中学聖日記|婚約者・川合勝太郎(しょうたろう)役の俳優は町田啓太!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2018年10月から、話題のTBS系秋の新ドラマ『中学聖日記』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は有村架純さん。

ひよっこ以来の連ドラ出演という事何だけど、今回は教師と生徒の禁断の恋がテーマ!

有村架純さんの婚約者を演じるのは、劇団エグザイルの町田啓太さんよ!

教師と生徒の、胸のヒリヒリが止まらない、禁断×純愛のヒューマンラブストーリーです。

2018年10月からスタートするTBS系新ドラマ『中学聖日記』で、聖の婚約者・川合勝太郎(かわいしょうたろう)役を演じる俳優・町田啓太さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS秋の新ドラマ『中学聖日記』聖の婚約者・川合勝太郎(かわいしょうたろう)役を演じるのは俳優・町田啓太さん!

2018年10月スタートのTBS系秋ドラマ『中学聖日記』で聖の婚約者・川合勝太郎(かわいしょうたろう)役を演じるのは、俳優の町田啓太さんです!

町田 啓太(まちだ けいた)

町田啓太プロフィール
  • 【生年月日】1990年7月4日
  • 【出身】群馬県
  • 【身長】181cm
  • 【血液型】O型
  • 【特技】ダンス、剣道、野球、スケート、スキー
  • 【趣味】スポーツ
  • 【資格】航空特殊無線、陸上特殊無線、ガス溶接、危険取扱乙4類

町田 啓太(まちだ けいた)さんは、1990年7月4日生まれの28歳で、日本の俳優であり、劇団EXILEのメンバーです。

子供の頃から機械と乗り物が好きで、中学生の時に日本航空高等学校石川に進学しました。

在学中にダンスに出会います。

視力の問題でパイロットとしての道は難しいと思われたため、体育の教員免許を取得してダンスを教えたいと考え、日本体育大学へ進学しました。

大学でもダンスサークル「Cypher Heads Fam」に所属して活動していたところ、プロダンサーに声をかけられ、EXPG東京校に特待生として入校しダンスや演技のレッスンを受けます。

2010年8月より行われた「第3回劇団EXILEオーディション」にて約2000人の中から合格。

同年12月、舞台『ろくでなしBLUES』で俳優として活動を開始しますが、公演中に左足アキレス腱断裂し、降板しましたが、数か月療養しました。

2011年7月、ダンス&ボーカルグループGENERATIONSの候補メンバーに選ばれ、劇団EXILEを脱退します。

同年9月、右足ふくらはぎを痛め数週間療養しました。

その後、GENERATIONSの活動に復帰することはありませんでした。

2012年2月、俳優業に専念するため、GENERATIONSの候補メンバーから抜け、劇団EXILEに再加入します。

町田啓太さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • ろくでなしBLUES(2011年7月 – 9月、日本テレビ) – 渡久地誠二 役
  • シュガーレス(2012年10月 – 12月、日本テレビ) – 卜部治 役
  • 仮面ティーチャー(2013年7月 – 9月、日本テレビ) – 犬神一郎 役
  • 花子とアン(2014年6月 – 9月、NHK) – 村岡郁弥 役
  • ペテロの葬列(2014年7月 – 9月、TBS) – 田中雄介 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月 – 12月、日本テレビ) – ノボル 役
  • スミカスミレ 45歳若返った女(2016年2月 – 3月、テレビ朝日) – 真白勇征 役
  • 人は見た目が100パーセント(2017年4月 – 6月、フジテレビ) – 丸尾拓馬 役
  • ドラマ10 女子的生活(2018年1月、NHK) – 後藤忠臣 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年6月 – 、NHK) – 小松帯刀 役
  • PRINCE OF LEGEND(2018年10月 – 、日本テレビ) – 結城理一 役

映画

  • 日本赤十字社 献血推進広報映画「ダブルスカイ!」(2012年)
  • スキマスキ(2015年) – 主演・ヘイサク 役
  • 劇場霊(2015年) – 和泉浩司 役
  • HiGH&LOW(2016年 – 2017年) – ノボル 役
  • こいのわ 婚活クルージング(2017年)
  • OVER DRIVE(2018年) – 増田順平 役
  • jam(2018年公開予定) – タケル 役
  • 二階堂家物語(2019年) – 多田洋輔 役

参考元:Wikipedia/町田啓太

ドラまる
爽やかな印象の強い俳優さんだけど、意外と個性的な役もこなしてくれるよね!
ラマちゃん
「女子的生活」でも、トランスジェンダーな同級生を無神経ながら受け入れる、微妙な心境の変化や、「人は認めが100%」の研究一筋男とかね!

まだ、活動してからの日は浅いけど、色々楽しみな俳優さんだと思うわ!

スポンサーリンク

2018年TBS新ドラマ『中学聖日記』川合勝太郎(かわいしょうたろう)はどんな役?

2018年TBS系秋の新ドラマ『中学聖日記』で町田啓太さん演じる川合勝太郎(かわいしょうたろう)役についてご紹介します。

聖の婚約者で、バリバリのエリート商社マンです。

明るくてポジティブな性格で、競争社会の中で常に戦って勝ち抜き、会社からも期待されています。

聖は大学時代からの恋人で、現在は大阪に赴任しているため遠距離恋愛中です。

忙しくて余裕のない聖を心配し、時にユーモアを交えて優しく気遣います。

晶とは正反対の大人の男であり、聖の一番の理解者であると共に、晶と聖、2人の恋の最大の障壁となります。

黒猫葵
中学生の晶と、わかりやすい対比の、聖の恋人で大人な聖を包み込むような男性です。

熱さと自分のたぎる思いをぶつけるであろう晶に対して、最初は余裕綽綽なのだと思います。

しかし、なんとなくの予想では、その分プライドが高いように思います。

聖が、晶に揺れ始めた時、プライドを傷つけられた勝太郎の反応を、どう演じてくれるのか楽しみですね!

スポンサーリンク

ドラマ『中学聖日記』に出演する町田啓太さんの演技評価は?

黒猫葵
プレーンな魅力を評価している人が多い感じです。

プレーンだからこそ、様々な味付けをしても美味しいという事なのでしょうか!

正直、真白くんを見てからの、丸尾くんを見て、後藤を見ての、今回だったのですが、全員同じ人と認識するのに、少し時間がかかってしまいました(笑)

それだけ、その役を憑依させているという事ですかね♪

町田啓太さんの公式SNSはあるの?

町田啓太さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

町田啓太さんの公式SNSはこちら!

黒猫葵
本当に色んな役が似合っていますね!

そのキャラごとの色を纏っているなぁと思います。

まとめ

2018年10月から始まるTBS系秋の新ドラマ『中学聖日記』で聖の婚約者・川合勝太郎役を演じる町田啓太さんについてご紹介しました。

ドラまる
2018年TBS系秋の新ドラマ『中学聖日記』の川合勝太郎役を演じるのは町田啓太さんなんだね。
ラマちゃん
晶との対比を、見事演じてくれることを楽しみにしているわ!

2018年TBS系秋の新ドラマ『中学聖日記』は10月9日(火)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA