奥様は取り扱い注意|啓吾(けいご)は川口和空【広末涼子の息子役】

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
川口和空くんが2017年秋のドラマ『奥様は、取り扱い注意』に出演するんだって!
ラマちゃん
2017年秋ドラマ『奥様は、取り扱い注意』が初の連ドラレギュラー出演ね!

2017年秋(10月〜12月期)スタートの日本テレビ系「水曜ドラマ」枠は、主演に綾瀬はるかさんを迎えドラマ『奥様は、取り扱い注意』が放送されることが決定しています。

脚本は『SPシリーズ』・『BORDER』・『CRISIS』などを手掛けた金城一紀さんのオリジナル作品で、ホームドラマとアクションを融合させたエンターテインメントということで話題になっています!

こちらの記事では、ドラマ『奥様は、取り扱い注意』で広末涼子さんの息子役を演じる川口和空くんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『奥様は、取り扱い注意』広末涼子さんの息子役は川口和空くん

まずは、川口和空くんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

川口和空(かわぐち わく)くんは、2008年12月8日生まれで現在8歳(2017年10月現在)、サンミュージックブレーン所属。

趣味は絵を描くこととサッカー、特技は絵を描くこと・水泳・縄跳びだそうです。

2014年8月に「BEST KIDS 2014」でグランプリを受賞しています。

川口和空くんのこれまでの出演作品はこちらです。

ドラマ

  • 2016年10月 『chef~三ツ星の給食~』(フジテレビ)
  • 2016年11月 土曜ワイド劇場『検事・朝比奈耀子18』(テレビ朝日)の幼い健太郎役
  • 2017年3月 スペシャルドラマ『LEADERSⅡ』(TBS)
  • 2017年4月・5月 『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)の再現VTR
  • 2017年7月 『CODE:MIRAJGE』(テレビ東京)第16話 山川賢一役
  • 2017年7月 『コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON』(フジテレビ)第1話 橋爪悠斗役
  • 2017年8月 スペシャルドラマ『返還交渉人~いつか、沖縄を取り戻す~』(NHK BSプレミアム)
  • 2017年9月 『デッドストック~未知への挑戦~』(テレビ東京)主人公・大陸役の幼少期
  • 2017年10月 『奥様は、取扱い注意』(日本テレビ)大原啓吾役

CM

  • 2016年11月 マクドナルド オリジナル妖怪ウォッチカレンダー「カレンダーをめくると」篇
  • 2016年12月 マクドナルド 妖怪ウォッチ ハッピーセット
  • 2017年6月 西武グループ プリンスホテル~夏プリ2017~
  • 2017年6月 マクドナルド ハッピーセット 「仮面ライダーエグゼイト」篇
  • 2017年7月 花王「ビオレuボディウォッシュ」
  • 2017年9月 エバラ食品「プチッと鍋」

MV

  • 2015年1月 河村隆一 第三弾PV「かけがえのない宝物」
  • 2016年9月 Blu-BiLLion シングル「この手に在るもの」
  • 2016年11月 AI シングル「ハッピークリスマス」

2016年9月28日にリリースされた、Blu-BiLLioNのシングル『この手に在るもの』のMusic Clipはこちらをどうぞ。

2016年11月2日にリリースされた、AIのシングル『ハッピークリスマス』のミュージックビデオはこちらをどうぞ。

2018年3月公開予定の、伊藤秀裕監督の映画『おみおくり』に出演予定です。

2016年後半からテレビに出演し始めているようですね。

マクドナルドのCMで見かけたことのある方も多いかもしれません。

2017年はテレビ出演がグッと増えており、これからの活躍が楽しみな子役さんですね!

ドラまる
絵を描くのが得意だから、天才少年画家の役柄とかで出番はないかな!?
ラマちゃん
天才サッカー少年の役がピッタリじゃない!?

川口和空くんの公式SNSはある?

川口和空くんの公式SNSを調査しましたが、残念ながら見当たりませんでした。。。

所属事務所のTwitterやInstagramも残念ながら見当たりませんでした。。。

テレビや映画への出演はこれからという感じなので、川口和空くんのファンもこれから増えてくるというところではないでしょうか。

ファンの方の川口和空くんについての投稿は、このドラマをきっかけに増える可能性大!

まだ子役さんなので、個人のブログやTwitterなどは難しいかもしれませんが、所属事務所のSNSが公開されて、川口和空くんの情報を発信してくれるといいですね~。

2017年秋ドラマ『奥様は、取り扱い注意』が連ドラ初レギュラー出演ということで、子役としてこれから活躍の場が広がっていくことを期待!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『奥様は、取り扱い注意』広末涼子さんの息子役はどんな役?

こちらでは、ドラマ『奥様は、取り扱い注意』で川口和空くんが演じる広末涼子さんの息子役の役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『奥様は、取り扱い注意』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

伊佐山菜美(綾瀬はるか)は、ひとも羨むちょっとセレブな専業主婦。

ワケありの人生をやり直して穏やかな幸せを手に入れるため、合コンでゲットした旦那と結婚し、閑静な高級住宅街に引っ越してきた。

しかし暮らし始めて1年と経たないうちに、彼女は気づいてしまう。

幸せに見える主婦たちが抱えるさまざまなトラブルに・・・

実は菜美、料理も掃除も超苦手だけど、正義感が超強く、怒らせたら超凶悪!

世の中のルールなんてお構いなしに、危ない場所へ突入していく!

そのワケは夫にも内緒の過去にある。

天涯孤独に生まれ育った菜美は、スリルあふれる生活にヤミツキで、愛情も知らずタフに生きてきたのだった。

そんな菜美が、主婦たちとの友情や、そばによりそう旦那の存在によって本当の優しさとあたたかさを知っていく。

守るものができたとき、女は誰より強くなる!?

ドラマ公式サイトから引用)

このドラマの予告篇動画はこちらをどうぞ。

川口和空くんが演じるのは広末涼子さんの息子役。

川口和空くんが演じるのは、綾瀬はるかさん演じる新米主婦・伊佐山菜美の隣に住む、大原優里の一人息子・大原啓吾役です。

大原啓吾は、10歳の小学生。

その他の詳細については明らかにされていません。

母親が、広末涼子さん演じる大原優里(35)、知識豊富で行動力のある、お姉さん的存在の主婦。

父親が、石黒賢さん演じる大原啓輔(56)、学生には人気の大学教授、でも思いやりに欠けるタイプ。

思いやりに欠ける亭主が故に、年の離れた夫婦の間には確執があって日々喧嘩が絶えず、そんな両親に思い悩む一人息子…みたいな感じでしょうか!?

隣家の主婦友2人(伊佐山菜美、佐藤京子)には子どもがいないようなので、子役同士のシーンはあまりなさそうですが、相関図には含まれている役どころなので、ちょいちょい出番はありそうですね~。

ドラまる
大原啓吾の悩みも、綾瀬はるかさん演じる菜美が解決してくれるかも!?
ラマちゃん
だとすると、大原啓吾が全面に出てくる出番もあるかもしれないわね!

大原啓吾役で川口和空くんがどんな一面を見せてくれるのか、要注目です!

スポンサーリンク

ドラマ『奥様は、取り扱い注意』に出演する川口和空くんへのネットの演技評価は?

こちらのツイートをご紹介!

ドラまる
マクドナルドのCMに出演している印象があるみたいだね。
ラマちゃん
ドラマ出演はまだこれからという感じだから、このドラマをきっかけに活躍の場が増えるといいわね!

まとめ

綾瀬はるかさん・広末涼子さん・本田翼さんの美人の主婦友揃いで楽しみな2017年秋ドラマ『奥様は、取り扱い注意』。

セレブ主婦演じる綾瀬さんのアクションシーンが見どころなドラマですね!

ドラまる
川口和空くん演じる大原啓吾の登場シーンは、子役ファンとしては見逃せないね!
ラマちゃん
広末涼子さんの息子役だから、広末涼子の出演シーンも要チェック!

そんな注目の川口和空くんが出演するドラマ『奥様は、取り扱い注意』(日本テレビ系)は、2017年10月4日から12月中旬まで、毎週水曜夜22時~放送です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA