刑事ゆがみ|堤祥子(つつみしょうこ)役の女優は高梨臨。出演作品紹介も

  • この記事を書いた人:マスダ
ドラまる
2017年は2クール連続でドラマ出演した高梨臨さんがゲスト出演するらしいよ!
ラマちゃん
『恋ヘタ』の演技は同じ女性として共感できたわ!

浅野忠信さん演じる“弓神”と神木隆之介さん演じる“羽生”、性格も考え方も違う凸凹コンビが“真の正義”を追い求めていく刑事ドラマ『刑事ゆがみ』。

現代社会が抱えている問題が絡んだ事件や、私たちのまわりに起こりうる身近な犯罪をテーマにして、ただ事件を解決するだけでなく、そこに隠されたさまざまな人と人との感情がうごめく人間ドラマとして話題を呼んでいます!

こちらの記事では、2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』第4話で高遠建設社員・堤祥子(つつみしょうこ)役としてゲスト出演する高梨臨さんにスポットを当てていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』堤祥子(つつみしょうこ)役は高梨臨さん。出演作品も紹介!

まずは、高梨臨さんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

高梨臨(たかなし りん)さんは、1988年12月17日生まれの現在28歳。(所属事務所:スターダストプロモーション)

高梨臨さんが芸能界入りしたきっかけは、原宿でスカウトされたことです。当時は女優ではなくアイドルに憧れていたそうです。

2005年、アイドルグループ『ピンクジャムプリンセス』の一員としてデビューしますが、CD1枚リリースしたのみであまり目立った活動はなく1年足らずで解散します。ちなみに、当時の芸名は“高梨真莉”でした。

2007年、ドラマ『探偵学園Q』に出演し本格的に女優デビューを果たし、翌2008年公開映画『GOTH』でスクリーンデビューを飾ります。

2009年、特撮テレビドラマ『侍戦隊シンケンジャー』でシンケンピンクに抜擢され人気を博します。

2012年、世界の巨匠・キアロスタミ監督作の映画『ライク・サムワン・イン・ラブ』で主演を務め、「第27回高崎映画祭」最優秀新人女優賞を受賞し同作は「第65回カンヌ国際映画祭」コンペティション部門へ出品され、監督らと共に映画祭に主席しています。

2013年、ドラマ『カラマーゾフの兄弟』に主演し知名度を上げ、翌2014年NHK連続テレビ小説『花子とアン』に出演し広く世間に認知されるようになります。

以降も、テレビドラマを中心に映画など多くの作品に出演し活躍を続けています。

高梨臨さんのドラマ・映画出演作品を紹介!!

    テレビドラマ

  • 探偵学園Q 第4話・第5話(2007年7月24日・31日、日本テレビ) – 小椋絵美菜 役
  • ROOKIES(2008年4月19日 – 7月26日、TBS) – 猪俣雪乃 役
  • ドラマ 鉄道むすめ〜Girls be ambitious!〜
     (2008年10月10日 – 2009年1月9日、 東名阪ネット6) – 橘らいか 役
  • 侍戦隊シンケンジャー(2009年 – 2010年、テレビ朝日)
       – 白石茉子 / シンケンピンク(声) 役
  • 仮面ライダーディケイド 第24話・第25話(2009年7月12日・19日、テレビ朝日)
       – 白石茉子 / シンケンピンク(声) 役
  • プロゴルファー花(2010年、読売テレビ) – 戸田あゆみ役
  • 宇宙犬作戦(2010年7月9日 – 12月24日、テレビ東京)
      - オハナ(087型アンドロイド) 役
  • TOKYO23〜サバイバルシティ(2010年9月4日 – 10月2日、WOWOW)
       – 藤沢ユカリ役
  • おじいちゃんは25歳 第3・5・7・8話(2010年11月17日・21・24・25日、TBS)
       – 梨音(ウェイトレス) 役
  • 「鮫島由紀恵」(2012年1月14日、フジテレビ) – 鮫島由紀恵 役
  • ドクロゲキ2 第一話「信じる。」(2012年6月9日、フジテレビ) – 主演
  • O-PARTS〜オーパーツ〜 (2012年2月27日 – 3月1日、フジテレビ)
      - 嵯峨しずか 役
  • パパドル!(2012年4月19日 – 6月28日、TBS) – 岡本なゆみ 役
  • D×TOWN「太陽は待ってくれない」
     (2012年5月4日 – 25日、テレビ東京) – 中川冴 役
  • ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜 第7話
     (2012年9月1日、日本テレビ) – 進藤由佳 役
  • 火怨・北の英雄 アテルイ伝(2013年1月11日 – 2月1日、NHK BSプレミアム)
       – 阿佐斗 役
  • ネオ・ウルトラQ(2013年1月12日 – 3月30日、WOWOW) – 渡良瀬絵美子 役
  • カラマーゾフの兄弟(2013年1月12日 – 3月23日、フジテレビ) – 遠藤加奈子 役
  • ホラーアクシデンタル 第1話「特性のない男」(2013年2月2日、フジテレビ)
  • 放課後グルーヴ(2013年4月22日 – 6月24日、TBS) – 主演・桐生真琴 役
  • 鍵のない夢を見る「仁志野町の泥棒」(2013年9月22日、WOWOW)
      - 主演・中原ミチル 役
  • 花子とアン(2014年4月14日 – 9月27日、NHK) – 醍醐(安東)亜矢子 役
  • スピンオフスペシャル「朝市の嫁さん」(2014年10月18日、NHK BSプレミアム)
  • 東京ガードセンター(2014年4月10日 – 6月26日、Dlife) – 安藤心 役
  • ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル(2014年10月24日 SPドラマ版、日本テレビ) – 伊東凛 役
  • ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 (2016年1月13日 – 3月16日 水10版)
  • FLASHBACK(2014年12月19日 – 2015年2月6日、フジテレビNEXT)
       – 主演・轟日見子 役
  • まっしろ(2015年1月13日 – 3月17日、TBS) – 和田木綿子 役
  • Dr.倫太郎(2015年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 川上葉子 役
  • レッドクロス〜女たちの赤紙〜(2015年8月1日・8月2日、TBS) – 馬渕ハル 役
  • ほんとにあった怖い話 「黒い日常」(2015年8月29日、フジテレビ) – 木村彩香 役
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ)
      - 山渕百絵 役
  • 不機嫌な果実(2016年4月29日 – 6月10日、テレビ朝日) – 竹田久美 役
  • 不機嫌な果実スペシャル〜3年目の浮気〜(2017年1月6日・1月13日)
  • 恋がヘタでも生きてます(2017年4月6日 – 6月22日、読売テレビ・日本テレビ系)
      - 主演・茅ヶ崎美沙 役
  • あいの結婚相談所(2017年7月28日 – 9月1日、テレビ朝日)
      - ヒロイン・シスター・エリザベス/猪田花子 役
  • 刑事ゆがみ 第4話(2017年11月2日、フジテレビ) – 堤祥子 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年、NHK) – ふき 役
  • 映画

  • GOTH(2008年、ジョリー・ ロジャー) – 主演・森野夜 役
  • 侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦(2009年、東映)
       – 白石茉子 / シンケンピンク(声) 役
  • 侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!(2010年、東映)
      - 白石茉子 / シンケンピンク(声) 役
  • 天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックon銀幕(2011年、東映)
       – 白石茉子 / シンケンピンク(声) 役
  • 生きてるものはいないのか(2012年、ファントム・フィルム) – リョウコ 役
  • ライク・サムワン・イン・ラブ(2012年、ユーロスペース) – 主演・明子 役
  • 今日、恋をはじめます(2012年、東宝) – 山内有砂 役
  • すべては君に逢えたから(2013年、ワーナー・ブラザース映画) – 佐々木玲子 役
  • 醒めながら見る夢(2014年、キノフィルムズ、R-15指定) – ヒロイン・亜紀 役
  • KILLERS キラーズ(2014年、日活、R18+指定) – ヒロイン・久恵 役
  • わたしのハワイの歩きかた(2014年、東映) – 吉村茜 役
  • 種まく旅人 〜夢のつぎ木〜(2016年、アークエンタテインメント) – 彩音 役
  • Wikipediaより引用)

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』堤祥子はどんな役?

こちらでは、ドラマ『刑事ゆがみ』第4話にゲスト出演する高梨臨さんが演じる建設会社社員・堤祥子(つつみしょうこ)の役柄について見ていきましょう。

『刑事ゆがみ』第4話のあらすじはドラマ公式HPに以下のように紹介されていました。

完成間近のデザイナーズビルで起きた男性の転落死。

死亡したのはこのビルの設計も手がけた建築士の大山昇(姜暢雄)。

現場にいた警備員(前野朋哉)の話によれば、外階段で人が争う声が聞こえたため確認に行くと、そこに堤祥子と彼女の同期であり、大山の婚約者の高遠玲奈がいて、階段下にはすでに大山が倒れていたといいます。

祥子は、大山と一晩だけ関係を持ち、それ以来、大山のストーカー行為に苦しんでいました。

そのため、婚約者の高遠と二人でいるところに乗り込んで、ストーカーをやめるように直談判したものの、もみ合った結果、大山が転落してしまったのこと。祥子は、正当防衛を主張するのだが・・・。

番組公式サイトより引用)

今回、高梨臨さんが演じるのは転落死現場にいた高遠建設の社員・堤祥子(つつみしょうこ)

同期の婚約者である死亡した大山昇と一晩だけ関係を持ち、以降 大山のストカー行為に苦しめられていたという役柄です。

正当防衛を主張する祥子だが果たして・・・。弓神はそこに潜むわずかな“ゆがみ”をみつけ真実に辿り着けるのでしょうか?

注目が集まる重要な役どころを演じる高梨臨さんに要注目です!!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』に出演する高梨臨さんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
こいった手厳しい意見も確かに多かった・・・。

続いて、こちらのツイートをご紹介!

ラマちゃん
でも上手くなったというコメントも多かったわよ!

さらに、こちらのツイートをご紹介!

ドラまる
臨ちゃんの笑顔癒されるんだよねぇ~♪

最後にこちらのツイートをご紹介!

ラマちゃん
目で演技が出来るなんて、凄い演技力よね!

色々見てみると作品によって評価がさまざまでした。しかしこれは、高梨臨さんが多くの作品に出演しており、色々な役柄を演じているからですね!アンチが消えるほど、もっともっと上達するでしょうね!

まとめ

『刑事ゆがみ』第4話でゲスト出演する高梨臨さんをご紹介しました。

アイドルからスタートし女優に転向した当初、辞めたくなるような辛い日々も多かったようです。

しかし徐々に認知され今では多くの作品に出演し様々な役柄を演じています。

今後ますます演技力をつけて活躍を続けていくこと間違いないでしょう!

ドラまる
例のサッカー選手とはどうなったんだろうね・・・。
ラマちゃん
女優として活躍を続けているから、まだ少し結婚は先になるんじゃないかしら!

そんな注目の女優・高梨臨さんが出演するドラマ『刑事ゆがみ』(フジテレビ)第4話は、2017年11月2日(木)22時~放送です!!

ドラマ『刑事ゆがみ』見逃し動画を無料で見る方法

  1. FOD(フジテレビオンデマンド)の31日間無料キャンペーンに登録
  2. 『刑事ゆがみ』は見放題作品なので31日間は完全無料!
  3. さらに8日、18日、28日にそれぞれ400ポイント(合計1200ポイント)もらえるので、それを利用すれば有料扱いの作品も無料で見られます!

※紹介している情報は2017年10月時点のものです。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は公式ホームページにてご確認ください。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA