中学聖日記|香坂優(こうさかゆう)役は中田青渚!プロフィールと出演ドラマ一覧

  • この記事を書いた人:ユトヒロ
2018年秋ドラマ・有村架純主演『中学聖日記』
ドラまる
2018年10月火曜22時からTBSで『中学聖日記』が放送されるんだね!
ラマちゃん
中学生と女教師の禁断の純恋を描くヒューマンラブストーリーなんですって!出演予定の中田青渚(せいな)さんてどんな女優さんなのかしら?

2018年10月からTBS・火曜ドラマ枠にて、『中学聖日記』の放送が始まります!

有村架純が教え子に惹かれていく中学教師を熱演するドキドキのストーリーとなっています。

このドラマ『中学聖日記』で香坂優(こうさかゆう)役を演じる女優・中田青渚さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『中学聖日記』香坂優役は中田青渚さん!

2018年秋ドラマ『中学聖日記』香坂優役を演じるのは女優の中田青渚さんです!

中田青渚

中田青渚プロフィール
  • 生年月日:2000年1月6日(18歳)
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:164cm
  • 趣味:サボテン栽培
  • 特技:すぐ寝ること
  • 所属事務所:アミューズ

中田青渚さんは、コミック雑誌主催のオーディションでグランプリを受賞し、その後、大手芸能事務所のアミューズからスカウトされ芸能界デビューを果たしています。

ちなみにアミューズは星野源やサザンオールスターズなどミュージシャンを中心とした花形芸能プロです!

そこにスカウトされるなんて本当にすごいですね。

高校入学のタイミングで兵庫から上京し、2016年、『ラーメン大好き小泉さん2016新春SP』にてドラマ初出演。

2017年には、映画『写真甲子園0.5秒の夏』にて、メインキャストとして出演を果たしています。お見事!

今後、ますます活躍の場が広がる可能性のある女優の一人と言えるでしょう。

特に中田青渚さんの目標は「NHKの連続テレビ小説」に出演すること。

数年先には、朝ドラの顔になっているかもしれません。

中田青渚さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • ラーメン大好き小泉さん 2016新春SP(2016年1月4日、フジテレビ) – 煮干山薫子 役
  • セトウツミ 第6話(2017年11月18日、テレビ東京) – 樫村一期の女友達 役
  • 大阪環状線Part3 ひと駅ごとのスマイル 第2話(2018年1月23日、関西テレビ) – ちか(鈴木拳一の同級生) 役
  • 内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズ 後鳥羽伝説殺人事件(2018年2月26日) – 三村舞子 役
  • dele(2018年) – 小川優菜 役

映画

  • orange -オレンジ-(2015年12月12日、東宝)
  • サバイバルファミリー(2017年2月11日、東宝)
  • 3月のライオン 後編(2017年4月22日、アスミック・エース) – 高城めぐみ 役
  • 写真甲子園0.5秒の夏(2017年11月18日、BS-TBS) – 関西学園写真部・伊藤未来 役
  • ミスミソウ(2018年4月7日、ティ・ジョイ)- 橘吉絵 役

CM

  • サンリオ HELLO KITTY ACTION “MEET BOTTLE”(2017年9月 – )
  • 森永製菓 ウィダーinゼリー『受験にinゼリー』篇(2017年11月 – )

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『中学聖日記』香坂優役はどんな役なの?

ドラまる
香坂優は岡田健史演じる黒岩晶のクラス1の美少女らしいね。
ラマちゃん
クラス1の美少女役なんて羨ましい!一回やってみたいわー。
ドラまる
もてもての女の子ってだけの出演じゃない・・・よね?
ラマちゃん
もしかしたら黒岩晶のクラスのだれかと恋愛関係になって問題を起こすとか。何か裏がある女の子のような気がするから末永聖(有村架純)を悩ますトラブルメーカー的な役になるかもしれないわね。

2018年秋ドラマ『中学聖日記』の、中田青渚さん演じる香坂優役についてご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『中学聖日記』の、香坂優演じる中田青渚の演技評価は?

超美少女じゃないけど、引き込まれる女優さんっていますよね。

芸能界のレベルが高すぎるから、美少女には変わりないですけど、中田青渚さんはそういうカテゴリーに入る女優さん候補という感じです。

なんだか印象に残る女優。

勝手に印象派と名付けます(笑)

映画「3月のライオン」でヒロインの女の子をいじめる女の子を好演し、いじめっ子をやらせたら右に出る者はいないといじめっ子女優として高い評価を得ています。

いじめっ子とか悪役をやらせたらピカイチという俳優、女優さんは細く長く活躍する人が多い印象です。

中田青渚さんもそんな女優になるのかもしれませんね。

中田青渚さんの公式SNSはあるの?

中田青渚さんの公式SNSを探しましたがありませんでした。ファンの方や気になる人は中田青渚さんの公式SNSの解説を待ちましょう!

まとめ

2018年秋ドラマ『中学聖日記』香坂優役を演じる女優の中田青渚さんについてご紹介しました。

ドラまる
中田青渚さんが、10月ドラマ『中学聖日記』香坂優役を演じるんだね。
ラマちゃん
主役の有村架純さんと岡田健史さんが教師と中学生の禁断の恋愛模様が大きなみどころ!このドラマ絶対チェックしなくちゃ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA