今日から俺は|成蘭女子番長・早川京子(きょうこ)役の女優は橋本環奈!

  • この記事を書いた人:ユトヒロ
ドラまる
2018年10月日曜22時30分から日本テレビで『今日から俺は!!』が放送されるんだね!
ラマちゃん
大ヒット漫画をベースにした、ツッパリ高校生が大暴れする学園コメディーなんですって!

出演予定の橋本環奈さんてどんな女優さんなのかしら?

2018年10月から日本テレビ・日曜ドラマ枠にて、『今日から俺は!!』の放送が始まります!

このドラマ『今日から俺は!!』で早川京子(はやかわきょうこ)役を演じる女優・橋本環奈さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』早川京子役は橋本環奈さん!

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』早川京子役を演じるのは橋本環奈さんです!

橋本環奈

橋本環奈プロフィール

2007年にテレビに出たいと思い、福岡の芸能事務所に所属する。

2009年に事務所運営のダンス&ボーカルユニット『DVL』に参加。

2013年に知名度上昇のきっかけとなる『奇跡の1枚』にあたる写真が福岡のイベント参加中に撮られる。 “1000年に一人のアイドル”として世間的に認知されることに。

あの写真は福岡リバレインで撮られたものだとか。確かにすごく可愛いですよね〜。生で見た人羨ましいなあ!

2014年にファッション雑誌『an・an』の表紙を飾る。

その後は、テレビのバラエティやCMに出演し活躍の舞台を広げています。

2017年には、上京し、女優業を本格化。『銀魂』『警視庁いきもの係』『FINAL CUT』などドラマの出演が増えています。

橋本環奈さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 住吉家物語〜わくわくが、家にやってくる〜(2012年3月26日 – 4月6日、SP、2012年4月8日、RKB毎日放送) – 住吉空(すみよし・そら) 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 本人 役
  • 貴族探偵 第3話(2017年5月1日、フジテレビ) – 垂水遥(たるみ・はるか) 役
  • 警視庁いきもの係(2017年7月9日[119] – 9月10日[101]、フジテレビ) – ヒロイン・薄圭子 役
  • FINAL CUT(2018年1月9日[120] – 3月13日、フジテレビ) – 小河原若葉 役

映画

  • セーラー服と機関銃-卒業-(2016年3月5日、KADOKAWA) – 主演・星泉 役
  • ハルチカ(2017年3月4日、KADOKAWA) – 主演・穂村千夏 役
  • 銀魂(2017年7月14日、ワーナー・ブラザース映画) – ヒロイン・神楽 役
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日、SPE / アスミック・エース) – ヒロイン・照橋心美 役
  • キングダム(2019年4月19日公開予定、東宝) – 河了貂 役

CM

  • ミクシィ サロンスタッフ直接予約アプリ『minimo』「ミニモちゃん ヘアサロン」篇・「ミニモちゃん ネイルサロン」篇(2017年11月22日 – )
  • miHoYo スマートフォン向けアクションRPG 『崩壊3rd』(2017年12月15日 – 2017年12月29日)
  • ピックアップ チャット型小説アプリ『DMM TELLER』「ホラー」篇・「恋愛」篇(2017年12月24日 – )
  • フジテレビ『ダイハツ キュリオス』東京公演「橋本 環奈」篇(2018年4月2日 – )
  • アフラック 健康保険医療保険「あなたの健康を応援したい:バス」篇(2018年10月 – ) – チャンカワイと共演

アフラック 健康保険医療保険「あなたの健康を応援したい:バス」篇のCMはこちらです!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』早川京子役はどんな役?

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』橋本環奈さん演じる早川京子役についてご紹介していきます!

早川京子は主役の一人、伊藤真司の彼女。成蘭女子高等学校の番長。

原作では、他校の生徒からちょっかいを出されていた悩みを伊藤と三橋に打ち明け、主に伊藤ががんばって悪い輩を成敗し、監禁された京子を体を張って助けたことから伊藤に惚れるようになる。

伊藤が一目惚れするくらいの美人だが、元ヤンキーらしく言葉遣いが荒いこともあり筋の通らない不良に対しては気合の入ったカツを入れる。

当初は喫煙をしていたが、伊藤から「女の子は子供を産む時悪い影響があるから吸わない方がいい」と諭されて以降吸わなくなる。

伊藤に対しては可愛い女の子であり、デートをするために三橋のいないところで二人きりになろうとして奮闘する。

三橋の彼女の理子とは性格も外見も異なるが、お互い認め合っている間柄で仲はいい。

伊藤を実家に連れてくるエピソードでは、伊藤が京子の友人の挑発にキレて暴走してしまうが三橋がそれ以上に暴れまわり、両親に付き合っているのが三橋でないなら交際OKと了解を得る。

伊藤の実家を訪れる際は伊藤家の立派さと伊藤母のおもてなしに我を失い、挨拶する際、思わず『へへー』とへり下ってしまう。

おまけに伊藤家の壺を割ってしまい万事休すになるが、三橋がその失態を忘れさせるパニックを起こし、フォローする。

三橋とはいい関係にはならないが、以外に助けられているのが京子です。

橋本環奈さんは、かなり早川京子になりきっているので、どんな活躍をするのか非常に楽しみです。

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』早川京子役の橋本環奈さんの演技評価は?

ドラマ出演は割とここ2、3年からなので、決してすごく演技がうまいというわけではないですが、一生懸命さが見る人の心に残っているようです。

可愛らしいルックスで売れて傲慢になってしまう女優が多い中、どんな役にもめげずに全力でやりきっているのは橋本環奈さんの魅力です。

特技の変顔もかなりのレベルの変顔なので、すごいです。事務所からやるなと言われている変顔もあるらしい・・・。

橋本環奈さんの公式SNSはあるの?

橋本環奈さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

橋本環奈さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

#新しいプロフィール画像

橋本環奈さん(@kanna399)がシェアした投稿 –

View this post on Instagram

😇💖

橋本環奈さん(@kanna399)がシェアした投稿 –

まさに天使のような笑顔。まぶしいっ!本当にかわいらしい女性です。

まだ若くあどけなさはありますが、今後、2、3年で一気に大人の色香をまとって大変身する可能性があります。

『今日から俺は!!』で早川京子を演じて演技の幅が広がると思うので、今後の役柄も要注目です。

まとめ

2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』で早川京子役を演じる橋本環奈さんについてご紹介しました。

ドラまる
橋本環奈さんが、2018年秋ドラマ『今日から俺は!!』早川京子役を演じるんだね。
ラマちゃん
早川京子は怒った時のヤンキー節と伊藤とイチャイチャするときの女の子らしさのギャップが大きな見どころ!

このドラマ絶対チェックしなくちゃ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA