僕キセ|大学生・須田巧(たくみ)役は広田亮平!【僕らは奇跡でできている】

  • この記事を書いた人:ユトヒロ
ドラまる
2018年10月火曜9時からフジテレビで『僕らは奇跡でできている』が放送されるんだね!
ラマちゃん
高橋一生が変わり者の大学講師を演じるハートフルストーリーなんですって!出演予定の広田亮平さんてどんな俳優さんなのかしら?

2018年10月からフジ・火曜ドラマ枠にて、『僕らは奇跡でできている』の放送が始まります!

このドラマ『僕らは奇跡でできている』で須田巧(須田巧)役を演じる俳優・広田亮平さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『僕らは奇跡でできている』須田巧役は広田亮平さん!

2018年秋ドラマ『僕らは奇跡でできている』須田巧役を演じるのは俳優の広田亮平さんです!

View this post on Instagram

【ST&DARD MADE./@MEDIA】 大好評のうちに最終回を迎えた大河ドラマの「真田丸」で真田信吉を演じた広田亮平さん。舞台でもある長野のトークショーでKILKEELのセーターとVincent et Mireilleのジャケットを着用していただきました。 http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/special/movie/movie31.html 〈Vincent et Mireille/JACKET〉 http://zozo.jp/sp/shop/standardmade/goods/13838844/?did=30435006 〈KILKEEL/WALLFE SWEATER〉 http://zozo.jp/sp/shop/standardmade/goods/13790037/?did=30423869 こちらの商品、ST&DARD MADE.店舗及び、ZOZO TOWNにてご購入頂けます。 #スタンダードメイド #standardmade #セレクトショップ #selectshop #東京 #tokyo #渋谷 #shibuya #松濤 #奥渋 #okushibuya #代々木公園 #yoyogipark #shibuyacrossing #outfit #instafashion #coordinate #ヴァンソンエミレイユ #vincentetmireille #キルキール #kilkeel #広田亮平 #真田丸 #ゾゾタウン #zozotown #zozo

imex_co_ltdさん(@imex_co_ltd)がシェアした投稿 –

調べてみると、広田亮平さんは大河ドラマ「真田丸」で真田信之(大泉洋)の息子、真田信吉を演じていたんですねー。

広田亮平

広田亮平プロフィール

生年月日:1996年12月4日(21歳)
出身地:神奈川県
身長:169cm
趣味:テニス・ギター
所属事務所:舞プロモーション

広田亮平さんが芝居の道を歩みだしたのはなんと4歳。その後は神木隆之介や大島優子も所属していたセントラルグループに所属し、2009年まで活動していました。

最近は、『すずがくれた音』『ありがとう!チャンピイ〜日本初の盲導犬誕生物語』『マリと子犬の物語』『きな子〜見習い警察犬の物語〜』『いぬのメリー 幸せを運ぶ伝書犬』など、犬を題材にした作品に相次いで出演しているので、犬の物語といえば、広田亮平。

と覚えてもいいかもしれません。

犬好きな人は広田亮平さんを追っかけるのもありですね。

また、特徴的なのは、大河ドラマに多く出演しているところ。

豊臣秀吉の息子の豊臣秀頼や真田信之の息子の真田信吉など主人公クラスの人物の息子を演じており、戦国武将の後継息子役といえば、広田亮平と言っていいかも。

古風で若々しいところが魅力的な広田亮平さん。

武将の息子役は、はまり役なのでしょう。

https://platform.twitter.com/widgets.js

大河ドラマに何回も出演しているのは演技力に定評がある証拠。

今後の出演作品も楽しみですね!

広田亮平さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • NHK朝の連続テレビ小説 こころ(2003年3月 – 9月、NHK) – 朝倉優太(うーたん) 役
  • 救命病棟24時 第3シリーズ(2005年1月 – 3月、フジテレビ) – 木村省吾 役
  • 功名が辻(2006年、NHK) – 豊臣秀頼(幼少) 役
  • 真田丸(2016年、NHK) – 真田信吉 役
  • 世にも奇妙な物語 春の特別編「夢男」(2017年4月29日、フジテレビ) – マナブ 役

映画

  • GOEMON(2009年5月1日公開、紀里谷和明監督) – 五右衛門(少年時代) 役
  • 20世紀少年 <最終章>ぼくらの旗(2009年8月29日公開、堤幸彦監督) – カツオ 役
  • きな子〜見習い警察犬の物語〜(2010年8月14日公開、小林義則監督) – 番場圭太 役
  • 魔女の宅急便(2014年3月1日公開、清水崇監督) – とんぼ 役
  • 桜ノ雨(2016年3月5日公開、ウエダアツシ監督) – 北村蓮 役

CM

  • シャープ 太陽光発電システム「SUNVISTA」 シャープの宿題・男の子篇
  • TOYOTA トヨタ・カローラフィールダー
  • タカラ いろいろうんてん 工事のくるま5
  • 月星化成 ウルトラマン
  • ジェイコム

ミュージックビデオ

  • 乃木坂46『何度目の青空か?』(2014年)

乃木坂46のCMはこちらです!

PVの冒頭で

友達:「お前(女ばっかの学校に入学できて)最高じゃん」

広田亮平:「最低だよ」

と話をしている場面があるけど、乃木坂46の美女ばかりのクラスに男ひとりだけなんて最高でしょっ!!と力を込めて突っ込みたくなる(笑)

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『僕らは奇跡でできている』須田巧役はどんな役なの?

2018年ドラマ『僕らは奇跡でできている』の、広田亮平さん演じる須田巧役についてご紹介していきます!

須田巧は主人公、相川一輝(高橋一生)が務める大学に通う大学生です。

友人の尾崎桜(北香那)、青山琴音(矢作穂花)、新庄龍太郎(西畑大吾)らの中では一番まじめな性格で天然な相川に突っ込む担当です。

第一話では、相川から一風変わった課題を出されるようですが、どんな回答をするのでしょうか。

須田巧ら学生がどのようにストーリーに関わっていくのか注目です!

スポンサーリンク

2018年秋ドラマ『僕らは奇跡でできている』の、広田亮平さんの演技評価は?

21歳で演技歴がすでに15年以上に及ぶ広田亮平さんは、すでに演技派の俳優と呼ばれており、若さを前面に出すというよりも経験に裏打ちされた技術の高さが評価されています。

割と物静かな印象の役柄が多いと思うので、快活で明るい主人公役などを経験して一皮向けた新しい広田亮平さんを期待しちゃうな〜。

広田亮平さんの公式SNSはあるの?

広田亮平さんの公式SNSを探しましたが、残念ながら見つかりませんでしたっ!

広田亮平さんの公式SNSの開設を待ちましょう。

まとめ

2018年秋ドラマ『僕らは奇跡でできている』須田巧役を演じる俳優の広田亮平さんについてご紹介しました。

ドラまる
演技派として評判の広田亮平さんが、10月ドラマ『僕らは奇跡でできている』須田巧役を演じるんだね。
ラマちゃん
主役の高橋一生さんと広田亮平さんは同じ事務所(舞プロモーション)に所属していて、事務所の先輩と後輩の共演は大きなみどころ!

このドラマ絶対チェックしなくちゃ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA