陸王|茂木裕人(もぎひろと)俳優は竹内涼真。陸上部員の演技力は?

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
竹内涼真さんが2017年秋のドラマ『陸王』に出演するんだよね!
ラマちゃん
2017年夏ドラマ『過保護のカホコ』に引き続いての連続ドラ出演ね!

2017年10月スタートのTBS日曜劇場は、主演に役所広司さん(主人公・宮沢紘一役)を迎えドラマ『陸王』が放送されることが決定しています。

原作は『半沢直樹』や『下町ロケット』などでお馴染みの池井戸潤さんの最新作『陸王』です。

池井戸潤さんの原作小説『陸王』は2016年7月に集英社より発売された作品で、足袋作り百年の老舗が、会社の存続を賭けてランニングシューズの開発に挑む感動の企業再生ストーリーということで話題になっています!

こちらの記事では、ドラマ『陸王』で陸上部ランナー・茂木裕人(もぎひろと)役を演じる竹内涼真さんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『陸王』茂木裕人役は竹内涼真さん

まずは、竹内涼真さんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

竹内涼真(たけうち りょうま)さんは、1993年4月26日生まれで現在24歳(2017年10月現在)、ホリプロ所属。

竹内涼真さんは、テレビドラマや映画・CMで活躍されている俳優さんで、モデルとしても活動されています。

5歳からサッカーをはじめており、ヴェルディサッカースクール相模原・東京ヴェルディユースに所属していました。
サッカー推薦で大学へ進むものの「自分はプロ選手にはなれない」と感じプロのサッカー選手になることを断念したそうです。

2013年4月に開催された女性ファッション誌『mina』初の男性専属モデルオーディション「minaカレグランプリ」で見事グランプリを獲得してホリプロに所属することになり、芸能活動を始めています。

2013年8月に開催された「第43回東京モーターショー2013」の公式サポーターズファミリー「車家の人々」のオーディションでグランプリを獲得し、2013年10月放送開始のミニドラマ『車家の人々』(フジテレビ)の車涼真役で俳優デビューしています。

2014年10月から放送された『仮面ライダードライブ』では主演の泊進ノ介(仮面ライダードライブ)役を演じ、デビュー前から目標としていた仮面ライダー役をゲットしています。

竹内涼真さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2014年10月~2015年9月『仮面ライダードライブ』(テレビ朝日)主演・泊進ノ介(仮面ライダードライブ)役
  • 2015年秋の連続ドラマ『下町ロケット』(TBS)立花洋介 役
  • 2016年夏の連続ドラマ『時をかける少女』(日本テレビ)浅倉吾朗 役
  • 2016年秋の連続ドラマ『THE LAST COP/ラストコップ』(日本テレビ) – 若山省吾 役
  • 2017年6月~8月 連続テレビ小説『ひよっこ』第55話〜第97話・第130話(NHK)島谷純一郎 役
  • 2017年夏の連続ドラマ『過保護のカホコ』(日本テレビ)麦野初 役
  • 2017年秋の連続ドラマ『陸王(TBS)茂木裕人 役

映画

  • 2014年12月13日『仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル』主演・泊進ノ介(仮面ライダードライブ)役
  • 2016年8月20日『青空エール』山田大介 役
  • 2017年4月29日『帝一の國』大鷹弾 役
  • 2017年5月3日『ラストコップ THE MOVIE』 若山省吾 役

CM

  • 2014年 日清食品「カップヌードル」SURVIVE! 就職氷河期編
  • 2015年 バンダイ「仮面ライダーチョコビスケットボール」
  • 2016年 ロッテ「爽」
  • 2017年 日本メナード化粧品「薬用ビューネ」
  • 2017年 ロッテ「モナ王」
  • 2017年 SoftBank

2017年は、テレビドラマや映画・CMなどへの出演に大忙しで、ノリに乗っている人気若手俳優のお一人です。

ドラまる
デビュー前から目標としていた仮面ライダードライブ役を演じて、小さい子どもやママさんたちのファンが多そうだね!
ラマちゃん
爽やかで端整な顔立ちのイケメンで、若い女性にも大人気!

2017年秋ドラマ『陸王』で夏の連続ドラマから続けて出演ということで、俳優としての活躍の場がますます広がっていきそうですね!

竹内涼真さんの公式SNSはある?

竹内涼真さんの公式SNSを調査したところ、公式ブログ、Twitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:竹内涼真 公式ブログ Powered by LINEはこちら。

Twitterには、『陸王』での撮影の合間のオフショット写真がツイートされていました。

Instagramには、『陸王』で共演している山崎賢人さんとのツーショット写真がアップされていました。

オールスター感謝祭✋️ 僕たちでます☺️ みてみて #オールスター感謝祭 #陸王 #山崎賢人 #竹内涼真

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

愛犬レアちゃんとのお写真もアップされていましたよ~。

ん〜☺️☺️☺️ レアちゃん

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

ドラまる
Instagramで『陸王』で共演する俳優さんとのオフショットもたくさん見れそうだね♪
ラマちゃん
愛犬との写真や、何気ないプライベートのオフショットも満載だからファンにとっては見逃せないわね!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『陸王』茂木裕人(もぎひろと)はどんな役?

こちらでは、ドラマ『陸王』で竹内涼真さんが演じる茂木裕人の役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『陸王』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

役所さんが演じる宮沢紘一は、埼玉県行田市にある老舗足袋業者の四代目社長として日々奮闘していたが、年々先細る足袋の需要から、資金繰りに悩む月日を過ごしていた。

そんな折、銀行担当者とのやり取りを通じて、新規事業への参入を考え始める。

それは、会社を今より大きくしたいという気持ちより、新規事業がなくては、この先会社の存続自体が危ぶまれるという危機感から始まったものだった。

そしてその事業とは、足袋製造でこれまで培った技術が活かせる、“裸足感覚”を追求したランニングシューズの開発だ。

しかし、従業員20名余りの地方零細企業にとって、それは苦難の道のりだった。

新製品を開発するにはあまりに乏しい資金、人材、開発力—。

更には、世界的に有名なスポーツブランドとの競争。何度も挫けそうになる宮沢だが、その度に家族が、従業員が、取引先が、銀行の担当者が、そして知り合いを通じた新たな人脈が彼を救う。

果たして、ランニングシューズの開発は成功するのか? そしてその先に「こはぜ屋」の未来はあるのか!?

たった一つの商品を愚直につくり続けてきた製造業者が、仲間との強い結びつきをバネに今、一世一代の大勝負に打って出る!!

TBSが満を持してお送りする感動の企業再生ストーリー!!

ドラマ公式サイトから引用)

このドラマの予告篇動画はこちらをどうぞ。

竹内涼真さんが演じる茂木裕人はダイワ食品陸上部の部員。

茂木裕人は、実業団「ダイワ食品」陸上競技部員の一人です。

箱根駅伝5区を走ったことのある有力ランナー。

期待の新人として注目を浴びる中参加した豊橋国際マラソンレースで、ひざを痛めるという災難に見舞われてしまいます。

ひざの故障の原因が走り方の問題であると分かり、懸命にフォーム改良に取り組んで復活を目指します。

茂木のライバルである佐野岳さん演じる毛塚直之との攻防にも要注目です!

茂木裕人役を演じる竹内涼真さんは、今回の役柄について次のようにコメントしています。

茂木裕人にすごく運命的なものを感じています。

怪我で一線を退いてしまうスポーツ選手はたくさんいると思います。僕もその1人でした。

その中で怪我から気持ちを切らさず這い上がる茂木裕人を、僕自身の経験と照らし合わせながら自分にしか出来ない茂木を繊細に表現していきたいと思います。

また、テレビ中継や ニュースなどではあまり描かれない選手をサポートする企業、スタッフ、シューズ等、人と人との繋がりや支え合う姿にも注目していただければと思います。

茂木裕人という魅力的なこの役を1話1話ストイックに全力で演じ、皆様に愛される作品になるよう頑張ります。

ドラマ公式サイトから引用)

ドラまる
竹内涼真さんもケガで第一線から退いた経験があるんだね~。
ラマちゃん
このドラマでその経験が活かせる役柄を獲得できたことにはホント運命を感じるわね!

茂木裕人役を通して、ひざの故障から立ち直り復活を遂げる姿を演じる竹内涼真さんの演技に要注目です!

関連記事:検索 陸王キャスト 陸王キャスト一覧。原作や脚本情報も【2017秋ドラマ】

スポンサーリンク

ドラマ『陸王』に出演する竹内涼真さんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
仮面ライダードライブ役で演技の幅が広がって演技力もアップしたみたいだね!

ラマちゃん
『過保護のカホコ』での竹内涼真さんの自然体の演技が好評ね!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
ビジュアルが好きなファンからは熱愛報道絡みで叩くようなツイートも多かったけれど…

竹内涼真さんの演技が好きだと言う人も多いね!

ラマちゃん
アイドル俳優なんて言われてもいるようだけど、そこから脱却するには『陸王』の茂木裕人役はいいチャンスかも!?

ファン待望の泣きの演技をするシーンは…はたしてあるかしら?

まとめ

主演の役所広司さんを皮切りに名だたる演技派俳優さんの出演も多く、池井戸潤さんの原作ということで、ドラマの内容も期待大な2017年秋のドラマの一本となっています。

2017年夏の連続ドラマ『過保護のカホコ』に引き続いての連続ドラマ出演となりますが、俳優としてまた新たな竹内涼真さんの一面が見れそうですね!

ドラまる
竹内涼真さんにとっては元サッカー選手としての俊足が活かせる役柄だね。

ランナー役ということで、走り込む真剣な姿を見て既にトキメいちゃってる人も多いね!

ラマちゃん
最近の熱愛騒動でネットでは色々と言われているようだけど、茂木裕人役でそれを払拭するような演技に期待!

そんな注目の竹内涼真さんが出演するドラマ『陸王』(TBS系)は、2017年10月15日から12月中旬まで、毎週日曜夜21時~放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA