花にけだもの柿木園豹(かきぞのひょう)俳優は杉野遥亮。ドラマ出演歴も

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
『FINEBOYS』専属モデルの杉野遥亮さんが2017年秋のドラマ『花にけだもの』に出演するんだって!
ラマちゃん
2017年は俳優として一気に大活躍の年になっているわね!

2017年10月30日(月)からスタートのdTV×FOD共同製作ドラマは、主演に中村ゆりかさんを迎えドラマ『花にけだもの』が配信されることが決定しています。

原作は、2010年から2012年まで人気少女マンガ誌「Sho-Comi」(小学館)で連載され、累計発行部数200万部を突破した漫画家・杉山美和子さんの人気コミック「花にけだもの」の実写ドラマということで話題になっています!

女の子に優しく見た目や発言はワイルドで男らしいけれど、好きな人の前では素直で可愛らしい一面を見せる“けだもの男子”たちとの恋を描く青春ラブストーリーです。

こちらの記事では、ドラマ『花にけだもの』で柿木園豹役を演じる杉野遥亮さんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『花にけだもの』柿木園豹役は杉野遥亮さん

まずは、杉野遥亮さんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

杉野遥亮(すぎの ようすけ)さんは、1995年9月18日生まれで現在22歳(2017年10月現在)、トップコート所属。

杉野遥亮さんは、雑誌のモデルとして活躍されており、テレビドラマや映画で俳優としても活動されています。

趣味はバスケットボールだそうで、爽やかスポーツマンのイメージですね。

「第12回FINEBOYS専属モデルオーディション」で見事グランプリを獲得し、『FINEBOYS』(日之出出版)の専属モデルとして活躍されています。

2016年秋の連続ドラマ『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』の正宗信喜役で俳優デビューしています。

杉野遥亮さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2016年秋の連続ドラマ『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』(日本テレビ)正宗信喜 役
  • 2017年1月期の連続ドラマ『嘘の戦争』(関西テレビ・フジテレビ)三井研治 役
  • 2017年1月~2月『感情8号線』第1・5・6話(フジテレビTWO)公太 役
  • 2017年春の連続ドラマ『兄に愛されすぎて困ってます』(日本テレビ)芹川国光 役
  • 2017年7月2日・9日『ゆとりですがなにか』純米吟醸純情編(日本テレビ)佐倉悦子の彼氏 役
  • 2017年8月5日『ウチの夫は仕事ができない』第5話(日本テレビ)正宗信人 役
  • 2017年10月22日『青い鳥なんて』(フジテレビTWO、「ドラマ甲子園」大賞受賞作品)関谷紘一 役
  • 2017年9月20日『地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子』(日本テレビ)正宗信喜 役

Webドラマ

  • 2016年5月27日『民王番外編 秘書貝原と6人の怪しい客』第6話(ビデオパス・テレ朝動画)
  • 2016年11月30日・12月14日『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子…がいない水曜日』(Hulu)研修医・警察官 役
  • 2017年8月25日配信開始『東京アリス』(Amazonプライム・ビデオ)泉温斗 役
  • 2017年9月22日配信開始『グッドモーニング・コール our campus days』(FOD・Netflix)夏目柊 役
  • 2017年10月30日配信開始『花にけだもの』(dTV・FOD)柿木園豹 役

映画

  • 2017年1月28日公開『キセキ -あの日のソビト-』SOH(ソウ) 役
  • 2017年6月30日公開『兄に愛されすぎて困ってます』芹川国光 役

MV

  • 2015年11月18日 aiko「プラマイ」

CM

  • 集英社文庫「ナツイチ2016」
  • 2017年4月 AZUL BY MOUSSY
  • 2017年10月 新潟県の水稲新品種『新之助 しんのすけ』

aikoの34thのシングル『プラマイ』のMVはこちらをどうぞ。

集英社文庫「ナツイチ2016」のCMはこちらをどうぞ。

新潟米「新之助(しんのすけ)」のCMはこちらをどうぞ。

これから公開の映画では、2017年11月25日公開予定『覆面系ノイズ』悠埜佳斗(ハルヨシ)役、2018年公開予定『あのコの、トリコ。』東條昴役、同じく2018年公開予定の『きらきら眼鏡』に出演します。

2017年からは一気に、テレビドラマやWebドラマ・映画など、話題作への出演で大忙しの杉野遥亮さん。

次世代を担う超注目の若手俳優としてこれからの活躍に目が離せません!

ドラまる
『花にけだもの』での端正すぎるルックスは、韓流ドラマの役者さんを彷彿とさせるね!
ラマちゃん
その甘い顔立ちは世の女性の憧れの的で、『花にけだもの』のプレイボーイ役はうってつけね!

2017年秋ドラマ『花にけだもの』でプレイボーイ役ということで、カッコイイだけじゃない「魅せる演技」で俳優として演技の幅が問われそうですね!

杉野遥亮さんの公式SNSはある?

杉野遥亮さんの公式SNSを調査したところ、Twitterがありましたのでご紹介いたします。

2016年11月に登録しているTwitterには、『花にけだもの』でのオフショットツイートがありました。

ドラまる
クールなタイプかと思いきや、けっこうおちゃめな性格!?とっても好印象♪

ファンの方がアップしているInstagramのお写真をご紹介いたします。

めちさん(@sugino_style)がシェアした投稿

めちさん(@sugino_style)がシェアした投稿

ラマちゃん
オフショットの自然な表情からは、プレイボーイという雰囲気は全然しないわね!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『花にけだもの』柿木園豹はどんな役?

こちらでは、ドラマ『花にけだもの』で杉野遥亮さんが演じる柿木園豹の役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『花にけだもの』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

名門・蓮高に転向してきたキューちゃんこと熊倉久実。

そこで出会ったのは王子様のようにカッコ良くて優しい人、柿木園豹だった。

友達になりたい!って思ったのに、豹くんの口から出たのは「友達じゃ足りない」って言葉と熱いキス。

初めての彼氏って思っていたのに、なんと豹は学校では超有名なプレイボーイで全校女子生徒の憧れの人物だった。

王子の皮をかぶった”けだもの男子=豹”に、ファーストキスをささげてしまったキューちゃんの学校生活やどうなっちゃうの…?

ドラマ公式サイトから引用)

予告篇動画はこちらをどうぞ。

杉野遥亮さんが演じる柿木園豹は学校一のプレイボーイ。

柿木園豹(かきぞの ひょう)は、主人公の熊倉久実が恋してしまう男の子。

蓮高の“好きな人とスクールリングを交換すると恋が叶う”というジンクスから、全校女子生徒200人中199人とスクールリングを交換したという蓮高生徒お墨付きのプレイボーイという役どころ。

久実の素直で純情なところに惹かれていくが…。

”恋が叶う”というジンクスを信じているピュアな面がありつつ、女好きな面がいなめない男子。

純情な久実に次第に惹かれつつも、女の子一人に絞れないっ!という性格が邪魔をして、本当の”恋が叶う”のか否か!?というところでしょうか!?

豹の本命は久実なのか!?久実との恋の駆け引きに要注目です!

ドラまる
モテない僕としてはプレイボーイには憧れはするけど、やっぱり一途に一人の女の子を好きになるのが本物の男だと思うな!
ラマちゃん
ピュアな久実の心をもてあそぶだけもてあそんでポイッ!ってことにならなきゃいいけどねぇ~…。

最後は一途な想いを寄せる男を見せて欲しいな!

杉野遥亮さんが柿木園豹のプレイボーイ役でどんな一面を見せてくれるのか、要注目です!

スポンサーリンク

ドラマ『花にけだもの』に出演する杉野遥亮さんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
『兄に愛されすぎて困ってます』での演技が、俳優経験がまだ浅いのにも関わらず高評価だね!
ラマちゃん
表情や声で魅せる演技ができるなんて、将来有望な俳優さんね!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
杉野遥亮さんのあまりのイケメンっぷりに『花にけだもの』配信前から待ちきれないファン多しっ!
ラマちゃん
出演俳優陣の“けだキュン”セリフに悶絶するファン多数!

”花けだ”のドラマが始まったらみんなキュン死にしちゃいそうな勢いね!

まとめ

このドラマ『花にけだもの』は、dTVFOD(フジテレビオンデマンド)がタッグを組んだ共同製作ドラマ第3弾!

共同制作ドラマの第1弾は王道ラブストーリー『Love or Not』、第2弾はスキャンダラスな男女の恋愛を描いたドラマ『パパ活』。

これまでとはまた違ったタイプのラブストーリーではありますが、dTVとFOD会員には嬉しいドラマのスタートですね!

ドラまる
プレイボーイ柿木園豹役で、一目でノックアウトされちゃうファンが一気に増えそうな予感!
ラマちゃん
2017年からは俳優としての活動にも本腰を入れているようだから、カッコイイだけじゃない杉野遥亮さんをたくさん観れると嬉しいわね!

そんな注目の杉野遥亮さんが出演するドラマ『花にけだもの』は、2017年10月30日(月)から配信開始です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA