獣になれない私たち|彼氏・花井京谷(きょうや)は田中圭【ガッキー主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年10月から日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』が始まるね!
ラマちゃん
主演が新垣結衣さん、松田龍平さん。脚本は『逃げ恥』を大ヒットさせた野木亜紀子さんで、すごい話題になっているのよね。

しかも共演は今もっとも旬な俳優・田中圭さん!!

どんな役を演じるのかしら?

「野生の獣」のように自由に生きられたらいいのに・・・という現代人の悩みに徹底的にこだわって描かれた、コミカルな新しいラブストーリーです。

2018年10月からスタートする日テレ系新ドラマ『獣になれない私たち』で、新垣結衣さん演じる深海晶の恋人・花井京谷(はないきょうや)役を演じる俳優・田中圭さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

日テレ秋の新ドラマ『獣になれない私たち』花井京谷(はないきょうや)役は田中圭さん!

2018年10月スタートの日テレ系秋ドラマ『獣になれない私たち』でヒロイン・深海晶の彼氏役を演じるのは、俳優・田中圭さんです!

田中圭

田中圭プロフィール
  • 生年月日:1984年7月10日(34歳)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 身長:178cm
  • 趣味・特技:バスケットボール、乗馬、スキューバダイビング
  • 所属事務所:トライストーン・エンターテイメント

田中圭さんは1984年7月10日生まれの34歳。今もっとも注目される旬な俳優さんです!

ブレイクの理由はドラマ『おっさんずラブ』の大ヒット。田中さん演じる”はるたん”のキュートさに、視聴者はメロメロとなりました!

しかしブレイクまでの道のりは長く、実は長いキャリアを持つ田中圭さん。

2000年に任天堂「マリオパーティ3」CMでデビュー。

2003年にドラマ『WATER BOYS』で主人公の親友役を務め注目を浴びました。

2008年映画『凍える鏡』で初主演。2009年『子育てプレイ』『ホームレス中学生2』でドラマ初主演を果たします。

数多くのドラマにコンスタントに出演。ドラマ『おひさま』『ドクターX~外科医・大門未知子~』『東京タラレバ娘』などを経て、2018年『おっさんずラブ』で大ブレイクを果たしました!

あまりに人気が過熱し、田中さんの過去に出版した写真集が重版・増刷が決定したほどなのだそうです。すごいですねー。

映画でも『図書館戦争』シリーズ『マンハント』など多数出演しています。

2018年秋からは人気バラエティ『ぐるナイ』に、故・大杉漣さんの後を継いでレギュラー出演することも決定。ノリにノッている俳優さんです。

最も影響を受けたのは映画『GO』なのだそうです。俳優生活を支えた作品で、悩んだ時は今でも元気をもらっているとのこと。

小学校時代からバスケットボールのクラブチームに所属し、全国大会に出場したほどの腕前。今でもプライベートで楽しんでいるそうです。

風呂好きでも有名で、隔月誌『SODA』で銭湯についての連載を持っています。意外な面があってステキですね。

田中圭さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 『世界の中心で、愛をさけぶ』TBS(2003年)- 安藤正 役
  • 『おひさま』NHK(2011年)- 須藤春樹 役
  • 『ドクターX~外科医・大門未知子~』テレビ朝日(2012年)- 森本光 役
  • 『東京タラレバ娘』日本テレビ(2017年)- 丸井良男 役
  • 『おっさんずラブ』テレビ朝日(2018年)- 主演・春田創一 役

映画

  • 『図書館戦争』シリーズ(2013・15年)- 小牧幹久 役
  • 『ぴったれ!!!』(2015年)- 主演・伊武努 役
  • 『マンハント』(2018年)- 北川正樹 役
  • 『スマホを落しただけなのに』(2018年)- 富田誠 役

舞台

  • 『かもめ』(2016年)
  • 『僕だってヒーローになりたかった』(2017年)
  • 『江戸は燃えているか TOUCH AND GO』(2018年)

CM

  • サントリー「サントリー角瓶・角ハイボール」(2014年)
  • リクルート「タウンワーク」(2014年)
  • 任天堂「スーパーマリオパーティー」(2018年)
ドラまる
”はるたん”サイコーだったよね!乙女部長に熱愛されるのもうなずける魅力的なキャラクターだったなぁ。
ラマちゃん
くしゃっとした笑顔が母性本能をくすぐるのよね。でも体は鍛え上げて男らしくて。そのギャップがたまらない!

スポンサーリンク

2018年日テレ新ドラマ『獣になれない私たち』ヒロインの彼氏・花井京谷はどんな役?

2018年日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』で主人公の彼氏の花井京谷(きょうや)役についてご紹介します。

花井京谷は主人公・晶の彼氏で、大手デベロッパー勤務。優しい保身系の男子です。

詳細についてはまだ発表されていませんが、ヒロインの彼氏というだけで期待が高まります!

脚本家の野木さんとは『図書館戦争』でも組んできて、勝手知ったる仲。きっと存分に田中圭さんの魅力が発揮されるのではないでしょうか。ワクワクします!

スポンサーリンク

ドラマ『獣になれない私たち』に出演する田中圭さんの演技評価は?

田中圭さんは今一番アツイ俳優さんといってもよい大人気俳優です。

ブレイクまでの道のりは長く、その分数多くの作品に出演してきたことで、間違いなく確かな経験を積み重ねてきた俳優でもあります。

いつもどこかのドラマや映画に出演している。いつも顔をみかけている。ずっとそんな風に、地道に演技力を磨いてきた方です。

みんな「田中圭がうまいことは知ってた」「結構好き」と思っていたけれど、『おっさんずラブ』のはまり役ぶりを見て驚いてしまった・・・そんな感じを受けますね。

でも時が満ちて、大きな花火が打ち上げられたと言ってもよいのではないでしょうか。

きっとこれからも何度も私たちを驚かせてくれること間違いありません!

田中圭さんの公式SNSはあるの?

田中圭さんの公式SNSは残念ながらみつけられませんでした。

オフィシャルサイトはこちらです。

まとめ

2018年10月スタートの日テレ系新ドラマ『獣になれない私たち』のヒロインの彼氏・花井京谷(はないきょうや)役を演じる田中圭さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年日テレ系の秋の新ドラマ『獣になれない私たち』で花井京谷役を演じるのは旬の俳優・田中圭さんなんだね。
ラマちゃん
大人の男の色気とキュートさが、絶妙な塩梅で同居している田中圭さん。

今回のコメディタッチなラブストーリーは、まさにぴったり!はやく観たいわ~!!

2018年日テレ系の秋の新ドラマ『獣になれない私たち』は、10月10日(水)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA