けもなれ|デザイナー橘呉羽(くれは)役の女優は菊地凛子【獣になれない私たち】

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2018年10月から、話題の日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は新垣結衣さん、松田龍平さん。脚本は『逃げ恥』のヒットメーカー野木亜紀子さんという豪華さ。

加えて、世界的女優の菊地凛子さんも共演!

この作品ではどんな役を演じるのか楽しみだわ~

「野生の獣」のように自由に生きられたらいいのに・・・という現代にい生きる人々のリアルな苦悩に向き合って描かれる、新しい形のラブストーリーです。

2018年10月からスタートする日テレ系新ドラマ『獣になれない私たち』で、デザイナー・橘呉羽(たちばなくれは)役を演じる俳優・菊地凛子さんについて深堀りしていきます!

スポンサーリンク

日テレ秋の新ドラマ『獣になれない私たち』デザイナー・橘呉羽(たちばなくれは)役は菊地凛子さん!

2018年10月スタートの日テレ系秋ドラマ『獣になれない私たち』でデザイナー・橘呉羽役を演じるのは、国際的女優の菊地凛子さんです!

菊地凛子(きくちりんこ)

菊地凛子プロフィール
  • 生年月日:1981年1月6日(37歳)
  • 出身地:神奈川県
  • 趣味・特技:馬術、日本舞踊、手話

1981年1月6日生まれの菊地凛子さん。ご主人は俳優の染谷将太さんです!

いまや国際派女優として知られる菊池さんの、最初の芸能界入りのきっかけは原宿でのスカウトだったそうです。

モデルの仕事を経て、1999年本名の菊地百合子名で新藤兼人監督の『生きたい』でデビュー

2001年『空の穴』、2004年『茶の味』を経て現在の菊地凛子に改名。

2006年アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督の『バベル』で聾唖の女子高生役を演じ、アカデミー助演女優賞ほかいくつかの映画賞にノミネートされ、ナショナル・ボード・オブ・レビュー新人女優賞等を受賞しました。

2010年『ノルウェイの森』、2009年にはジョンソンの映画『ブラザーズ・ブルーム』で完全英語の演技を果たします。しかし「3つの語だけを知っている」役だったので、劇中では3つの言葉のみ話しています。

所属事務所に頼らず、自分で国内外のオーディションに臨む積極性を持った気骨ある女優さん。

映画『オープニング・ナイト』が女優を目指したきっかけとのこと。尊敬する女優はこの作品の主演のジーナ・ローランズ。内面の美しさに強く魅せられるそうです。

現在はRinbjö(リンビョウ)名義で音楽活動も行っています!

菊地凛子さんの主な出演作はこちらです。

映画

  • 『バベル』(2006年)- 綿谷千恵子 役
  • 『ノルウェイの森』(2010年)- 直子 役
  • 『パシフィック・リム』(2013年)- 森マコ役
  • 『テラフォーマーズ』(2016年)- 森木明日香 役

テレビドラマ

  • 『ちゅらさん』NHK(2001年)- 村山麻衣子 役
  • 『LIAR GAME Season2』フジテレビ(2009年)- 葛城リョウ 役
  • 『モテキ』テレビ東京(2010年)- 林田尚子 役
  • 『グーグーだって猫である』WOWOW(2014年)- 千加子 役

CM・広告

  • 「シャネル クルーズライン」(広告)(2007年)
  • P&Gマックスファクター「SK-Ⅱアクアフィジックス」(2017年)
  • マツダ「マツダデミオ」(2007年)
ドラまる
国内外を問わず自身の足で飛び回る稀有な才能を持つ女優さんだよね。
ラマちゃん
かなりタフな姉御肌で、バラエティで無人島生活も自らオファーして楽しんでいたわ!底知れない強さと魅力のある女優さんね。

スポンサーリンク

2018年日テレ新ドラマ『獣になれない私たち』橘呉羽(くれは)はどんな役?

2018年日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』で菊地凛子さん演じる橘呉羽(くれは)役についてご紹介します。

橘呉羽はブランドデザイナー。野性味あふれる情熱的な女性です。

主演の松田龍平さん演じる根元恒星と最近まで付き合っていた・・・という役どころ。

鋭い眼光の菊池さん。「情熱系で野性的な役」はまさにぴったり。

ご自身も、野木さんとの8年ぶりのお仕事、新垣さん・松田さんとは11年ぶりの共演で、楽しみしかない!とコメントされています。

ステキな時間を過ごし、ステキな時間を視聴者に届けたいとのこと。期待しています!!

スポンサーリンク

ドラマ『獣になれない私たち』に出演する菊地凛子さんの演技評価は?

今や国際的な女優として高い評価を得ている菊地凛子さん。

最初のきっかけは、アメリカ映画『バベル』で演じた聾唖の女子高生・綿谷千恵子を演じて演技が高く評価されるようになったことでした。

その後、様々な作品からのオファーが続き、『パシフィック・リム』などの大作にも出演しています。監督のギレルモ・デル・トロは、菊地さんが強さと女性らしさの両方を兼ね備えていると評価しています!

菊地凛子さんの公式SNSはあるの?

菊池さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

菊地凛子さんの公式SNSはこちら!

みつめられたら逃げられない・・・そんな強い魅力ある瞳です!

まとめ

2018年10月から始まる日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』でデザイナー・橘呉羽(たちばなくれは)役を演じる菊地凛子さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』の橘呉羽役を演じるのは菊地凛子さんなんだね。
ラマちゃん
強い光を放つ国際派女優が共演するなんて、このドラマは何から何まで凄すぎる!オンエアが待ち遠しいわ!

2018年日テレ系秋の新ドラマ『獣になれない私たち』は10月10日(水)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA