今日から俺は|伊藤真司(しんじ)役の俳優は伊藤健太郎!出演ドラマ紹介も

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2018年10月から、日テレの新日曜ドラマ枠では『今日から俺は!!』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は賀来賢人さん。

累計発行部数4000万部越えの伝説のツッパリ漫画の実写ドラマ化という事で注目を集めているわ!

主人公三橋の相棒・伊藤真司を演じるのは、伊藤健太郎さんよ!!

2018年10月からスタートする日テレ系新日曜ドラマ枠の新ドラマ『今日から俺は!!』で、伊藤真司役を演じる俳優・伊藤健太郎さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

日テレ新日曜ドラマ枠の秋の新ドラマ『今日から俺は!!』伊藤真司役を演じる俳優・伊藤健太郎さん

2018年10月スタートの日テレ系「新日曜ドラマ」枠の秋の新ドラマ『今日から俺は!!』伊藤真司役を演じる俳優・伊藤健太郎さんです!

伊藤 健太郎(いとう けんたろう)

伊藤健太郎プロフィール
  • 【生年月日】1997年6月30日
  • 【出身地】東京都
  • 【身長】179cm
  • 【特技】ドロップキック、バスケットボール
  • 【趣味】スノーボード、革製品に油を塗りこむこと

14歳でボン イマージュに所属しました。

雑誌、広告を中心にモデルとして活動し、2014年、ドラマ『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』で本格的に役者デビューし、演技が注目され、話題を集めました。

『学校のカイダン』、『俺物語!!』、『TRANSIT GIRLS – トランジットガールズ』など、話題作に次々に出演。現在はaoaoに所属。『グッドモーニング・コール』(2016年2月12日配信開始予定 Netflix)のいっちゃん役や『テラスハウス (テレビ番組) TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY』(2016年2月配信開始予定 Netflix)の新スタジオレギュラーなど、活躍の場を広げています。

2018年6月30日に21歳の誕生日を迎えたことを機に、芸名を本名の伊藤 健太郎名義に改名することを発表しました。

伊藤健太郎さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 木下啓太 役
  • 学校のカイダン(2015年1月 – 3月、日本テレビ) – 千崎波留 役
  • トランジットガールズ(2015年11月 – 12月、フジテレビ) – 深澤直 役
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月 – 6月、TBS) – 桜井洋介 役(高校時代)
  • 仰げば尊し(2016年7月 – 9月、TBS) – 井川宏達 役
  • 犯罪症候群 Season2 (2017年6月 – 7月 WOWOW×東海テレビ共同制作連続ドラマ) – 市原智貴 役
  • 木ドラ25 さぼリーマン甘太朗 (2017年8月4日、9月21日、テレビ東京) – 財部豊役
  • アシガール(2017年9月 – 12月、NHK総合) – 羽木九八郎忠清 役
  • BG~身辺警護人~ 最終話(2018年3月15日) ‐ 新川貴志
  • 覚悟はいいかそこの女子。 (2018年6月 – 7月、MBS・TBS) – 新見律 役

映画

  • 俺物語!!(2015年10月31日公開) – 栗原オサム 役
  • ミュージアム(2016年11月12日公開)- 沢村久志 役(回想シーン)
  • 14の夜(2016年12月24日公開) – 金田役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年3月11日公開) – 矢代浩 役
  • サクラダリセット前篇 / 後篇(2017年3月25日・5月13日公開、ショウゲート) – 中野智樹 役
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年10月28日公開) – 藤岡勇輔 役
  • デメキン(2017年12月2日公開) – 佐田正樹 役、初主演
  • クソ野郎と美しき世界「光へ、航る」(2018年4月6日公開)
  • ルームロンダリング(2018年7月7日公開、ファントム・フィルム) – 虹川亜樹人 役
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日公開、東宝) – 新谷亮介 役

参考元:Wikipedia/伊藤健太郎

ドラまる
色んな作品に出てるね!

僕が印象的だったのは、「覚悟はいいかそこの女子。」かなぁ。

映画化に先駆けてドラマをやったんだけど、前哨戦みたいな感じだから、主演の中川大志くんの話というよりは、伊藤健太郎さんが演じた律くんのお話がメインだったようなイメージなんだよね!

頑張る青少年って感じで、応援したくなったよ!

ラマちゃん
私は、昼顔かかしら。

斉藤工さんの生徒で、ラストでは唯一心を開いた生徒を演じていたのが印象的だったわ!

表情で語る演技が上手と感じているの!

スポンサーリンク

2018年日テレ新ドラマ『今日から俺は!!』伊藤真司はどんな役?

2018年日テレ系秋の新ドラマ『今日から俺は!!』で伊藤健太郎さん演じる伊藤真司役についてご紹介します。

転校を機にツッパりました。

「曲がった奴には、絶対負けない」が信条の正義感の塊です。

底力が計り知れず、意地で勝利を掴む男。

思いやりがあり、女にモテるので三橋に妬まれています。

黒猫葵
曲がったことが、嫌いなまっすぐなつっぱりというのが、面白いなと思います。

転校を機に「今日からツッパる」って、まっすぐの使い道がちょっとずれてる感じが、気になって仕方ありません。

主役の三橋くんと比べて、モテるという事ですが…漢気が溢れているのかもしれませんね!

スポンサーリンク

ドラマ『今日から俺は!!』に出演する伊藤健太郎さんの演技評価は?

黒猫葵
各ドラマで、1度の出演だったとしても、その存在感という爪痕を残している印象ですね。

生真面目な役も、ツッパリな役も、時代劇も何でも似合う感じですね!

カメレオン俳優を目指して頑張ってほしいものです。

伊藤健太郎さんの公式SNSはあるの?

伊藤健太郎さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

伊藤健太郎さんの公式SNSはこちら!

黒猫葵
髪型やメガネが違うだけでも、その時々で雰囲気が違いますね!

どんな役でも、ナチュラルにこなしてくれる感じが、今後にも期待してしまいますね!

まとめ

2018年10月スタートの日テレ「新日曜ドラマ」枠の秋の新ドラマ『今日から俺は!!』伊藤真司役を演じる俳優・伊藤健太郎さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年日テレ系秋の新ドラマ『今日から俺は!!』の伊藤真司役を演じるのは伊藤健太郎さんなんだね。
ラマちゃん
正義感溢れるツッパリ楽しみにしているわ!

賀来賢人さんとのやり取りも、とっても楽しみね!

2018年日テレ系秋の新ドラマ『今日から俺は!!』は10月14日(日)よる22時半スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA