爆笑ヨーグルト姫・女優は夏帆!事件の真犯人は誰?|監獄のお姫さま

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
夏帆さんが2017年秋のドラマ『監獄のお姫さま』に出演するんだよね!
ラマちゃん
2017年夏の連続ドラマ『伊藤くん A to E』に引き続いての連ドラ出演よ!

2017年秋(10月〜12月期)スタートのTBS系“火曜22時枠”は、主演に小泉今日子さんを迎えドラマ『監獄のお姫さま』が放送されることが決定しています。

人気脚本家・宮藤官九郎さんの脚本で、おばさん犯罪エンターテインメントということで話題になっています!

こちらの記事では、ドラマ『監獄のお姫さま』で姫こと江戸川しのぶ役を演じる夏帆さんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『監獄のお姫さま』江戸川しのぶ役は夏帆さん

まずは、夏帆さんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

夏帆(かほ)さんは、1991年6月30日生まれで現在26歳(2017年10月現在)、スターダストプロモーション所属。

夏帆さんは、映画やテレビドラマ・CMなどで活躍している女優さんで、モデルとしても活動されています。

小学5年生の時に原宿でスカウトされ、2003年のツーカーホン関西のCMでデビューし、ティーン向けファッション雑誌『ピチレモン』や、ジュニアアイドル誌『Pure2』などでモデルとしても活動し始めました。

2004年4月から2007年3月までは、三井不動産販売の「三井のリハウス」のCMに11代目リハウスガールとして出演していました。

2004年10月から2005年3月は、『ケータイ刑事 銭形零』(BS-i)で主演の銭形零役を務めています。

2007年公開の映画『天然コケッコー』の主演・右田そよ役での演技が評価され、日本アカデミー賞や報知映画賞をはじめ数々の新人賞を受賞し、2008年は映画『東京少女』『うた魂♪』『砂時計』と立て続けに公開されました。

2012年12月には、ケラリーノ・サンドロヴィッチ演出の『祈りと怪物 〜ウィルヴィルの三姉妹〜』で舞台初挑戦しています。

2015年6月13日に公開された、綾瀬はるか・長澤まさみ・広瀬すずと共に主演した映画『海街diary』では主演の香田千佳役を演じ、日本アカデミー賞優秀助演女優賞を受賞しています。

2016年9月には、資生堂「インテグレート」のイメージキャラクターとして化粧品のCMに初めて出演しました。

夏帆さんの主な出演作品はこちらです。

映画

  • 2007年7月28日公開『天然コケッコー』主演・右田そよ 役
  • 2008年2月23日公開『東京少女』主演・藤咲未歩役
  • 2008年4月5日公開『うた魂♪』主演・荻野かすみ 役
  • 2008年4月26日公開『砂時計』水瀬杏(中高生時代) 役
  • 2010年8月14日公開『きな子〜見習い警察犬の物語〜』主演・望月杏子 役
  • 2013年6月8日公開『箱入り息子の恋』今井奈穂子 役
  • 2015年6月13日公開『海街diary』主演・香田千佳 役(綾瀬はるか・長澤まさみ・広瀬すずと共に主演)
  • 2017年6月10日公開『22年目の告白 -私が殺人犯です』岸美晴 役
  • 2017年10月(日本公開未定)『東京ヴァンパイアホテル』主演・ K役

テレビドラマ

  • 2004年10月~2005年3月『ケータイ刑事 銭形零』(BS-i)1stシーズン2ndシーズン・主演・銭形零 役
  • 2008年1月期の連続ドラマ『4姉妹探偵団 』(テレビ朝日)主演・佐々本夕里子 役
  • 2009年夏・2009年秋の連続ドラマ『オトメン(乙男)』(フジテレビ)都塚りょう 役
  • 2012年秋の連続ドラマ『ヒトリシズカ』(WOWOW)主演・伊東静加 役
  • 2013年春の連続ドラマ『みんな!エスパーだよ!』(テレビ東京)主演・平野美由紀 役
  • 2017年春の連続ドラマ『架空OL日記』(読売テレビ)藤川真紀 役
  • 2017年夏の連続ドラマ『伊藤くん A to E』(TBS・MBS)[D]神保実希 役
  • 2017年9月22日『下北沢ダイハード』 第10話(テレビ東京)ジャニス 役
  • 2017年9月~『予兆 散歩する侵略者』(WOWOW)主演・山際悦子 役
  • 2017年秋の連続ドラマ『監獄のお姫さま』(TBS)江戸川しのぶ 役

CM

  • 2004年~2010年 三井不動産販売「三井のリハウス」「三井のリパーク」
  • 2006年~2007年 ロッテ「キシリトール」「ガーナミルクチョコレート」「のど飴」
  • 2006年 キャノン「PowerShot」「PIXUS」「SELPHY」橘かえで 役
  • 2011年 森永製菓「ウイダーinゼリー」「生ラムネ」「小枝」
  • 2012年 アサヒビール「カクテルパートナー」
  • 2014年4月 武田薬品工業「ハイシーバランス」
  • 2016年4月~ KDDI「au森家シリーズ」
  • 2016年9月~ 資生堂 「インテグレート」

2017年夏の連続ドラマの映画版『伊藤くん A to E』([D]神保実希 役)が、2018年に公開予定です。

2017年は、映画やテレビドラマへの出演で引っ張りだことなっています。

ドラまる
色んな役柄を演じているけれど、基本的に清楚で透明感のあるイメージの女優さんだよね。
ラマちゃん
化粧品のCMに起用されるだけあってイメージはとてもいいけど、プライベートがまるで見えないミステリアスな感じも魅力よね~。

2017年秋ドラマ『監獄のお姫さま』で夏の連ドラから続けてのドラマ出演ということで、女優としての活躍の場はますます広がっていきそうですね!

夏帆さんの公式SNSはある?

夏帆さんの公式SNSを調査したところ、公式サイトがありましたのでご紹介いたします。

公式サイト:夏帆 オフィシャル・ウェブサイト – KAHO Official Web Site –はこちら。

ファンの方がアップしているInstagramのお写真をご紹介いたします。

ドラまる
夏帆さんのオフショットはなかなか無くて、見れたらホント超レアだよね!
ラマちゃん
すっぴんでも全然イケそうなお顔立ちがうらやましいっ!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『監獄のお姫さま』江戸川しのぶはどんな役?

こちらでは、ドラマ『監獄のお姫さま』で夏帆さんが演じる江戸川しのぶの役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『監獄のお姫さま』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

物語は、5人の女がある大企業のイケメン社長を誘拐するところから始まる。

当初、何が目的なのか、5人はどういう関係なのか、すべてが謎に包まれたまま…。

しかし、次第に明らかになる社長の過去。彼は愛人を殺した殺人犯だった。社長誘拐計画は、その殺人の真相を暴き、まだ刑務所にいる前社長の娘の冤罪を晴らすためのものだった。

しかし復讐は彼女たちが計画した通りに進まない。さまざまなハプニングが起こり、そのたびにパニックに陥る5人の女。それでも、それぞれの得意分野を活かして、なんとか軌道修正を図っていくが…。

ドラマ公式サイトから引用)

ドラマ『監獄のお姫さま』の予告篇動画はこちらをどうぞ。

夏帆さんが演じる江戸川しのぶは江戸川乳業の社長令嬢。

江戸川しのぶは、大手乳製品メーカー・江戸川乳業の社長令嬢です。

小泉今日子さん演じる馬場カヨたちからは「姫」と呼ばれています。

当時の副社長・板橋吾郎は婚約者で、婚前旅行をするほどの仲でした。

ですが、その旅行中に吾郎の恋人・横田ユキの殺害容疑で逮捕されてしまい、懲役12年の刑に服しています。

江戸川しのぶは、実は「冤罪」で収監されてしまった「監獄のお姫さま」。

事件当時に繰返し流された映像から“爆笑ヨーグルト姫”と呼ばれています。

しのぶと婚約しておきながら、邪魔になった恋人を殺害した罪をしのぶに着せるという、板橋吾郎の極悪非道な行為を許せないカヨたちに、監獄から救い出してもらえるのでしょうか!?

ドラまる
夏帆さんが「姫」と呼ばれるのには全く違和感なし!相応しい呼び名だね!
ラマちゃん
人を信用できなくなって誰とも交わらずに常に1人で行動して、冤罪で服役している姿を放っておけず、おばちゃんたちが姫に代わって復讐するのね!

なんだか助けてあげたくなっちゃう「監獄のお姫さま」役は夏帆さんにハマリ役ね!

江戸川しのぶ役で夏帆さんがどんな一面を見せてくれるのか、要注目です!

スポンサーリンク

ドラマ『監獄のお姫さま』に出演する夏帆さんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
かわいいだけじゃない夏帆さんの演技は好評だね!
ラマちゃん
夏帆さんの演技に見入って泣いてしまった方もいるわね~。

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
夏帆さんといえば最近だと『箱入り息子の恋』のイメージが強いみたいだね~。
ラマちゃん
クドカンの脚本で注目している人が多いわね!どんでん返しを期待している方も!

まとめ

主演の小泉今日子さんを筆頭に、満島ひかりさん・夏帆さん・坂井真紀さん・森下愛子さん・菅野美穂さんと超豪華な女優陣が共演し、クドカン脚本ということで話題となっており、期待大な2017年秋のドラマの一本となっています。

ドラまる
ここ最近のTBS火曜ドラマは、『逃げるは恥だが役に立つ』『カルテット』『あなたのことはそれほど』『カンナさーん!』と話題となったドラマが続いているね!
ラマちゃん
『監獄のお姫さま』もこの流れに乗って大ヒットとなるか要注目ね!

そんな注目の夏帆さんが出演するドラマ『監獄のお姫さま』(TBS系)は、2017年10月17日から12月中旬まで、毎週火曜夜22時~放送です!

監獄のお姫さまキャスト一覧はこちら

監獄のお姫さま(プリプリ)あらすじネタバレをドラマ最終話まで更新中

監獄のお姫さま視聴率一覧はこちら

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA