ドラマ花にけだもの熊倉久実(キュー)女優・中村ゆりかが可愛い!

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
『ぼくは麻理のなか』に出演している中村ゆりかさんが、2017年秋のドラマ『花にけだもの』に主演で出演するんだって!
ラマちゃん
2017年はドラマに引っ張りだこで大活躍ね!

2017年10月30日(月)からスタートのdTV×FOD共同製作ドラマは、主演に中村ゆりかさんを迎えドラマ『花にけだもの』が配信されることが決定しています。

原作は、2010年から2012年まで人気少女マンガ誌「Sho-Comi」(小学館)で連載され、累計発行部数200万部を突破した漫画家・杉山美和子さんの人気コミック「花にけだもの」の実写ドラマということで話題になっています!

女の子に優しく見た目や発言はワイルドで男らしいけれど、好きな人の前では素直で可愛らしい一面を見せる“けだもの男子”たちとの恋を描く青春ラブストーリーです。

こちらの記事では、ドラマ『花にけだもの』で熊倉久実役を演じる中村ゆりかさんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『花にけだもの』熊倉久実役は中村ゆりかさん

まずは、中村ゆりかさんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

中村ゆりか(なかむら ゆりか)さんは、1997年3月4日生まれで現在20歳(2017年10月現在)、スターダストプロモーション所属。

中村ゆりかさんは、映画やテレビドラマ・CMなどで活躍している女優さんです。

父親が日本人で、母親が台湾人のハーフです。

中学1年時に渋谷でスカウトされたのを機に芸能界入りしています。

2017年1月23日号の『週刊プレイボーイ』で特集された、2017年注目する8人「スゴカワ2017」に選ばれています。

中村ゆりかさんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2013年春の連続ドラマ『幽かな彼女』(関西テレビ)老谷美香 役
  • 2014年夏の連続ドラマ『家族狩り』(TBS)芳沢亜衣 役
  • 2014年秋の連続ドラマ『地獄先生ぬ〜べ〜』(日本テレビ)篠崎愛 役
  • 2014年11月1日・8日『グーグーだって猫である』第3話 – 最終話(WOWOW)小島麻子(中学時代) 役
  • 2015年上半期 連続テレビ小説『まれ』(NHK)池畑美南 役
  • 2015年10月~2016年3月『いつかティファニーで朝食を』(日本テレビ)伊達公子 役
  • 2016年1月期の連続ドラマ『お義父さんと呼ばせて』(KTV)中森愛 役
  • 2016年6月25日『グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-』(WOWOW)小島麻子(大学時代) 役
  • 2016年夏の連続ドラマ『死幣-DEATH CASH-』(TBS)上野真理 役
  • 2017年5月21日・28日『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』第5話・第6話(フジテレビ)圓一重 役
  • 2017年8月5日 ヒロシマ8.6ドラマ『ふたりのキャンバス』(NHK広島)窪 奏美 役
  • 2017年秋の連続ドラマ『ぼくは麻理のなか』(フジテレビ)
  • 2017年10月22日ドラマ甲子園第4回大賞受賞作品『青い鳥なんて』(CSフジテレビTWO)
  • 2017年10月29日ドラマスペシャル『BORDER2 贖罪』(テレビ朝日)須藤真実 役

Webドラマ

  • 2017年3月17日『野武士のグルメ』第4話(Netflix)香住武の姪 役
  • 2017年6月6日『ぼくは麻理のなか』(フジテレビオンデマンド)柿口依 役
  • 2017年10月30日『花にけだもの』(dTV・フジテレビオンデマンド)主演 熊倉久美 役

CM

  • 2012年5月 第一生命保険
  • 2012年9月 NECビッグローブ BIGLOBE
  • 2014年10月 大正製薬 VICKS
  • 2014年11月 富士通エフサス 企業
  • 2014年12月 日成アドバンス GRooooWing
  • 2016年3月 JR東日本 JR東日本アプリ

MV

  • 2011年7月27日 SEAMO『ONE LIFE』
  • 2013年2月6日 Indigo la End『sweet spider』
  • 2015年3月6日 GReeeeN『タンポポ』
  • 2015年7月1日 group inou『BLUE』

大正製薬『VICKS』「勝つのはVICKS」篇はこちらをどうぞ。

日成アドバンス・企業CM「GRooooWing」篇はこちらをどうぞ。
このCM楽曲であるGReeeeN『タンポポ』のPVにも出演されています。

2017年は、テレビドラマやWebドラマで大活躍の中村ゆりかさん。

2017年注目する8人「スゴカワ2017」の一人として、次世代の超注目若手女優としてこれからの女優活動に要注目です!

ドラまる
NHK連続小説ドラマ『まれ』での池畑美南役で、その透明感のある演技で一躍注目を集めたよね!
ラマちゃん
2017年はドラマに引っ張りだこで、これからの活躍に目が離せないわね!

2017年秋ドラマ『花にけだもの』では主演ということで、女優としての活躍の幅はますます広がっていきそうですね!

中村ゆりかさんの公式SNSはある?

中村ゆりかさんの公式SNSを調査したところ、TwitterとInstagramがありましたのでご紹介いたします。

2017年10月に登録したばかりのTwitterには、中村ゆりかさんご本人の他、スタッフさんもツイートされています。

ドラまる
今はまだリツイートが多めだけど、中村ゆりかさんのオフショット写真ツイートも待ち遠しいね!

Instagramは、2017年10月7日に開設したばかりのようで投稿数はまだ少ないですが、かわいらしいオフショットがたくさんありますよ!

ラマちゃん
開設したばかりのInstagram!

ドラマでは見られない中村ゆりかさんのオフショットを、これからどんどんみせていって欲しいわね♪

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『花にけだもの』熊倉久実はどんな役?

こちらでは、ドラマ『花にけだもの』で中村ゆりかさんが演じる熊倉久実の役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『花にけだもの』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

名門・蓮高に転向してきたキューちゃんこと熊倉久実(くまくら くみ)。

そこで出会ったのは王子様のようにカッコ良くて優しい人、柿木園豹だった。

友達になりたい!って思ったのに、豹くんの口から出たのは「友達じゃ足りない」って言葉と熱いキス。

初めての彼氏って思っていたのに、なんと豹は学校では超有名なプレイボーイで全校女子生徒の憧れの人物だった。

王子の皮をかぶった”けだもの男子=豹”に、ファーストキスをささげてしまったキューちゃんの学校生活やどうなっちゃうの…?

ドラマ公式サイトから引用)

予告篇動画はこちらをどうぞ。

中村ゆりかさんが演じる熊倉久実は転校生。

熊倉久実(くまくら くみ)の通称は「キュー」。

小さい頃から転校・引越しを繰り返しており、お母さんの形見のくまのキーホルダーを何より大切にしています。

そんな素直で純情な性格の久実が、なんと、転校先の高校・蓮高で出会った柿木園豹(かきぞの ひょう)に恋をしてしまいます。

豹にファーストキスをささげてしまった久実ですが、豹の本性が学校周知のプレイボーイと知りショックを受けてしまいます。

それでも、恋に落ちてしまった相手をすぐに振り切ることは出来ず、豹を好きだという気持ちは簡単には消えない…。

豹への気持ちや、和泉千隼(いずみ ちはや)からのアプローチにどう対処していくのか!?

ピュアな久実の心揺れる恋愛模様に目が離せません!

ドラまる
学校一のプレイボーイ豹とピュアな久実の行く末が、放送前から前途多難な感じだね~。
ラマちゃん
プレイボーイ豹への気持ちを断ち切れないまま、千隼からのアプローチ…。

久実は最後に誰に恋心をささげるのか気になるわっ!

主演の熊倉久実役で中村ゆりかさんがどんな一面を見せてくれるのか、要注目です!

スポンサーリンク

ドラマ『花にけだもの』に出演する中村ゆりかさんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
中村ゆりかさんの綺麗なお顔立ちや「浮世離れした容姿」でビジュアルの良さは大評判!
ラマちゃん
演技もうまいと大好評!透き通るような特徴的な声もすてきね!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
中村ゆりかさんが出演するからという理由で『花にけだもの』を観るという人が多いね!
ラマちゃん
中村ゆりかさんって、役柄によっては別人にみえちゃうから不思議!

まとめ

このドラマ『花にけだもの』は、dTVとFOD(フジテレビオンデマンド)がタッグを組んだ共同製作ドラマ第3弾!

共同制作ドラマの第1弾は、三代目 J Soul Brothersの山下健二郎さんを主演に迎えての、男女6人の恋模様を描いた王道ラブストーリー『Love or Not』。

第2弾の主演は渡部篤郎さんと飯豊まりえさんで、”パパ活”を題材にスキャンダラスな男女の恋愛を描くオリジナル脚本のドラマ『パパ活』。

共に、dTVとフジテレビが運営するFODで同時配信し、ユーザーからの支持を獲得していますが、『花にけだもの』もこの波に乗れるでしょうか!?

ドラまる
このドラマはdTVかFODの会員じゃないと観れないんだよね?(泣)
ラマちゃん
どちらも31日間の無料お試し期間があるから、それぞれで最長62日間無料で視聴できるわよ!

その期間内は『花にけだもの』が無料で観られるから、続きを観たい方はdTVFODの会員になるチャンス!

そんな注目の中村ゆりかさんが出演するドラマ『花にけだもの』は、2017年10月30日(月)から配信開始です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA