【明日の約束】井上真央の子役は吉澤梨里花。ひなた子供時代を熱演!

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
吉澤梨里花ちゃんが2017年秋のドラマ『明日の約束』に出演するんだって!
ラマちゃん
2017年1月のドラマ『嘘の戦争』で藤木直人さんの娘役をしていた子役さんね!

2017年10月スタートのフジテレビ系(制作著作:関西テレビ放送)火9(火曜21時枠)は、約2年ぶりの連ドラ主演となる井上真央さんを迎えたドラマ『明日の約束』が放送されることが決定しています。

脚本は『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』、『幽かな彼女』、『任侠ヘルパー』などを手掛けた古家和尚さんのオリジナル作品です。

“毒親”役の仲間由紀恵さんが主役の井上真央さんに牙をむくヒューマン・ミステリーということで話題になっています。

こちらの記事では、ドラマ『明日の約束』で主人公・藍沢日向(井上真央)の幼少期を演じる子役・吉澤梨里花ちゃんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『明日の約束』 藍沢日向の子供時代は吉澤梨里花ちゃん

まずは、吉澤梨里花(よしざわ りりか)ちゃんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

吉澤梨里花さんは、2010年7月20日生まれで現在7歳(2017年9月現在)、テアトルアカデミー所属。

テアトルアカデミーといえば、先輩に鈴木福くんがいる子役大手の事務所ですね。

吉澤梨里花ちゃんの特技はピアノだそうですよ。

吉澤梨里花ちゃんのこれまでのテレビ出演作品はこちらです。

  • 2017年夏『黒革の手帖』(テレビ朝日系)原口元子(幼少期)役
  • 2017年春『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』(フジテレビ系)第2話
  • 2017年春『ツバキ文具店』(NHK)雨宮鳩子(幼少期)役
  • 2017年1月期『嘘の戦争』(フジテレビ系)二科桜役
  • 2016年秋『実況される男』(フジテレビ系)第4・10話
  • 2016年9月『模倣犯』(テレビ東京)ユミコ(幼少期)役
  • 2016年夏『HOPE~期待ゼロの新入社員~』(フジテレビ系)第4話/白石紗英役
  • 2016年夏『はじめして、愛しています。』(テレビ朝日系)第1話/ピアノ教室の生徒役
  • 2016年春『警視庁・捜査一課長』(テレビ朝日系)第8話/田嶋桜(幼少期)役
  • 2016年春『ドクター調査班~医療事故の闇を暴け~』(テレビ東京系)第5話/瑠衣役
  • 2016年春『お迎えデス。』(日本テレビ系)第1話/玲子(幼少期)役
  • 2016年1月期『フラジャイル』(フジテレビ系)第4話/安田綾役
  • 2015年冬『無痛~診える眼~』(フジテレビ系)第2話/娘役
  • 2015年夏『探偵の探偵』(フジテレビ系)第1話/紗崎咲良(幼少期)役
  • 2015年1月期『問題のあるレストラン』(フジテレビ系)新田結実(幼少期)役

主に、テレビドラマに出演されているようですが、7歳にして数々の有名ドラマに出演されていますね。

ここ2~3年でテレビドラマに引っ張りだこの起用は、吉澤梨里花ちゃんの演技力の高さの表れでしょう!

バラエティ番組『スカッとジャパン』の再現VTRにも出演していますので、ご覧になったことのある方もいらっしゃるのではないでしょうか?

映画では、『四月は君の嘘』の瀬戸小春役を演じています。

CMでは、花王「アタック」、トヨタ自動車「SAFETY SENSE」、「アクアクララ」カッパちゃん役、山崎製パン「超芳醇」、じゃらんなど、数々の大手CMに出演しています。

ドラまる
「アクアクララ」CMのかっぱちゃんがかわいいと有名になっているよね!

じゃらんCM「避暑地で小さな友達 篇」はこちらをどうぞ。

三井住友海上火災保険「花びらの笑顔篇」はこちらをどうぞ。

ドラまる
あぁ~っ!観たことあるっ!

あのかわいい女の子は吉澤梨里花ちゃんだったのか!

って思った方も多いんじゃないかなっ!?

吉澤梨里花ちゃんの公式SNSはある?

吉澤梨里花ちゃんの公式SNSを調査したところ、所属事務所のTwitterがありましたのでご紹介いたします。

2012年5月に登録しているテアトルアカデミーの公式Twitterには、吉澤梨里花ちゃんの情報がツイートされていますよ。

ラマちゃん
吉澤梨里花ちゃんの出演情報はここでチェックできるわね!

2017年夏の『黒革の手帖』に引き続き、2017年秋ドラマ『明日の約束』で主人公・藍沢日向(あいざわひなた)の幼少期役としてドラマ出演ということで、活躍の幅はますます広がっていきそうですね!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『明日の約束』藍沢日向の幼少期はどんな役?

こちらでは、ドラマ『明日の約束』で吉澤梨里花ちゃんが演じる主人公・藍沢日向(あいざわひなた)の幼少期について掘り下げていきましょう。

まず、ドラマ『明日の約束』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

主人公の 藍沢日向は、高校のスクールカウンセラー。

「親でもない、教師でもない、最後に味方になってあげられる大人」として、学校や家庭の問題に悩む生徒の心のケアに生活をささげる。

背後に、誰にも相談できない苦悩…“毒親”とも言える過干渉な母親とのいびつな関係に悩んで育ってきた経験があったからだ。

日々、業務に熱心にまい進する日向はある日、気にかけていた不登校の男子生徒から「ヒナタ先生のことが好きです…」と告白される。

しかし、その翌日、彼は不可解な死を遂げてしまう。

はたして、誰が彼を死なせたのか…。

彼がいなくなった世界では、“犯人探し”が始まる。

すると、彼が抱えていた“闇”が次から次へと明らかになり、原因究明に動く日向の前に立ちはだかる。

学校での陰湿ないじめ、日向の母親と同じ“毒親”による息子への過干渉、彼自身の非行歴と不穏な交友関係…。

また、日向自身の周辺…男子生徒の母親からの言いがかり、自らの“毒親”からの抑圧、恋人との心が引き裂かれそうなトラブル、心から離れない男子生徒からの「告白」の記憶といった難題も、彼女を次第に追い込んでいく。

しかし、日向は、生徒の死の原因を究明したい一心で、持ち前の前向きな性格を武器に、あらゆる問題に向き合っていく。

その先に日向が見つけた「生きる上で大切なこと」とは?果たして、そこから日向が導き出した「親子のカタチ」とは?

ドラマ公式サイトから引用)

このドラマの予告篇動画はこちらをどうぞ。

吉澤梨里花ちゃんが演じる役は藍沢日向の幼少期。

井上真央さん演じる主人公・藍沢日向の子供時代です。

不可解な死を遂げた男子生徒と同じく、“毒親”に悩んで育ったいびつな過去を演じます。

ドラまる
かなり難しそうな役柄だけど、その役に起用されただけに期待度は大きいね!
ラマちゃん
芦田愛菜ちゃん超えの演技を期待しちゃうわね!

藍沢日向の幼少期役で吉澤梨里花ちゃんがどんな一面を見せてくれるのか、要注目です!

スポンサーリンク

ドラマ『明日の約束』に出演する吉澤梨里花ちゃんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
吉澤梨里花ちゃんのかわいさにキュンキュンしちゃうね!

次はこちらのツイートもご紹介!

ドラまる
「ポスト芦田愛菜」だって!
ラマちゃん
芦田愛菜ちゃんといえば、幼少の頃から抜群の演技で有名よね!

吉澤梨里花ちゃんの演技の高さがうかがえるわ!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
日向の幼少期は複雑な環境だけに、ハードルが高そうだけど…
ラマちゃん
吉澤梨里花ちゃんならきっと熱演してくれるわよ!

まとめ

ドラまる
ドラマ『明日の約束』主人公・藍沢日向の子供時代をどんな風に演じてくれるのか楽しみだね!
ラマちゃん
吉澤梨里花ちゃんは、今人気急上昇中の子役さんだから、今後の出演作も見逃せないわよね!

そんな注目の吉澤梨里花ちゃんが出演するドラマ『明日の約束』(フジテレビ系)は、2017年10月17日から12月中旬まで、毎週火曜夜21時~放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA