獣になれない私たち/けもなれ|根元恒星(ねもとこうせい)役の俳優は松田龍平!

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2018年秋ドラマ・新垣結衣&松田龍平主演『獣になれない私たち』
ドラまる
2018年10月から期待の日本テレビ系新ドラマ『獣になれない私たち』がスタートするね!
ラマちゃん
新垣結衣ちゃん、松田龍平さんという大物が主演するのよね!

しかも脚本は『逃げ恥』『掟上今日子の備忘録』『アンナチュラル』などの大ヒットを飛ばしている野木亜紀子さん!

ドラまる
ガッキーとの相性もばっちりの脚本家だよね。

演技派の松田龍平は今回どんな役を演じるのかな?ワクワクするね!

「自由に本能のままに生きられたらラクなのに」という現代人の悩みが、コメディタッチで描かれる作品です。

2018年7月から日本テレビ系でスタートする新ドラマ『獣になれない私たち』で、敏腕会計士役を演じる俳優・松田龍平さんについて深堀りしていきます!

スポンサーリンク

日テレ秋の新ドラマ『獣になれない私たち』敏腕会計士・根元恒星(ねもとこうせい)役は松田龍平さん!

2018年10月からの日テレ秋の新ドラマ『獣になれない私たち』で敏腕会計士・根元恒星役を演じるのは、演技派俳優の松田龍平さんです!

松田龍平

松田龍平プロフィール
  • 生年月日:1983年5月9日(35歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:183cm
  • 所属事務所:オフィス作

松田龍平さんは1983年5月9日生まれの35歳。お父様は故・名優松田優作さん。お母様は女優の松田美由紀さん、弟は松田翔太さんという、芸能サラブレッド一家のご長男です!

幼少期には実はサッカーに打ち込むスポーツ少年だった松田さん。なんと短期間ながらイタリア・セリアAのジュニアチームに参加したこともあり、当時はサッカー選手を目指していたそうです。

中学3年生の時、『御法度』出演者を探していた巨匠・大島渚監督から直接出演を要請されました。受験で一度は断ったものの、考え直して俳優の道を志します。

1999年映画『御法度』で俳優デビュー。日本アカデミー賞、キネマ旬報、ブルーリボン賞ほかその年度の新人賞を総ナメにして、大きな話題となりました。

2002年『青い春』で主演し、存在感ある演技が注目されました。作品に魅了され、自身が強く出演を希望したそうです!

2004年に三池崇史監督の『夜叉ヶ池』で初舞台

その後も映画『まほろ駅前多田便利軒』シリーズ『探偵はBARにいる』出演等を経て、『舟を編む』で日本アカデミー賞主演男優賞、報知映画賞主演男優賞ほか多くの賞を受賞し、その実力が高く評価されました。

また多くのドラマにも出演。NHK朝ドラ『あまちゃん』、TBS『カルテット』などを、大きな反響を呼ぶ大ヒットに導いています。

『あまちゃん』のどこかすっとぼけた感のあるマネージャー・水口琢磨役も、『カルテット』のかなりずれまくってる一途な別府司クン役もはまってました!演技上手すぎです。

自身の出演作はほとんど見返さないそうです。自分のセリフしか覚えていないこともあり、舞台挨拶で作品について思い出せなかったことがあるんだとか。

私生活ではモデルの太田莉菜さんと結婚しお子さんにも恵まれましたが、2017年に離婚しています。

松田龍平さんの主な出演作はこちら!

映画

  • 『御法度』(1999年)- 加納惣三郎 役
  • 『青い春』(2002年)- 九條 役
  • 『まほろ駅前多田便利軒』シリーズ(2011年)- 行天 役
  • 『探偵はBARにいる』(2011年)- 高田 役
  • 『北のカナリアたち』(2012年)- 松田勇 役
  • 『舟を編む』(2013年)- 馬締光也役
  • 『散歩する侵略者』(2017年)- 加瀬真治 役

テレビドラマ

  • 『ハゲタカ』NHK(2007年)- 西野治 役
  • 『天地人』NHK(2009年)-  伊達政宗 役
  • 『あまちゃん』NHK(2013年)- 水口琢磨 役
  • 『カルテット』TBS(2017年)- 別府司 役

舞台

  • 『夜叉ヶ池』(2004年)- 山沢学円 役
  • 『イーハトーボの劇列車』(2019年予定)

CM

  • 「JR東日本 SuicaxApple Pay」(2003年)
  • 「ダイドードリンコ ブレンドコーヒー」(2017年-)
ドラまる
視線が鋭くてとてもエキセントリックな表情が素敵な俳優さんだよね!

ラマちゃん
でもどこか世間とずれている役を演じると、これまた上手いのよね。『舟を編む』で辞書作りに没頭するオタク的な主人公、本当に素晴らしかったわ~!

スポンサーリンク

2018年日テレ系秋ドラマ『獣になれない私たち』根元恒星役はどんな役?

2018年日テレ秋の新ドラマ『獣になれない私たち』根元恒星役についてご紹介します。

松田龍平さん演じる根元恒星は敏腕会計士。世渡り上手で人当たりが良いモテ男です。

でも本心は違います。調子よく振舞っているだけで、誰も信用できないし、人を無防備に愛することもできずにいます。

順調だったはずの仕事が思いがけず状況が悪化し、捨て鉢になった彼はままならない中、同じくままならない状況にあったヒロインとクラフトビールバーで偶然出会い・・・

知らない人同士だからこそ本音を語り合う中、自分らしく踏み出す姿がコメディタッチで描かれます。

硬軟を演じ分けられる松田龍平さんならではの、観ていて思うわずうなる演技が見られること間違いありません!

スポンサーリンク

ドラマ『獣になれない私たち』に出演する松田龍平さんの演技評価は?

松田龍平さんの演技力については、言うまでもありません。

デビュー作で新人賞を総ナメにするという、天から授かった能力に加え、円熟味を増してからも『舟を編む』で主演男優賞を軒並みさらうという偉業を成し遂げています!

シリアスものからコミカルなものまで自在に演じ分ける、超演技派といえます。

くるくる変わる表情に魅了されるファンがたくさんいますね!

松田龍平さんの公式SNSはあるの?

松田龍平さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

松田龍平さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

モナコ😂 #Monaco Grand Prix

Ryuhei Matsudaさん(@ryuheimatsuda)がシェアした投稿 –

View this post on Instagram

34だぜ。ありがとめん

Ryuhei Matsudaさん(@ryuheimatsuda)がシェアした投稿 –

View this post on Instagram

家森さん、今夜最終回ですよっ! 一生くんと#カルテット

Ryuhei Matsudaさん(@ryuheimatsuda)がシェアした投稿 –

おー!!ツカサくんとユタカくんのツーショット!お宝です~

まとめ

2018年10月スタートの日テレ系新ドラマ『獣になれない私たち』根元恒星(ねもとこうせい)役を演じる松田龍平さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』で根元恒星役を演じるのは松田龍平さんなんだね。
ラマちゃん
独特の味わいを醸し出してくれる一流俳優の松田さん。

今回のコミカルな作品をどんな風に盛り上げていってくれるのかしら?楽しみ!!

『獣になれない私たち』は日テレ系にて10月10日(水)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA