獣になれない私たち/けもなれ|キャスト一覧はこちら【ガッキー主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵
2018年秋ドラマ・新垣結衣&松田龍平主演『獣になれない私たち』

2018年秋の日本テレビ系「水曜ドラマ」枠は、『獣になれない私たち』が放送されることが決定しています!

本作は、2016年に、大変な人気を誇りました「逃げるは恥だが役に立つ」の脚本家・野木 亜紀子さん×主演・新垣結衣さんのタッグで描かれる物語ということで注目を集めています。

更に、脚本家の野木亜紀子さんと主演の新垣結衣さんとのコンビは、「空飛ぶ広報室」「掟上今日子の備忘録」「逃げるは恥だが役に立つ」に続いて4作目ということで、いずれも面白いドラマでしたね!

こちらの記事では、2018年秋ドラマ『獣になれない私たち』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『獣になれない私たち』キャスト紹介

深海 晶/新垣結衣

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での新垣結衣さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
本作の主人公で全方位に気を遣うすり減らし女の深海晶という役よ!

「常に笑顔」で「仕事は完璧」、誰からも好かれ、愛されているオンナ。

でも、それは彼女の身を削る努力で成り立っている事を誰も知らない。

仕事でも恋でもプライベートでも、みんなに気を遣いガマンし続けていたら、仕事では次から次へと仕事を任され、更にこき使われる。

彼氏も彼女の優しさに甘え続け、気づけば理想の女を演じている。

ーー『私、何のためにこんなに頑張ってるんだっけ?誰かをすごく好きになって、素直に恋をしたいだけなのに』

新垣結衣さんのコメント紹介!

「カチカチになった心がふわっと軽くなるようなドラマに」

Q.今回のドラマのオファーを受けて

有り難いです。

また新しい景色が見れるかと思うと嬉しいです。

なにより楽しみたいと思います。

そして見てくださる方にも楽しんでいただけるように頑張ります。

(このドラマの)主人公のように、嫌なのに、変えたいのに、勇気が出ないまま今と戦ってる人は実はたくさんいるのかなと思います。

やっぱり見てくださる方には、好きになってもらったり応援したくなったり、笑ってもらえる晶にしたいです。

カチカチになった心がふわっと軽くなるようなドラマになったらいいなと思います。

Q.映画「恋するマドリ」(07年)以来となる松田龍平との共演について

嬉しいです!

とても貴重な事だと思います。

当時私はまだ高校生で本当に子供だったので、今回はご迷惑をおかけしないように、そして当時とはまた違ったお芝居のやり取りができるように頑張りたいと思います。

Q.脚本の野木亜紀子と再び仕事をすることについて

本当に信頼する方なのでまたご一緒できて本当に感謝です。

なんともいえない安心感があります。

それと同時に、だからこそのプレッシャーもあります。

脚本に込められた野木さんからの期待と課題に応えられるように頑張りたいです。

公式サイトより引用

黒猫葵
今回の新垣さんの役どころは、「博愛主義の真面目だから損をする」。

そんな女性なのかなと思います。

こうして、心身をすり減らす人って、絶対いるんですよね。

そして、そういう人たちのおかげで、仕事がまわってたりするんですよね。

晶の周りにも、晶のフォローがあって、仕事が回っているという人がいそうですね…。

疲れるガッキーをみて、泣いちゃいそうです(涙)…(笑)

【主な出演作】
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2008年~:フジテレビ) – 白石恵 役
  • リーガル・ハイ(2012年~:フジテレビ) – 黛真知子 役
  • 空飛ぶ広報室(2013年:TBS) – 稲葉リカ 役
  • 掟上今日子の備忘録(2015年:日本テレビ) – 掟上今日子 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年:TBS) – 森山みくり 役
  • 参考元:Wikipedia/新垣結衣

根元恒星/松田龍平

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での松田龍平さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
個人事務所の会計士・税理士、一見感じがよさそうな毒舌男・根元恒星という役よ!

「世渡り上手」で「人当たりがよく」 女にモテるエリート会計士。

でも本当は、調子よく振る舞っているだけで 全てを冷めた目で見ている事を誰も知らない。

誰のことも信用しないし、無防備に人を愛せるほど馬鹿じゃない。

順調だった仕事は、思いがけずヤバイ案件に片足を突っ込み限界寸前。

ーー 『もう、俺の人生、なるようになれ・・・』

松田龍平さんのコメント紹介!

「人間模様が交差して変なことになれば最高ですね」

Q.今回のドラマのオファーを受けて

面白くなりそうですね。

男と女の人間模様が交差して変なことになれば最高ですね。

楽しみです。(恒星に関しては)感じたまま演じたいです。

言いたいことを正直に言えてしまう人だと思うのでそう言う意味でも。

Q.映画「恋するマドリ」(07年)以来となる新垣結衣との共演について

久しぶりに一緒にお芝居が出来るのがとても嬉しいです。

Q.今回演じる根元恒星はかなり裏表のあるキャラクターのようですが、何か共通点は?

裏表は少なからず誰にでもあるんじゃないかと思います。

その表し方は人それぞれで、ハッキリするところと、曖昧なところと、根元らしさが出せたら良いですね。

公式サイトより引用

黒猫葵
今回は、飄々とした男性というイメージになりそうです。

カルテットとは真逆になりそう!

そんな印象です。

人当たりがよさそうなのに、毒舌という事で、ガッキーとのバトルに期待してしまいますね♪

【主な出演作】
  • 大河ドラマ 天地人 第28話 – 最終話(2009年7月12日 – 11月22日、NHK) – 伊達政宗 役
  • まほろ駅前番外地(2013年1月11日 – 3月29日、テレビ東京) – 行天春彦 役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん 第7週 – 最終週(2013年5月17日 – 9月28日、NHK) – 水口琢磨 役
  • 営業部長 吉良奈津子(2016年7月 – 9月、フジテレビ) – 高木啓介 役
  • カルテット(2017年1月 – 3月、TBS) – 別府司 役
  • 参考元:Wikipedia/松田龍平

花井京谷/田中圭

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での田中圭さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
大手デベロッパー勤務の晶の彼氏、優しい保身系男の花井京谷という役よ!
黒猫葵
ここの所、毎クールどこかのドラマに出演中の田中圭さん。

前々回の「おっさんずラブ」では、優柔不断で女にもてない男なのに、男にはモテモテ男。

前回の「健康的で文化的な最低限度の生活」では、割と頼りがいのある上司。

今回は、優男ですかね~。

本当、色んな顔を見せてくれるので、今回の優しいけど、頼りない感じの男性も、いい感じに表現してくれると楽しみにしています。

【主な出演作】
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011年4月 – 9月、NHK) – 須藤春樹 役
  • 私が恋愛できない理由 (2011年10月 – 12月、フジテレビ) – 長谷川優 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖 (2013年1月 – 3月、フジテレビ) – 笠井菊哉 役
  • 大河ドラマ 軍師官兵衛(2014年1月 – 12月、NHK) – 石田三成 役
  • おっさんずラブ(2018年4月21日 – 6月2日、テレビ朝日) – 主演・春田創一 役
  • 参考元:Wikipedia/田中圭

長門朱里/黒木華

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での黒木華さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
晶のストレスの原因となる謎の女・長門朱里という役よ!
黒猫葵
謎です。

私の第一印象です。

今の所、明確にわかっているのは、「晶のストレスの原因」という事なのですが、どこに絡んでくるんでしょう。

仕事を邪魔するのか、京谷に恋焦がれているのか、恒星に恋焦がれているのでしょうか。

あえて「謎」と書いているので、最初は晶も、その存在に気づいていない可能性もありますよね。

どう絡んでくるのか、とっても楽しみです。

【主な出演作】
  • 連続テレビ小説 花子とアン 第4週 – 最終週(2014年4月24日 – 9月27日) – 安東かよ 役
  • 大河ドラマ 真田丸(2016年1月 – 12月) – 梅 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年1月 – ) – 西郷糸 役
  • 重版出来!(2016年4月 – 6月、TBS) – 主演・黒沢心 役
  • みをつくし料理帖(2017年5月13日 – 7月8日、NHK) – 主演・澪 役
  • 参考元:Wikipedia/黒木華

橘呉羽/菊地凛子

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での菊地凛子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ブランドデザイナーで、野性味ある情熱系女・橘呉羽という役よ!
黒猫葵
すごい目力です(笑)

どうやら、恒星の直近の彼女という関係性のようですが、晶とは何故か仲良くなったりしませんかね?

今、発表されている女性陣は、他みんな晶のストレスの原因っぽいので(汗)

あえて言うなら、恒星と大喧嘩してる晶をみて、気にいる的なお話を希望します!

と、言いたいところですが、どうなるんですかね?

まだ、不明な点が多い…というか、ほとんど情報が無いので、そんな妄想を繰り広げています。

【主な出演作】
  • 連続テレビ小説ちゅらさん(2001年:NHK) - 村山麻衣子役
  • モテキ(2010年:テレビ東京) - 林田尚子役
  • 映画・バベル(2006年) - 綿谷千恵子役
  • 映画・ノルウェイの森(2010) - 直子役
  • 映画・パシフィック・リム: アップライジング(2018年) - 森マコ
  • 参考元:Wikipedia/菊地凛子

花井千春/田中美佐子

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での田中美佐子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
晶の彼氏・京谷の母親・花井千春という役よ!
黒猫葵
このお義母さん(まだ結婚はしていないですけどね。)との、関係はどんな何ですかね?

でも、京谷が優しい保身系男という事は、京谷的に不都合なことは、晶のせいにされてそうですよねぇ(苦笑)

「まだ結婚しないの?」

「晶の仕事が忙しくて…」

みたいな?

でも、表面上は、仲良くしているみたいな…。

…恐怖ですねぇ。

笑ってない目でほほ笑みかけられたりするんでしょうか。

何となく、京谷と母のやり取りを想像しただけで、晶のぎこちない笑顔が思い浮かびます…。

【主な出演作】
  • Age,35 恋しくて(1996年、フジテレビ) – 主演・島田朱美 役
  • ママチャリ刑事(1999年、TBS) – 主演・小泉日向子 役
  • ブラザー☆ビート(2005年、TBS) – 主演・桜井春恵 役
  • 14才の母(2006年、日本テレビ) – 一ノ瀬加奈子 役
  • 生まれる。(2011年、TBS) – 林田愛子 役
  • 参考元:Wikipedia/田中美佐子

タクラマカン斉藤/松尾貴史

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での松尾貴史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
5tapのオーナー兼店長・タクラマカン斉藤という役よ!
黒猫葵
詳細は明かされていませんが、おそらく2人が出会う、クラフトビールバーの店長かなと思っています。

2人のやり取りをニヤニヤしながら、見守ってほしいなぁと思います。

いいニヤニヤ顔を松尾さんに期待しています!

【主な出演作】
  • がきんちょ〜リターン・キッズ〜(2006年、毎日放送・TBS) – 早瀬文徳
  • 連続テレビ小説「ちりとてちん」(2007年、NHK) – 磯七
  • Around40〜注文の多いオンナたち〜(2008年4月 – 6月、TBS) – 川崎謙吾
  • ドラマスペシャル 家政婦は見た! 第2作(2015年12月5日、テレビ朝日) – マーク・サカモト
  • TBS年末スペシャルドラマ「赤めだか」(2015年12月28日、TBS) – ナマス亭パンニャ
  • 参考元:Wikipedia/松尾貴史

九十九剣児/山内圭哉

View this post on Instagram

誰やねん。

山内 圭哉さん(@yamauchi_takaya)がシェアした投稿 –

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での山内圭哉さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
TJCのせっかちな剛腕社長・九十九剣児という役よ!
黒猫葵
この方は、間違いなく晶のストレスマンですね(笑)

きっと、せっかちで無茶苦茶な無茶ぶりをするんでしょうね~…。

そして、にこやかに引き受けて、そっと苛立つ晶を生み出すんですような気がします。

【主な出演作】
  • 連続テレビ小説あさが来た(2015年9月30日 – 2016年4月1日:NHK) – 山本雁助 役
  • NHK大河ドラマ「新選組!」(2004年、NHK) – 橋本左内 役
  • 民王(2015年7月 – 9月、テレビ朝日) – 新田理 役
  • フランケンシュタインの恋(2017年4月 – 6月、日本テレビ) – 十勝みのる 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 桑部一郎 役
  • 参考元:Wikipedia/山内圭哉

上野発/犬飼貴丈

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での犬飼貴丈さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
TJCの無気力な新人営業・上野発という役よ!
黒猫葵
仮面ライダービルド!!!

天才物理学者から無気力新人営業に転職でしたか…(笑)

何となくの妄想ですが、九十九社長からの無茶ぶりにを仕分ける晶に、「いや無理です。」とか言っちゃう感じでしょうか。

無気力という事なので、眠そうな犬飼くんの表情も、割と好物かもしれません(笑)

【主な出演作】
  • OUR HOUSE(2016年4月17日 – 6月12日、フジテレビ) – 鏡准一 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月14日 – 3月18日、日本テレビ) – サブロー 役
  • 仮面ライダービルド(2017年9月3日 – 2018年8月26日、テレビ朝日) – 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声)、佐藤太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/犬飼貴丈

松任谷夢子/伊藤沙莉

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での伊藤沙莉さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
TJCの明るくもはた迷惑な営業・松任谷夢子という役よ!
黒猫葵
これは…やる気が空回りタイプ女子でしょうか…(汗)

悪気が無いだけに、晶も強く叱れず、ぎこちない笑顔を浮かべる…。

そんな想像ができますね。

最近、色んなドラマで拝見していますが、いい味を出してくれるので、今回はどのように味付けしてくれるのか楽しみです。

【主な出演作】
  • 14ヶ月〜妻が子供に還っていく〜(2003年、日本テレビ) – ナツキ 役
  • 怪盗 山猫(2016年、日本テレビ) – 垣内結菜 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ 第30話 – 最終話(2017年、NHK) – 安部さおり(安部米子) 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 五十嵐琴音 役
  • 日曜劇場「この世界の片隅に」(2018年7月15日 – 、TBS) – 刈谷幸子 役
  • 参考元:Wikipedia/伊藤沙莉

佐久間久作/近藤公園

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での近藤公園さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
TJCのSEチームリーダー・佐久間久作という役よ!
黒猫葵
ここの所、サイコパスな役が多かった近藤公園さんです。

今回は、強気でインテリなタイプのSEなのか、疲れ果てたSEなのか…。

どちらにしても、営業とSEの間に挟まれて、晶が苦悩する姿が想像できますね。

【主な出演作】
  • 連続テレビ小説風のハルカ(2005年、NHK) – 浜口佑介 役
  • 蜜の味〜A Taste Of Honey〜(2011年10月 – 12月、フジテレビ) – 蓑屋進 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 第5話(2018年8月6日、フジテレビ) – 川上邦明 役
  • ヒモメン〜ヒモ更生プログラム〜 第6話(2018年9月1日、テレビ朝日) – 大沢幸博 役
  • グッド・ドクター(2018年) ‐ 吉本浩一郎
  • 参考元:Wikipedia/近藤公園

岡持三郎/ 一ノ瀬ワタル

ドラまる
ドラマ『獣になれない私たち』での一ノ瀬ワタルさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ラーメン屋の店員・岡持三郎という役よ!
黒猫葵
ラーメン屋さんが「岡持」さんとは、これ如何に(笑)

出前するんですかね?

って…「岡持ち」ってわかりますか?

ラーメン出前の時に使われる、銀色の箱ですよ!

今の所、あらすじにラーメンというニュアンスが描かれていないのですが、どちらとの関わりが深いのかを、第1話で楽しみにしておきましょう。

【主な出演作】
  • 仮面ライダーフォーゼ (2011年、テレビ朝日) – 筋肉部 キャプテン 役
  • デスノート(2015年7月5日 ‐ 、日本テレビ) – メイソン・フジヤマ 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月21日 – 12月23日、日本テレビ) – 関虎太郎 役
  • アンナチュラル(2018年1月12日 -、TBS)第8話 – 町田三郎 役
  • 土曜時代劇 そろばん侍 風の市兵衛(2018年5月19日 -、NHK) -泥がめの山河 役
  • 参考元:Wikipedia/一ノ瀬ワタル

スポンサーリンク

ドラマ『獣になれない私たち』製作スタッフ情報

「獣になれない私たち」原作情報

ドラマ「獣になれない私たち」の物語は、「逃げるは恥だが役に立つ」「アンナチュラル」で人気の脚本家・野木亜紀子さんによる完全オリジナル作品となっています。

野木亜紀子さんの代表作
  • さよならロビンソンクルーソー(2010年:フジテレビ)
  • ラッキーセブン(2012年:フジテレビ)
  • 空飛ぶ広報室(2013年:TBS)
  • 掟上今日子の備忘録(2015年:日本テレビ)
  • 重版出来!(2016年:TBS)
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年:TBS)
  • アンナチュラル(2018年:TBS)

この中でも「空飛ぶ広報室」、「掟上今日子の備忘録」」、「逃げるは恥だが役に立つ」は、今回の主演である新垣結衣さんとの作品です!

お2人は、相性がいいのかもしれませんね♪

主題歌

ドラマの主題歌に、シンガーソングライターあいみょんが「獣になれない私たち」主題歌に決定しました!

「生きていたんだよな」がテレビ東京系ドラマ『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』の主題歌になっていらい2回目のドラマ主題歌ということで注目を集めています。

あいみょんさんのコメント

ドラマはこれから始まるんですが、曲が完成した時は本当に達成感がありました。

今までの自分にない新たな楽曲を作れたのも、台本を読ませて頂いた中で得られた、もどかしい男女の関係性や感情の変化、台詞から滲み出るように浮かぶ表情。

そういったものがうまく私の五感を刺激してくれたからだとも思います。

ドラマに寄り添いながらも本当に自由に作詞作曲させて頂きました。

公式サイトより引用

スポンサーリンク

まとめ

2018年秋ドラマ『獣になれない私たち』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
大人のためのラブコメディ的なイメージで、とっても面白そうだよね!

ガッキーと松田龍平さんのやり取りが、今からとても楽しみだよ!

でも、本能のまま「野生の獣」のように自由に生きられたらラクなのに…って、獣も結構大変だよ!?

ラマちゃん
もう!

そんな揚げ足取らないの!

田中圭さんや黒木華さん、菊地凛子さんといった脇を固める俳優さん達も、いい感じ!

早く1話が来ないかしら!

黒猫葵
確かに、とっても面白そうです!

私は、個人的に元仮面ライダー犬飼貴丈くんの、次の作品ということにも注目しています。

「獣になれない私たち」は、10月10日(水)22時スタート!

初回は10分拡大なので、お気を付けください!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA