花にけだもの大神カンナ女優・入山杏奈がかわいい!ドラマ出演歴も

  • この記事を書いた人:さくら
ドラまる
AKB48の入山杏奈さんが2017年秋のドラマ『花にけだもの』に出演するんだって!
ラマちゃん
『花にけだもの』は久々の連ドラレギュラー出演になるわね!

2017年10月30日(月)からスタートのdTV×FOD共同製作ドラマは、主演に中村ゆりかさんを迎えドラマ『花にけだもの』が配信されることが決定しています。

原作は、2010年から2012年まで人気少女マンガ誌「Sho-Comi」(小学館)で連載され、累計発行部数200万部を突破した漫画家・杉山美和子さんの人気コミック「花にけだもの」の実写ドラマということで話題になっています!

女の子に優しく見た目や発言はワイルドで男らしいけれど、好きな人の前では素直で可愛らしい一面を見せる“けだもの男子”たちとの恋を描く青春ラブストーリーです。

こちらの記事では、ドラマ『花にけだもの』で大神カンナ役を演じる入山杏奈さんについて掘り下げていきたいと思います!

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『花にけだもの』大神カンナ役は入山杏奈さん

まずは、入山杏奈さんのプロフィールを簡単にご紹介していきたいと思います。

入山杏奈(いりやま あんな)さんは、1995年12月3日生まれで現在21歳(2017年10月現在)、太田プロダクション所属。

入山杏奈さんは、アイドルグループAKB48のメンバーで、女優さんとしても活動されています。

2010年3月に開催された「AKB48 第10期研究生オーディション」に見事合格し、6月22日に劇場デビューしました。

2011年7月23日に行われた西武ドームでの公演で、早くも研究生からチーム4への昇格が発表されました。

2014年5月・6月にかけて実施された『AKB48 37thシングル選抜総選挙』で20位となり、アンダーガールズに選ばれました。

2014年7月5日公開の映画『青鬼』の主演・堀川杏奈役で、映画初出演にして初主演を務めています。

2014年9月のドラマ『結婚させてください!! エピソード3「愛とトマト」』(NOTTV)の小池逢役で初のドラマ主演を務めました。

2014年11月12日発売のピーチ・ジョンのカタログ『PEACH JOHN 2014 Winter vol.91』で初めて下着モデルを務めています。

2017年3月22日には1stソロ写真集『美しい罪』を発売しています。

入山杏奈さんの主な出演作品はこちらです。

映画

  • 2014年7月5日『青鬼』主演・堀川杏奈 役
  • 2016年2月6日『9つの窓「先客あり」』主演・北岡奈々 役

テレビドラマ

  • 2014年9月1日~5日『結婚させてください!! エピソード3「愛とトマト」』(NOTTV1)主演・小池 逢 役
  • 2014年秋の連続ドラマ『黒服物語』(テレビ朝日)聖子 役
  • 2015年4月~5月『64(ロクヨン)』(NHK総合)三上あゆみ 役
  • 2015年秋の連続ドラマ『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』(関西テレビ・フジテレビ系)レナ 役
  • 2015年10月24日『劇場霊からの招待状』第3話「偶像」(TBS)主演・新堀可奈 役
  • 2015年11月12日『AKBホラーナイト アドレナリンの夜』第11話「FAX」(テレビ朝日)主演・智美 役
  • 2016年4月28日『AKBラブナイト 恋工場』第3話「雨音の恋」(テレビ朝日)主演・たかね 役
  • 2017年5月18日『緊急取調室』第5話(テレビ朝日)福永絵梨 役
  • 2017年7月9日『定年女子』第1話(NHK BSプレミアム)受付嬢 役

Webドラマ

  • 2015年8月25日~10月27日『マジすか学園5』(Hulu)ヨガ 役
  • 2016年7月23日~8月27日『CROW’S BLOOD』(Hulu)野尻葵 役
  • 2017年秋の連続ドラマ『花にけだもの』(dTV・FOD)大神カンナ 役

舞台

  • 2016年9月15日~11月3日『歌姫』岸田鈴 役

CM

  • 2014年・2015年 日本クレジット協会『クレジットカード啓発キャンペーン』
  • アサヒ飲料『WANDA』
  • 日清『カップヌードル』
  • 日本赤十字社
  • 日本ヒューレット・パッカード
  • ANNA SUIブックレット2015 SS NY COLLECTION

日清『カップヌードル REAL』「入山杏奈」篇はこちらをどうぞ。

アサヒ飲料『グランド WANDA』「リフレッシュ編」はこちらをどうぞ。

AKB48のメンバーとしての活動だけではなく、ソロとして女優活動もされており、次世代を担う注目の若手女優さんのお一人です。

ドラまる
落ち着いた雰囲気と整った顔立ちで「クールビューティー」と言われているそうだけど、まさにピッタリなネーミングだよね!
ラマちゃん
その反面、天然なところもあるようだから、そのギャップがまたたまらない魅力よね!

2017年秋ドラマ『花にけだもの』で久々の連ドラレギュラー出演ということで、女優としての活躍の場が広がっていきそうですね!

入山杏奈さんの公式SNSはある?

入山杏奈さんの公式SNSを調査したところ、公式サイト、Twitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式サイト:AKB48公式サイト|入山 杏奈はこちら。

入山杏奈さんの公式Twitterには、『花にけだもの』についてのお写真ツイートがありました。

ドラまる
『花にけだもの』の撮影は、楽しく順調に進んでいるみたいだね♪

写真集『美しい罪』 の公式Twitterもありますよ。

ドラまる
アイドルとはいえ、「かわいい」というよりは「きれい」な印象♪罪作りな美しさに見惚れちゃう♪

Instagramには、かわいらしいお写真が投稿されていましたよ~。

昨日の私服。 アウターを脱ぐと…❤︎ このTシャツなーんだ。

入山杏奈 ANNA IRIYAMAさん(@_iriyamaanna1203)がシェアした投稿 –

ラマちゃん
アイドルだけど、大人っぽい雰囲気が漂う美人さんね~。

スポンサーリンク

2017年秋ドラマ『花にけだもの』大神カンナはどんな役?

こちらでは、ドラマ『花にけだもの』で入山杏奈さんが演じる大神カンナの役柄について見ていきましょう。

まず、ドラマ『花にけだもの』のあらすじは公式サイトにて、以下のように紹介されています。

名門・蓮高に転向してきたキューちゃんこと熊倉久実。

そこで出会ったのは王子様のようにカッコ良くて優しい人、柿木園豹だった。

友達になりたい!って思ったのに、豹くんの口から出たのは「友達じゃ足りない」って言葉と熱いキス。

初めての彼氏って思っていたのに、なんと豹は学校では超有名なプレイボーイで全校女子生徒の憧れの人物だった。

王子の皮をかぶった”けだもの男子=豹”に、ファーストキスをささげてしまったキューちゃんの学校生活やどうなっちゃうの…?

ドラマ公式サイトから引用)

このドラマの予告篇動画はこちらをどうぞ。

入山杏奈さんが演じる大神カンナは謎の多い美少女。

大神カンナは、クールで謎の多い美少女が故に、色々な噂が飛び交い誰もが近寄りがたい存在。

そんな中、主人公の熊倉久実だけが友達になろうとします。

とある事で久実と意気投合、徐々に心を開いていくのですが…。

久実とカンナに共通する「とある事」が何なのかとても気になってしまいますね!

一見相容れなさそうな二人が意気投合する出来事とはいったい何なのか!?要注目です!

ドラまる
謎の美少女カンナと意気投合とくれば…久実にも隠された秘密があったりして。
ラマちゃん
主人子の久実はピュアな女の子の役だけど、カンナと雰囲気が似ているような気もするわよね~。

スポンサーリンク

ドラマ『花にけだもの』に出演する入山杏奈さんへのネットの演技評価は?

まずは、こちらのツイートからご紹介!

ドラまる
演技については、いまいちな評価が多い感じかなぁ…。
ラマちゃん
演技の未熟さは見た目でカバー!で終わらないドラマになるといいわね!

続いて、このドラマについてのツイートをご紹介!

ドラまる
入山杏奈さんのファンにとっては、待望の連ドラ!
ラマちゃん
『花にけだもの』の5ショットが、韓流ドラマっぽく見えるのは私だけじゃなかったみたい(笑)。

まとめ

このドラマ『花にけだもの』は、dTVFOD(フジテレビオンデマンド)がタッグを組んだ共同製作ドラマ第3弾!

第1弾の王道ラブストーリー『Love or Not』、第2弾のスキャンダラスな男女の恋愛に続いて、第3弾となる『花にけだもの』は青春ラブストーリー。

同じ恋愛もののドラマといえど、視聴者層が異なる内容なだけに、今回もdTV・FODユーザーからの支持を獲得できるでしょうか!?

ドラまる
メインとなる5人ともに成長中の若手俳優ということで、引き締め役がいない(?)ドラマの仕上がりが気になるところ…。
ラマちゃん
ここで飛びぬけた演技ができれば、実力派若手俳優の仲間入り間違いなし!

ただのキュンキュンラブストーリーで終わらず、それぞれが俳優としての成長が見れるドラマになるといいわね!

そんな注目の入山杏奈さんが出演するドラマ『花にけだもの』は、2017年10月30日(月)から配信開始です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA