刑事ゆがみ|4話ゲスト社長令嬢・高遠玲奈役の女優は池端レイナ!

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
池端レイナさんが2017年秋のドラマ『刑事ゆがみ』第4話にゲスト出演するんだって!
ラマちゃん
日本よりも先に台湾で人気に火が付いた女優さんよね!

2017年秋のフジテレビ系“木曜22時枠”は、主演の浅野忠信さんを迎えてドラマ『刑事ゆがみ‏』が放送されています。

漫画家の井浦秀夫さんが『ビッグコミックオリジナル』(小学館)で連載している漫画が原作の、リアル刑事ドラマです。

浅野忠信さん演じる“弓神”と神木隆之介さん演じる“羽生”の、性格も考え方も真逆な凸凹コンビが“真の正義”を追い求めていくストーリーが話題となっています。

ただ事件を解決するだけではなく、現代社会が抱えている問題や身近な犯罪をテーマとした事件を通して、そこに隠されたさまざまな人間模様をあぶりだすヒューマンドラマとしても話題を呼んでいます。

こちらの記事では、ドラマ『刑事ゆがみ』で社長令嬢・高遠玲奈(たかとおれいな)役を演じる池端レイナさんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』高遠玲奈役は池端レイナさん

まずは、池端レイナさんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

池端レイナ(いけはた れいな)さんは、1987年11月5日生まれで現在29歳(2017年10月現在)、ビーチウォーカーズ・マネージメントグループ株式会社所属。

池端レイナさんは、モデルや女優・タレントとして活躍されており、歌手としても活動されています。

大学卒業後、2010年に開催されたモデルオーディション「Girls Award 2010 SPRING/SUMMER」で見事グランプリを獲得し芸能界入りしています。

日本では2014年5月31日に公開された日台合作映画『一分間だけ』の杏子役で出演しており、この映画を機に単身で台湾に渡り中国語を習得しています。

台湾での活動は目覚ましく、2015年11月13日には台湾エイベックスから「LEINA」名義でミニアルバム「獨一無二的存在(唯一無二の存在)」をリリースして歌手デビュー、2016年7月の台湾のテレビドラマ『美好年代』では唯一の日本人キャストとして大抜擢されています。

日本では、2016年夏の連続ドラマ『好きな人がいること』(フジテレビ系)の大橋尚美役で、日本のテレビドラマに初出演しています。

現在では台湾で大人気の女優・モデル・歌手として活躍されており、日本と台湾を往復しながら、女優やモデル活動をされています。

池端レイナさんの主な出演作品はこちらです。

モデル・雑誌

  • 2010年9月 Girls Award2010 AUTUMN/WINTER モデルオーデション グランプリ受賞
  • 2011年3月 Girls Award2011 SPRING/SUMMER モデル出演
  • 2011年8月 琉球アジアコレクション モデル出演
  • 2014年5月 雑誌「Milk Taiwan」
  • 2014年9月6日 東京ガールズコレクション’14 AUTUMN/WINTER
  • 雑誌「ViVi」台湾版 準レギュラー

CM・CF

  • 2010年10月〜2011年9月 ドクターシーラボ『ラボラボ・コラーゲンゲル』
  • 2011年9月~2012年8月 Panasonic デジタルカメラ『LUMIX』(店頭パンフレットモデル・HP内動画)
  • 2011年7月~2011年8月 ユーストリーム『UST美容室』メインMC
  • 2011年7月 サンリオSUMMERギフト インフォマーシャル
  • 2011年8月 Moage インフォマーシャル

舞台

  • 2012年5月『体感季節』相田奈央 役
  • 2012年7月『雷神』三枝【女剣士】役
  • 2014年10月『ダンガンロンパ THE STAGE』セレスティア・ルーデンベルク役

映画

  • 2012年11月17日『FASHION STORY -Model-』青山佳美 役
  • 2013年2月16日『空の境界』山梨 役
  • 2013年3月『BLUE BIRD』沖縄国際映画祭特別上映作品(全編広東語)ヒロイン・小葉 役
  • 2014年5月 日台合作映画『一分間だけ』(ティ・ジョイ)杏子 役
  • 2014年9月6日『イン・ザ・ヒーロー』
  • 2014年11月8日『最後の命』エリコ 役
  • 2015年3月28日『忘れないと誓ったぼくがいた』
  • 2015年 日台合作映画『屍憶』奈奈 役

テレビドラマ

  • 2016年7月『美好年代』(中国語版)(中国電視・中天電視)ジャン・アンニン(蔣安妮)役
  • 2016年8月・9月『好きな人がいること』第6・8~最終話(フジテレビ)大橋尚美 役

『刑事ゆがみ』の高遠玲奈役では、「新たな一面をお見せできたら」と気合が入っているようです!

2018年公開予定の映画『栞』では看護師・柏木真理役で出演予定です。

ドラまる
日台合作映画『一分間だけ』をきっかけに、台湾で女優・モデル・歌手として人気に火が付いたんだよね!
ラマちゃん
日本より先に台湾で人気に火がついたから「逆輸入女優」なんて言われているわよね!

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』への出演を足掛かりに、日本での女優活動が活発になりそうですね!

池端レイナさんの公式SNSはある?

池端レイナさんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式Facebook:池端玲名 池端レイナ LEINA Facebookはこちら。

公式ブログ:池端レイナ 公式ブログ Powered by LINEはこちら。

公式ブログの最終更新日が2015年9月19日になっており、最近は更新されていないようですが、また再開していくれると嬉しいですね。

Twitterには、台湾でのLEGEND AGAPE新製品プレゼンテーションの動画ツイートがありました。

ドラまる
「YouTubeの番組」とは、池端レイナさんのYouTube公式番組『Leinaの台湾行きたいわん。』のことだね!
ラマちゃん
台湾で大人気の池端レイナさんが、台湾の魅力、美味しい食べ物、おすすめスポットなどを紹介している番組なのよね!

台湾へ行きたい方は要チェック!

Instagramには、『刑事ゆがみ』第4話出演の告知投稿がありましたよ~。

ラマちゃん
Instagramでは、日本と台湾でのイメージの違いからか、いろんな表情のお写真がたくさん見れてうれしい♪

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』高遠玲奈はどんな役?

こちらでは、ドラマ『刑事ゆがみ』で池端レイナさんが演じる社長令嬢・高遠玲奈(たかとおれいな)の役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『刑事ゆがみ』第4話のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

完成間近のデザイナーズビルで起きた男性の転落死現場に居合わせた高遠建設の社長令嬢で社員の高遠玲奈(たかとう・れいな)。

転落死した建築士の大山昇(姜暢雄)は、玲奈の婚約者でした。

ある夜、現場にいた警備員(前野朋哉)が、外階段で人が争う声が聞こえたため確認に行くと、そこに玲奈と、同期の社員・堤祥子(高梨臨)がいて、階段下にはすでに大山が倒れていたといいます。

祥子は、大山と一晩だけ関係を持ち、それ以来、大山のストーカー行為に苦しんでいました。

そのため、玲奈と二人でいるところに乗り込んで、ストーカーを辞めるように直談判したものの、もみ合った結果、大山が転落してしまったのこと。

祥子は、正当防衛を主張します。

捜査が進んでいくうちに弓神は、玲奈と大山の関係にも怪しい雰囲気を感じ始めるのですが…。

ドラマ公式サイトから引用)

このドラマ『刑事ゆがみ』第4話の予告篇動画はこちらをどうぞ。

池端レイナさんが演じる高遠玲奈は社長令嬢。

高遠玲奈(たかとう れいな)は、高遠建設の社長令嬢で、かつ社員でもあります。

完成間近のデザイナーズビルで、婚約者である建築士の大山昇(姜暢雄)が目の前で転落死したことについて何を思うのか。

そもそも完成間近のビルになぜ玲奈と大山はいたのか。

そしてそこへ乗り込んできたのは、自分の婚約者と一晩だけ関係を持ったというのが、まさかの職場の同僚・堤祥子(高梨臨)。

しかも、婚約者がストーキングをしていたという事実を祥子から突きつけられたことに玲奈はどう対処したのか。

謎ばかりが残るシチュエーションで起こった婚約者の転落死には、玲奈も一枚噛んでいる様子…。

婚約者の転落死の真相は如何に!?玲奈は潔白なのか!?要注目です!

高遠玲奈役を演じる池端レイナさんは、今回の役柄について次のようにコメントしています。

玲奈をどのように演じましたか?

世間的に見たら、社長令嬢で何不自由なく過ごして来た幸せな女性と思われてしまう高遠玲奈にも、実は人には言えない心の悩みがあるところが演じる上でとても難しかったです。

台本を読んでどのような感想を持ちましたか?

今回のストーリーを読んで、何だか胸が苦しくなりました。現代の社会が抱える問題を改めて考えさせられるような気持ちになりました。

ご自身の見どころを含め、視聴者にメッセージお願いします。

高遠玲奈は、私自身初めての役どころになりますので、皆さんに新たな一面をお見せできたらと思っております。一見、幸せそうに見える人にも実は誰にも言えない悩みや苦しみがあるという部分が演じる上でとても難しかったので、皆さんに少しでも感じ取っていただけたら幸いです。第4話、是非楽しみにしていてください!!

ドラマ公式サイトから引用)

ドラまる
社長令嬢という、一見して何不自由なく幸せそうな人生を送っていそうな人物にも、人に言えないような悩みがあるものなんだねぇ~。
ラマちゃん
こういった役どころは初めてのようだけれど、イメージとしては社長令嬢はピッタリな気がするし、卒なくこなしてくれそうよね!

社長令嬢・高遠玲奈役で池端レイナさんがどんな一面を見せてくれるのか、要注目です!

スポンサーリンク

ドラマ『刑事ゆがみ』に出演する池端レイナさんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
言い意味で期待を裏切ってくれる女優さんだなんて、最高の誉め言葉だね!
ラマちゃん
役柄も続投の声が多くて、役に入り込む演技が好評ね!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
池端レイナさんが出演するというだけでも話題に!
ラマちゃん
様々に入り混じった感情をどう表現してくれるのか、社長令嬢役での新たな一面に期待!

まとめ

『刑事ゆがみ』第4話でゲスト出演する池端レイナさんをご紹介しました。

勉強熱心で努力家と評判の池端レイナさん。

その旺盛な好奇心は、日本や台湾だけにとどまらず、世界へ向けて羽ばたいていく無限の可能性を秘めています!

ドラまる
「日本とアジアの架け橋になるような女優を目指したい」という夢に向かって着実に進化し続けている女優さんだね!
ラマちゃん
アジアのみならず、世界的な視野でその活動の場を広げていく国際派女優の今後の活躍に目が離せないわね!

そんな注目の池端レイナさんが出演するドラマ『刑事ゆがみ』(フジテレビ)第4話は、2017年11月2日(木)22時~放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA