。バッキバキの筋肉です。

日頃の筋トレとキックボクシングを欠かさないのだとか。ベンチプレスもすごいそうですよ。

体を維持するためもあってか、料理も得意とのこと。なんでもできるんですね!

鈴木伸之さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『ルーズヴェルト・ゲーム』TBS(2014年)-  如月一磨 役
  • 『花燃ゆ』NHK(2015年)- 寺島忠三郎 役
  • 『あなたのことはそれほど』TBS(2017年)- 有島光軌 役
  • 『デイジー・ラック』NHK(2018年)- 安芸開人 役

映画

  • 『桐島、部活やめるってよ』(2012年)- 久保孝介 役
  • 『アラグレ』(2013年)- 主演・氷室星哉 役
  • 『東京喰種トーキョーグール』(2017年)- 亜門鋼太郎 役
  • 『リベンジgirl 』(2017年)-  門脇俊也 役
  • 『PRINCE OF LEGEND』(2019年予定)- 京極 尊人 役

舞台

  • 劇団EXILE華組x風久実合同公演『ろくでなりBLUES』(2010年)
  • 『真田十勇士』(2014年)
  • 劇団EXILE公演『歌姫』(2014年)

CM

  • 住友生命(2013年)
  • 青山商事「洋服の青山」(2015,17年)
ドラまる
たくさんのドラマにひっぱりだこの役者さんだよね!

「あなそれ」の不倫男役でも憎めなくて・・・いい味出してたなぁ。

ラマちゃん
バリバリに鍛え上げた体がステキなのよね~!

背も高いから映画やドラマの画面でとても映えてステキなの!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『今日から俺は!!』片桐智司(かたぎりさとし)はどんな役?

2018年日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』の片桐智司(かたぎりさとし)役についてご紹介します。

片桐智司は悪の巣窟・開久高校の番長で、磯村勇斗さん演じる相良猛と”最強最悪コンビ”と呼ばれる存在です。

男としての信念を持っており、荒くれ者をまとめられる唯一無二の豪傑名実共にナンバー1の男です。

鈴木さんは、たくさん笑ってもらえる作品なので、視聴者の方にとって週に一度の活力源となるドラマになってほしいとコメントされています。

灰色の学ラン姿も迫力大。80年代の髪型や長ラン、特注の肉襦袢にぜひ注目してほしいそうです!

スポンサーリンク

2018秋ドラマ『今日から俺は!!』に出演する鈴木伸之さんの演技評価は?

最初の頃は『ろくでなしブルース』『GTO』などのヤンキー役が多かった鈴木さん。

2017年には『あなたのことはそれほど』で、イケメンの不倫男役を演じ、「クズなのにサイコー」「最低なのにかっこいい」女子のハートをわしづかみにしました!

スーツの着こなしもステキでした~。

ダメ男をこれだけ魅力的に演じられるって、やはり演者として大きな輝きがあると言えるのではないでしょうか。

演技力についてはコメントは二派に別れているようです。

という辛口評価の方もいらっしゃれば、

なるほど。クズ男を魅力的にみせるって難しいことですものね。

演技については発展途上にあるかもしれませんが、天性の魅力、素質に恵まれていると言えるのではないでしょうか。

鈴木伸之さんの公式SNSはあるの?

鈴木伸之さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

鈴木伸之さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

#TiffanyPaperFlowers #TiffanyBlue @tiffanyandco

鈴木伸之さん(@nobuyuki_suzuki_official)がシェアした投稿 –

このビジュアルだけで、ドラマへの期待感がふくれあがりますっ!!

それにしてもすごいガタイっす!!

まとめ

2018年10月から始まる日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』片桐智司役を演じる鈴木伸之さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』片桐智司役を演じるのは劇団EXILEの鈴木伸之さんなんだね。
ラマちゃん
デビュー当時ヤンキー役が多かった鈴木さん。年月を経てまたツッパリ役に戻ってきたのね!更に迫力ある学ラン姿が見られそう!!

日曜の夜に思いっきり笑わせてくれること期待しています!

2018年日本テレビ・秋の新ドラマ『今日から俺は!!』は10月14日(日)よる10時30分スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA