刑事ゆがみ|飯杉真澄(いいすぎますみ)女優は飯豊まりえ【4話ゲスト】

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
飯豊まりえさんが2017年秋のドラマ『刑事ゆがみ』第4話にゲスト出演するんだって!
ラマちゃん
2017年は映画やドラマ・CMなどに引っ張りだこね!

2017年秋のフジテレビ系“木曜22時枠”は、主演の浅野忠信さんを迎えてドラマ『刑事ゆがみ』が放送されています。

漫画家の井浦秀夫さんが『ビッグコミックオリジナル』(小学館)で連載している漫画が原作の、リアル刑事ドラマです。

浅野忠信さん演じる“弓神”と神木隆之介さん演じる“羽生”の、性格も考え方も真逆な凸凹コンビが“真の正義”を追い求めていくストーリーが話題となっています。

ただ事件を解決するだけではなく、現代社会が抱えている問題や身近な犯罪をテーマとした事件を通して、そこに隠されたさまざまな人間模様をあぶりだすヒューマンドラマとしても話題を呼んでいます。

こちらの記事では、ドラマ『刑事ゆがみ』で飯杉真澄(いいすぎますみ)役を演じる飯豊まりえさんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』飯杉真澄役は飯豊まりえさん

まずは、飯豊まりえさんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

飯豊まりえ(いいとよ まりえ)さんは、1998年1月5日生まれで現在19歳(2017年10月現在)、エイベックス・マネジメント所属。

飯豊まりえさんは、ファッションモデルや女優さんとして活躍されています。

2008年7月に、alanの『懐かしい未来〜longing future〜』のバック・コーラスとPV出演でデビュー。

2008年10月12日に開催された「avex kids×ニコ☆プチ公開モデルオーディション」でグランプリを獲得し、『ニコ☆プチ』にて専属モデルとなります。

2011年6月号をもって『ニコ☆プチ』専属モデルを卒業後は、『nicola』の6月号から専属モデル・ニコモを務めています。

2014年7月からは特撮番組『獣電戦隊キョウリュウジャー』の2代目キョウリュウバイオレットとして抜擢されています。

2014年5月号をもって『nicola』を卒業後は、『Seventeen』9月号からSeventeenの専属モデルを務めています。

2016年夏の連続ドラマ『好きな人がいること』の二宮風花役でフジテレビ「月9」枠に初出演しています。

2017年4月1日公開の映画『暗黒女子』の白石いつみ役で映画初主演(清水富美加とW主演)し、濡れ場を演じ話題となりました。

2017年夏の連続ドラマでは、『マジで航海してます。』(TBS)の主演と、『居酒屋ふじ』(テレビ東京)のヒロイン役を、異例の掛け持ちで出演しました。

飯豊まりえさんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2013年春の連続ドラマ『幽かな彼女』(関西テレビ)矢沢舞 役
  • 2013年7月~2014年2月『獣電戦隊キョウリュウジャー』第21話~最終話(テレビ朝日)弥生ウルシェード / キョウリュウバイオレット(声)役
  • 2013年11月・12月『太陽の罠』(NHK)濱莉奈 役
  • 2014年夏の連続ドラマ『あすなろ三三七拍子』(フジテレビ)藤巻美紀 役
  • 2015年1月期の連続ドラマ『学校のカイダン』(日本テレビ)伊吹玲奈 役
  • 2015年5月15日~6月12日『アルジャーノンに花束を』第6話〜最終話(TBS)白鳥花蓮 役
  • 2015年8月31日~9月26日 連続テレビ小説『まれ』第133回~最終回(NHK総合)沢沙耶 役
  • 2015年9月21日『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』(フジテレビ)鶴見知利子(つるこ) 役
  • 2016年1月の連続ドラマ『MARS〜ただ、君を愛してる〜』(日本テレビ)麻生キラ 役
  • 2016年夏の連続ドラマ『好きな人がいること』(フジテレビ)二宮風花 役
  • 2017年1月期の連続ドラマ『嫌われる勇気』(フジテレビ)間雁道子 役
  • 2017年夏の連続ドラマ『マジで航海してます。』(TBS)主演・坂本真鈴 役(武田玲奈とW主演)
  • 2017年夏の連続ドラマ『居酒屋ふじ』(テレビ東京)ヒロイン・鯨井麻衣 役
  • 2017年10月22日 第4回「ドラマ甲子園」受賞作『青い鳥なんて』(フジテレビTWO)主演・麻寺夏恋愛 役
  • 2017年11月2日『刑事ゆがみ』第4話(フジテレビ)飯杉真澄 役

Webドラマ

  • 2017年6月26日~8月14日『パパ活』(dTV・FOD)主演・杏里 役

映画

  • 2014年1月18日『獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ』弥生ウルシェード 役
  • 2015年1月17日『烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE』キョウリュウバイオレット(声)役
  • 2016年6月18日『MARS〜ただ、君を愛してる〜』麻生キラ 役
  • 2017年2月25日『きょうのキラ君』ヒロイン・岡村ニノン 役
  • 2017年4月1日『暗黒女子』主演・白石いつみ 役(清水富美加とW主演)

情報番組

  • 2014年~2016年『めざましテレビ』(フジテレビ)イマドキガール
  • 2017年7月1日~『にじいろジーン』(関西テレビ)レギュラーMC

CM

  • 2014年10月 au損害保険『あうて ペットの保険』
  • 2016年 AbemaTV
  • 2016年12月3日 アパマンショップ「Fonキャンペーン」篇
  • 2017年 Samsung Galaxy「どんな君も、逃さない。(Galaxy S7 edge)篇」「昨日までを、越えてゆけ(Galaxy S8)篇」

MV

  • 2008年 alan「懐かしい未来〜longing future〜」
  • 2013年1月23日 [Champagne]「涙がこぼれそう」
  • 2013年1月23日 Super Junior-K.R.Y.「Promise You」
[Champagne]6thシングル『涙がこぼれそう』のMVはこちらをどうぞ。

Galaxy S7 edge「どんな君も、逃さない。再会」篇はこちらをどうぞ。

Galaxy「昨日までを、超えてゆけ #5永恋」篇はこちらをどうぞ。

フジテレビオリジナルのVOD(ビデオオンデマンド)サービスFOD限定ドラマで好評だった連続ドラマ『パパ活』は、2017年10月11日からフジテレビ地上波で放送開始されています。

関連記事:ドラマ『パパ活』を無料で見る方はこちら

2017年11月5日から放送開始の連続ドラマW『石つぶて 〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜』(WOWOW)では矢倉かすみ役で出演します。

また、2018年1月27日公開予定の、大人気作品「新参者」シリーズ完結編の映画『祈りの幕が下りる時』に出演予定です。

ブレイク間近と言われ続けていた飯豊まりえさんですが、2017年は話題作に立て続けに出演しており、これからの女優活躍に目が離せません!

ドラまる
ドラマに映画・CMなどにオファーが殺到しているんだって!
ラマちゃん
モデルや女優としてだけではなく、ナレーションやMC・朗読劇などにも挑戦していて幅広く活躍しているわ!

2017年はブレイクの年と言っても過言ではないわね!

飯豊まりえさんの公式SNSはある?

飯豊まりえさんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:飯豊まりえ オフィシャルブログ powered by Amebaはこちら。

Twitterは番宣ツイートが多めですが、飯豊まりえさんの最新情報がチェックできますよ!

ドラまる
番宣ツイートの合間にみれるプライベートオフショットが楽しみでついつい見ちゃう♪

Instagramには、かわいらしいお写真が投稿されていましたよ~。

ラマちゃん
どんな表情をしててもかわいくて、思わずハグしたくなっちゃう♪

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『刑事ゆがみ』飯杉真澄はどんな役?

こちらでは、ドラマ『刑事ゆがみ』で飯豊まりえさんが演じる飯杉真澄の役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『刑事ゆがみ』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

完成間近のデザイナーズビルで起きた建築士・大山昇(姜暢雄)の転落死。

その現場には、高遠建設の社員・堤祥子(高梨臨)と高遠建設の社長令嬢で大山の婚約者の高遠玲奈(池端レイナ)というふたりの女性が居合わせました。

飯豊さんが演じるのは、祥子、玲奈と同じ会社で、祥子の部下でもある飯杉真澄(いいすぎ・ますみ)役です。

祥子は、大山と一晩だけ関係を持ってしまい、それ以来、大山のストーカー行為に苦しんでいました。

そのことを唯一相談していたのが、後輩の真澄なのです。

「普段は仕事の話くらいしかしない祥子に初めてプライベートなことを相談された」と真澄は弓神や羽生に、誰も知らない祥子の秘密を話し始めます。

しかし、その内容に弓神は疑問を持ち始め…。

事件をひも解く重要な人物・真澄を演じる飯豊さんに是非ご注目下さい。

ドラマ公式サイトから引用)

このドラマ『刑事ゆがみ』第4話の予告篇動画はこちらをどうぞ。

飯豊まりえさんが演じる飯杉真澄は、高遠建設の社員・堤祥子の部下。

飯杉真澄(いいすぎ ますみ)は、建築士・大山昇の転落死の現場に居合わせた高遠建設の社員・堤祥子(高梨臨)の部下です。

普段は上司の祥子とは仕事の話しかしないのにも関わらず、初めてプライベートな相談をされた内容が、転落死した大山にストーカー行為をされているということ。

”歩くゴシップガール”の異名をもつ部下の真澄に、プライベートな話を持ち掛けること自体おかしい話…。

何かしらの意図があって真澄に話したとしか思えないのですが…。

それとも、相談相手が他に誰もおらずに致し方なく部下に相談した、というところなのでしょうか?

謎は深まるばかりです…。

兎にも角にも、飯杉真澄がこの事件のキーパーソンであることは確かなようですね!

飯杉真澄役を演じる飯豊まりえさんは、今回の役柄について次のようにコメントしています。

真澄をどのように演じましたか?

藤野プロデューサーから“歩くゴシップガール”を演じてくれと言われたので、良くいる噂好きの人のような雰囲気を醸しだしつつ演じました。

‬台本を読んでどのような感想を持ちましたか?

浅野さんと神木さんが演じられる刑事のお二人が正義ではなく、ハチャメチャな二人組という刑事ドラマが斬新で新しくて面白いと思いました。また、役名が独特でダジャレのようになっていて、私の演じる役も飯杉真澄というその名前の通りの役柄で、こういった役をいただけてうれしかったです。

ご自身の見どころも含め、視聴者にメッセージをお願いします。

飯杉真澄の発言がキーとなって物語が進んでいくので、一つのターニングポイントとして見ていただけたらうれしいです。また、昨年の夏に『好きな人がいること』でご一緒したスタッフの皆さんとまたお仕事できた事もとてもうれしかったです。

ドラマ公式サイトから引用)

ドラまる
以前に一緒にお仕事をしたスタッフさんとのお仕事で、楽しく撮影できたようだね!
ラマちゃん
”歩くゴシップガール”ってどの職場にもいそうだけど、飯豊まりえさんのイメージとはちょっと違う気も…。

噂好きの社員を演じる役どころで新たな一面が見れそうね!

スポンサーリンク

ドラマ『刑事ゆがみ』に出演する飯豊まりえさんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
演技については高評価!実力派とも言わしめる演技力は折り紙付き!
ラマちゃん
モデルから女優へと見事に転身を遂げたわね!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
戦隊ヒーロー好きにはたまらない放送回になりそうだね!
ラマちゃん
じわっとくる演技を若干19歳でできてしまうなんて大女優の片鱗が垣間見れるわね!

まとめ

『刑事ゆがみ』第4話でゲスト出演する飯豊まりえさんをご紹介しました。

話題のドラマや映画などへの出演が多く、女優としての成長が著しい飯豊まりえさん。

各方面からオファーが絶えず、今最も注目される若手女優さんです!

ドラまる
透明感があって清純派のイメージも強い飯豊まりえさんだけど、それをぶち壊す役柄にたくさんチャレンジして欲しいね!
ラマちゃん
今のイメージを覆すような若手演技派女優になること間違いなしね!

そんな注目の飯豊まりえさんが出演するドラマ『刑事ゆがみ』(フジテレビ)第4話は、2017年11月2日(木)22時~放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA